· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] DIF동춘 붕어전용대 사용해보신분 계신가요?

산아래에서 / 2008-02-13 12:19 / Hit : 7700 본문+댓글추천 : 0

36대를 가지고있습니다.
    수파36하고 교환했는데요.
    아직 안써봐서 잘모르겠네요.
    제원상으로는 수파보다 가볍게나오는데,,,
    써보신분 계시면,,이넘가지고 전천후로 사용가능한지를 말씀해주시길 부탁드립니다.
    수초낚시같은거 할래면 좀 약한가요? 에구,,궁금
    튼튼하다면,,더 살라구요.
    수고하시고 어복마니 가지시길..바래요
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 15:23:39 쇼핑몰OEM에서 이동 되었습니다]

산아래에서 08-02-14 23:20
    추가요,,,
    썬샤인 신미낚시대 써보신분,,
    3.2대 이상으로 몇대 사려는데 제원상으로는 굉장히 가볍다고 나옵니다.
    강도나 기타 횜새 등등 궁금한게 많습니다.
    써보신분의 사용후기를 기다려봅니다.
    알려주시면 많은 도움이 될거같네요. 부탁드립니다.
    감사합니다.
    해양낚시인 08-02-16 13:35
    낚시대는 엄청 좋습니다. 모든게 좋은 낚시대인데......
    문제는 2가지.....하나는 좀 비싸다는 것이고, 두번째는 DIF에서 만든 낚시대인데 사용자가 많지를 않습니다
    같은회사에서 생산하는 소류지라는 낚시대가 좀더 무겁기는 하지만 수초권에서 대물전용대로 쓰기에는 훨씬 좋습니다.
    저는 동춘,소류지,제왕,자수정드림,원다 보론옥수....를 사용하는데 낚시터 여건에 따라 달리 사용합니다.
    소류지와 제왕은 수초권에서, 동춘과 자수정,보론옥수는 일반 물낚시에 사용하고 있습니다.
    산아래에서 08-02-16 16:24
    답글 감사합니다.
    낚시땜에 행복해지시라고 어떤분이 그러시더만여,,
    저도 님이 그리되시길 바래요,,^^
    삼봉 08-02-18 10:56
    신미35대 23만원에 2006년에 구입하여 사용중입니다 앞치기 앞솔림이 좀있는것같구여 그런데 괴기는 아직도 걸어보질 못하여 감이 안잡히네요
    산아래에서 08-02-18 23:45
    삼봉님,,,선샤인 신미대는 35대가 없고요,,,36대는있네요 전엔 그랬는지모르나(나온지 얼마안된건데,ㅡ.ㅡ;;)그리고 36대도 중고아닌 새것가격이 할인되어도 삼십이넘습니다.
    앞쏠림이야기는 들어본적이있으나 가격이나 칸수가 다르군요.
    삼육대,,무게가 가볍다는 이야기때문에...32부터 몇대 살까말까하는중이었는데,,,
    쩝,,,암튼 한동네사시네요^^ 대전,,덕암이시군요.전 태평동입니다.
    매일매일이 좋은 하루되십시요.
    두루둘 08-02-27 13:56
    산아래에서 님 전 정림동 삽니다 &^^
    좋은일 만이 생기세요^^
    붕어다내꺼 08-03-06 21:57
    지나가다 잠시 글 보고 갑니다... 두루둘님은 정림동 사시는군요 하하 저는 복수동 사는데 ^^ 행복하세요
    삼봉 08-03-07 12:55
    산아래님 반갑슴니다 검정색계통의 신미대 옥션에서 356000원인가 하는것 경매가로 23만원에 낙찰받았슴니다 그리고 저도 36대로 알고있었는데 35대로 제원이 나오더라고요 그리고 무게가128그람이라 가볍게 생각했는데 앞치기 앞쏠림이 좀 있는것같아서요 저만의 느낌인지는 모르겠으나 아직 마음겻 실력발휘를 못했슴니다 올해도 어복이 충만하실길바람니다
    볼크 09-02-14 21:46
    동춘 좋은대 입니다

월광 소류지도 대물대로는 나무랄대가 없습니다
    어느멋진날 09-02-14 22:42
    동춘 V 대

제가 많은 낚시대를 사용해 보았습니다.
    감히.. 개중에서 제일 손에 맞고 괜찮은 낚시대라고 추천드릴수 있습니다.
    ( 잘 모르는것 같고. 사용자가 적은게 .. )
    도팍 09-02-16 03:49
    생미끼전용 대물대

수초권 포함 대물대로서 dif 제품중 최고대 입니다.
    체어맨 블루 보다 더 고급대이며 수초권에서 배스 5짜도 들어뽕 강제집행 가능(필자 경험)합니다.
    훌륭한 대물대 임을 자부하지만 가격면에서 고가대이기에 조사님들로부터 많은 관심을 받지 못했습니다.(디자인 역시 컨츄리)
    하지만 필자는 국내 조구업체 고가대물대중 최고라 여김(동급 최강). 강추!!!

2024 Mobile Wolchuck