· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 현시점에서 체블2 괜찮을까요??

저때따 / 2016-10-27 14:12 / Hit : 6307 본문+댓글추천 : 0

지금 체블1을 쓰고있습니다.

무게 감이 좀있어서 바꾸려고보니..너무 비싼 대말고 중저가를 찾다가 체블2와 설화수 골드로 좁혀졋는데요...디자인이나 가격을보니 체블2쪽이 나을거 같아서 질문드립니다.

양어장 템포낚시합니다.

지금 시점 체블2 장만이 좋은선택일까요???

artfisher 16-10-27 14:29
    체블2 32대사용자입니다
    앞쏠림있습니다
    artfisher 16-10-27 14:31
    그리고
    제원상 무게와 실제무게가 차이있습니다
    참고하세요
    오산나그네 16-10-27 14:32
    저도 여러가지 써보았지만
    설골만한게 없다고 생각됩니다
    가성비대비론 설골이우수하다
    생각합니다 저도 양어장만다니는
    사람입니다
    꿈꾸는제국 16-10-27 17:07
    질문중에 무게감이 있어서 바꾸려고보니 라는 말이 있는데
    설골은 체블2 에 무게감 만 으로는 견줄만한 상대가 아닙니다.
    양어장 템포낚시용 으로 둘중에선택한다면
    저는 체블2 추천드립니다.
    설골 32쌍포 템포낚시했다가 팔에 알베긴 일인입니다.
    형님붕어 16-10-27 19:50
    앞솔림보다는 길이에서오는 무게감은있습니다만 그래도 가볍습니다..

양어장이나 관리형에서는 설골과는 비교우위입니다..
    이십구쩜팔 16-10-27 22:11
    개인차는 있겠지만 양어장이라면 체블2..3.2칸까진탁월한 선택입니다. 물론 3.6칸 이상은 추천드릴수없지만 말이죠..명파경조 쓰던 지인이 들어보곤 앞쏠림이 좀 있네..라고 말했지만 하룻밤 써보곤.. 좋네..라고 결론 내리더군요.. 들어보시고 결정하세요 ..
    신천공주 16-10-28 12:02
    질기고 허리힘 좋고 잘안부러지는 설골이 스트레스없이 낚시할수 있는대입니다
    낚귀 16-10-28 18:38
    낚시대를 성격에 맞춰 쓰실수 있음 좋습니다 초보분께 소개했는데 영업상무 만났다 바로뽀개먹더군요 어케 그 상황에 더 재낄생각을 했을지 귀엽습니다ㅋ 저는 낚시대 일자로 ㅋ 고기보단 내 소중한 낚숫대 지킬려면
    객주 16-10-29 20:43
    체불2

설골보다 모든 면에서 한수 위 입니다
    그러나
    양어장용으로는 크게 추천드리고 싶지는 않습니다
    대물대들 중에서 골라 보시면 어떨까 합니다
    다윤아빠™ 16-11-01 10:14
    제 경험으로는 양어장용이라면 당연히 체블2가 낫습니다.(템포낚시)

갤럭시x 도 괜츈합니다.^^
    渴馬 16-11-04 19:35
    자중 가벼운찌와 모노 1.5호 정도로 손잡이 수축고무와 총알장착 하시고 쓰신다면 양어장 템포낚시 앞치기 잘되고 제압력 우수하고 자중 가볍고 추천할만 합니다
    다만, 연질대보다 손맛이 약간은 떨어지지만 붕어꼬리 흔드는 정도까지 감지가능한 낚시대더군요^^
    손잡이 가늘어 앞쏠림은 약간 느껴지지만 32대까지는 개인 생각이지만 원만합니다 .
    환희아빠 16-11-05 00:53
    저도 수초넘어 포인트 글루텐 짬낚용으로 체블2 32칸 구해서 써볼려고 하고있습니다
    예전기억에 체블2 장대도 손맛참 좋았던거 같습니다 ^^
    겔럭시 엑스가 여러모로 사용하기는 더 무난하지만 스톱퍼 조절시나 무리하게 재끼?지만 않는다면 체블2 디자인좋고 도장좋고 좋은듯 하네요
    헛방 16-11-17 10:09
    개인차가 있죠.. 설골 채블2 그래도 채블이 좀더 좋은거 같은데요..
    특히 양어장이나 손맛터 이면요`

2024 Mobile Wolchuck