· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블2

주말마다 / 2016-08-18 09:05 / Hit : 4579 본문+댓글추천 : 0

장비병...
    그 무섭다는 지름신이 내게도 왕림하셨네요..

체블2에 꼿혀서 고민입니다.
    값도 만만치 않고....

보다 저렴하게 구할수 있는 곳이 있음 쪽지 부탁드립니다..

artfisher 16-08-18 10:24
    제원과 실제무게를 확인하십시요
    틀립니다
    제가 사용해본결과는 앞쏠림있던데요
    강산사랑 16-08-18 14:11
    체블2가 앞쏠림이라??? 솔직히 앞쏠림은 잘 모르겠구요~ 앞치기는 52칸 5g봉돌에 쭉~쭉~날아갑니다. 실무게 틀리다하지만 타낚시대에 비해서
    가벼운대는 확실합니다. 탬포낚시 적합
    저렴히 구입하실려면 중고 기다려 보심이....
    형님붕어 16-08-18 15:51
    체블2는 앞솔림이 없는쪽 아닌가요??

체블2를 앞솔림있다표현하면 경질대중에 앞솔림없는낚시대는 없습니다..

무게도 요즘꺼 정확히 재어보면 32칸기준 마개제외하면 103,4그람..뒷마개포함해도 106,7그람 나옵니다..

랜덤으로 구매하신제품은 신뢰도가 약하죠. 절번이 바뀐것일수도있고..

정보는 정확해야죠 ㅎ
    헛방 16-08-18 18:25
    앞쏠림은 있습니다 장대일수록 차이는 많이 생기며 들어보시면 아실거고요 양어장이나 관리터 맨바닥 낚시대로는 좋습니다. 옥수수나 떡밥 낚시 하시면 지르시고요
    형님붕어.님이 좀 싸게? 구해주실겁니다
    형님붕어 16-08-18 18:41
    바트대가 가늘어 상대적으로 40칸이상 칸수에서는 가벼워도 전체적으로 무게감을 느낄수는 있겠네요~~^^
    악행득템 16-08-19 17:15
    디스는 아니지만 무겁게 느껴지든데요

수골보단 무겁고 다명이랑 비슷한듯. .

말로만 듣던 신형 체블2인가요?
    신천공주 16-08-19 18:28
    체블2 하루사용하고 수릿대2개구입 교체해서 바로 팔아버렸내요 저도 땡겨서 샀는데 낚시후 줄살짝잡고 물기튼다고 톡톡 하는데 2번대가 똑하며 두대가 풀잡듯 뿌러졌습니다 그래서 남으지대는 불안해서 그냥물기닦고 가방으로 보내고 보증서 다있는데 몇일씩 기다리니 수릿대사서 바로 필았습니다 근데 체블1은 안무리 흔들고 돌려도 괜찮은데 체블2는 진짜 어이없고 힘없이 뚝뚝 이야 내가 이런생각하며 진짠 모시며 낚시해야나 하며 생각해봤는데 진짜 이건 아니드군요 앞치기 요즘 그정도 안되는 낚시대는 은성대중 몇대빼고 다잘된다고 생각들고요 그리가볍다 는모르겠습니다 체블1보다 못한것 갔았고요 그위급 휘나 hc 야경은 좋았습니다 체블2 진짜불안해서 못쓰겠드라고요
    지음아빠 16-08-23 16:22
    블루2를 살까 견무작을 살까 고민하다가 블루2를 샀습니다.
    블루2 32대 사서 하루 사용해본결과
    생각보다 너무 낭창거려서(연질에 가까워 보임) 당황했습니다.
    이정도를 경질대라 하는건지? 앞치기도 연질대와 비교해서 그리 차이 나지도 않고.....
    신천공주 16-08-24 09:32
    저도 빳빳하다고 생각했는데요 기대이상 낭창하드라고요 체블1보다 못한 느낌이 오드라고요 잘부러져 한번사용 수리해서 팔아버렸어요 근데 휘나 hc 야경은 좋드라고요 무게가 약간있지많 부러지지않고 질기고 빳빳함도 나름있고요 dif제품군중 체블2가 제일 별로내요
    artfisher 16-08-24 15:11
    체블 2 구입후 세번사용하고 중고처리해버렸내요
    앞쏠림, 무게 제원 105g 과 실제 119g, 차이가 많이남니다, 원경도 그렇구요
    - 제원과 정확히 맞출수는 없지만 요, 이건 좀.....
    표시제원에 속은 느낌 !!!!
    artfisher 16-08-24 15:12
    추신 32대기준한겁니다

2024 Mobile Wolchuck