· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 저도^^ 갤럭시x 사용기 ^^

배움 / 2013-11-12 03:11 / Hit : 8962 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 주말 밤낚시를 다녀왔습니다.
    금요일 밤부터 월요일 오전까지 이곳저곳 다니면서 갤럭시X를 사용해 보았습니다.
    제가 사용한 칸수는 44/ 40/ 36/ 32 대 이였고.
    원줄 :나이론(인장력좋은놈으로) 3호 / 목줄 : 카본2호(인장력대빵좋은놈으로) / 바늘: 벵에 5호
    사용미끼는 옥수수를주로 사용했으며 / 찌는 :부력 고리봉돌 4호 / 찌자체무게 거의없는 놈으로 다가 !! 사용했습니다.

낚시대 구매하실때 무게감 많이들 신경쓰시죠? 무게감은 사실 쫌 있는 편입니다.
    요즘 대세?ㅋ잘나가는낚수대?중에 강원에 록시 대와 비교해보면 무게감은 상당히 있는 편이나.
    낚시대 자체에 쏠림은 거의 없다고 봅니다. 그냥 낚시대를 3등분하면 처음 중간 끝이 균등하다고 봅니다.^^
    그래서 무게감이 더 느껴지는 거같기도 하고요^^ (저만의 생각)ㅎㅎ
    일단 찌 무게가 없는 상태였고, 바람이 많이 터지는 상황이라 44대경우는 원줄을 바트대를 제외한 길이만큼 해서 앞치기가 됫으며,
    음 가벼운 낚시대 사용하시던 분들은 ^^ 팔에 무리가 오실수도 있을수도 있을거란.... (개인적인) 생각을 해봅니다^^
    그래도 낚시대 자체탄성이 좋아서 앞치기는 끝내줍니다.
    그냥 쫙 날아갑니다^^

그리고 대의 휨세. 좋습니다. 6.5대 3.5정도 어떻게 보면 7대 3정도 음...이건 개개인이 너무 다르니 .ㅎㅎ

제압과 내구성면에서 블루/에버 (제가사용해본 dif낚시대중) 위 두가지 낚시대와 비교해면 갤럭시X가 월등하다고 생각합니다.
    위 두 낚시대 제압력 좋지요. 가물치 50~60다마 그냥 하늘로 날려보냅니다.하지만.. 이런저런 경우를 따져보면 약간 찔긴감이 있는 X의 허리힘이 더 좋을듯 하다고 생각합니다^ ^ (요건 저수지에서 40중후반대 붕어한번 걸어보면 답 나오것죠?ㅎㅎ)
    블루는 쫌 덜한 편인데.. 에버같은경우는 90도로 낚시대를 들고 팔을 뒤로 제끼면.. 거의 1.2.3번대가 나가는 상황이 연출됩니다.
    그런데. 제가 보증카드 사용할 생각하고, 이래저래 막막 챔질을해보고 수초에 딴딴하게 걸어서 팍팍땅겨보고. 순간 팍 챘다가 살짝 힘 뻈다가 다시 팍~ 채보고, 찌스토퍼 올릴떄 그냥 낚시대 바트잡고 쭊쭊떙겨서 올리고 했는데... 왠만해선 안뿌러질듯 합니다. (다시말해 질긴편입니다)
    내구성도 편하게 사용할수있는 X에 한표^^!!

흠... !!!
    아직 지대로 된 고기를 걸어보지 못했습니다.
    덩어리 한마리는 끄집어내다가 목줄이 터지고. . .
    한마리는 파이팅도중 바늘이 펴지고 .. (요대가 하필... 감시 바늘이여서 ㅠㅠ 아이쿠 ㅠㅠ 후회가...윽 )

대빵붕어 한번 만나고 갤X 제압면은 다시 야기하기로 하겠습니다^^

흠.. !! 일단....
    만족합니다. 갤럭시X 쫘악~ 깔아 놓으면!! 멋도 납니다^^ !!!
    묵직해서 바람에서도 강합니다^^ 흠! .... 붕어만 잘 만나게 해주면~~ 완죤 사랑스러운듯 합니다^^

홀씨아저씨 13-11-12 03:39
    글이 착착 감기고
    팍팍 와닿게 잘 쓰셨네요~~
    기회되면 구매해보고 싶다는 충동이~~^^
    배움 13-11-12 03:42
    감사합니다^-^
    표현이 좋았다니 다행입니다^^
    응답하라붕녀 13-11-12 08:12
    사용기 잘보았습니다 무게감이라하시는건?신형인가요?
    어느날갑자기 13-11-12 09:56
    저도 사용중인데요 다른 낚시대는 접해 보지 않아 평가는 할 수 없지만
    2년동안 줄곳 사용중이라 불편 한점은 잘 모르겠고
    찌 스토퍼 올리다 그냥 손잡이 잡고 당기다 2번대가 부러지는 불상사가 있었어요
    42,44,칸대를 구입해서 사용중인데 만만치 않아요 체력이 달리는지 목표지점에 도달하지않아요
    손잡이를 팔뚝에 대고 날려보내도 지맘대로
    40간 이상은 좀 무겁다는 생각이 듭니다
    낚시 조행기 잘 읽었습니다
    맨발의청춘 13-11-12 11:00
    신형은 무거운 편이나...질기고 탄성이 좋아 투척 및 강제 집행에 더 좋을듯 하네요.
    형님붕어 13-11-12 11:18
    배움님..갤x사용기를 너무잘쓰셨네요..^^
    그런데 앞쏠림이없어 무게감이 더 느껴진다고 하셨는데..덜 느껴진다가 아닌지요??ㅎㅎ
    어찌됬든 따뜻한정보 전해주신대 대해감사드립니다..
    추운데 고생좀 하셨겠네요 ㅎㅎ
    다윤아빠™ 13-11-12 17:31
    근데 궁금한게 있는데요... 총알은 왜 그렇게 묶으신건가요???
    아빠는슈퍼맨™ 13-11-12 17:45
    잘보고 갑니다.
    앞으로 갤x로 조행기 쓰셔도 잘쓰시겠네요^^

총알은 아마.... 고리형이 아닌거 보니

뒷마게 물구멍에 구멍을 뚫어 고정시키는 방법으로

사용할려고 하다 급한 출조에 묶지 않았을까요^^
    배움 13-11-13 01:23
    응답하라붕녀 님. = 네, 신형 갤럭시X사용하고 있습니다&^^&
    어느날갑자기 님. = ^ㅡ^ 흠. 생각보다 무겁긴 하지만 낚시대 자체복원력이 좋아서 원줄 뒤로 쭉 당기고 낚시대 살짝들면서 놓으면
    쭉~날아가는게 앞치기도 하다보면 괜찮을듯 합니다^^(한손챔질은..약간.무리.가..ㅎㅎㅎ)
    맨발의청춘 님. = 구형을 사용해 보지않아서 ^^ 모르겟지만. 신형의 질긴성질과. 탄성은 좋은것 같습니다^^
    형님붕어 님. = 음. .이게 앞쏠림대와는 또다른 무게감 같습니다^^ 바트대를 잡았을때 전체적으로 바트대에 전달되는 무게감이...
    앞쏠림대가 무게감이 --==↓↓ ( - 바트 무게감 하 / = 중간 무게감 중 / ↓ 앞쪽 무게감 상)이렇게 느껴진다면
    갤X는 == == == ( 중 중 중 ) 이런식으로 느껴져서 음... 아..이게 표현하기가.ㅋㅋ 너무 개인적인거라.ㅋㅋ
    아무튼... 저는 이렇게 느끼는거 같습니다.ㅎㅎㅎㅎ

다윤아빠 님. = 총알에 핀달아서 걸수도 있는데.. 핀달면 녹나고 뭐...이런저런.ㅋㅋ 개인적으로좋아하지 않아서.ㅎㅎ
    그냥 총알 줄로 묶어서 사용합니다^^ 이전에 사용할때 여러번 차고나가는데. ^^ 안풀리고 괜찮더라고요^^
    잔여줄은 제거해야되는데.ㅎㅎ 귀찮아서.ㅋㅋ 아직 못했습니다.ㅎㅎ
    길이 쫙 맞춰서 다시 묶고 제거해야지요^^!!ㅎㅎㅎ

아빠는슈퍼맨 님. ^^ 감사합니다!!ㅎㅎ
    고리형을 사용하다보니. 원줄.목줄손상도 가끔일어나고..그래서.ㅎㅎ^^
    구멍에 고정하는것보다^^기존부터 그냥 고리에 묶어서 사용 버릇해서.ㅎㅎ
    요런식으로 사용하고 있습니다.ㅎㅎㅎ ( 총알을 다른모델로 교체할때 편하고 좋습니다.ㅋㅋ)
    벌로 13-11-13 18:33
    ㅋㅋ그냥록시가더좋아~
    배움 13-11-13 22:21
    벌로 님. 여기서 이러시면.ㅋㅋ 혼쭐납니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck