· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 체블2..쓸수록든든하네요..^^

형님붕어 / 2013-09-10 19:40 / Hit : 6378 본문+댓글추천 : 0

체블2..
    쓸쓰록 참든든합니다..
    엇그제 일요일 시간이되어 아산소재 대ㅇ저수지에 갔다가
    붕어는 아니지만 잉어랑 한판했읍니다..
    약10분간 두손들고 벌썻구요..가만히 들고만있었읍니다..
    끌려가면 살짝땡기구...들고만있어도 낚시대탄성때문에
    끌려오더라구요..예전다른낚시대같으면 여기저기 휘저었을텐데
    끌고가면 조금만 당겨도 끌려오더라구요..
    얼마나힘을쓰는지 팔다리 근육이뻑근할정도였읍니다..
    꺼내보니 56cm짜리 잉어..힘쓰는걸봐선 향어인줄알았읍니다..체고는 빵빵한게
    향어를 닮았더라구요 ㅎ
    32칸사용,줄은 카본1.5호줄이였구요..손맛제대로봤네요..
    사진까지올려드리면 더좋았겠으나 올릴줄몰라서 글로만 남기네요..
    환절기에 건강들 잘챙기세요~~^^

포스3호 13-09-10 20:03
    전잉어걸으니2번대가부러지던대요;;;;;;
    독조일침 13-09-10 20:56
    전 찌가올라오길래 붕어인줄알고
    힘대결하다 손잡이 윗대가 뻥하면서날라가던데요ㅋ체블겁나질긴가봐요?
    헐벗스타스텔론 13-09-10 21:57
    저는 한번도 부러지거나 빠지거나 한적 없었는데...
    거참....
    암튼....
    제가 뽑기를 잘한듯...
    근데 내 차는....
    수타페...잘 못 뽑은듯...
    복불복이여 영원하라!~~
    형님붕어 13-09-10 22:14
    정말 뽑기차이인가요?? ㅎ..
    40~50급되는 잉어향어들은 체블2로 손맛보면서 살살달래며
    수없이?? 잡아봤는데 빠지거나 부러진적없는데..
    50넘어야 그나마 힘겨루기되는것 같던데요..아닌가?? ㅎㅎ
    아산붕어님 잉어사진좀 올려죠요 ㅎ
    횐님들 스트레스받지마시고 즐낚들하세요~~^^
    매복한땅콩600 13-09-10 22:44
    확률50 !!!
    좌우간 포럼방중 파손애기가 가장많은곳리긴합니다
    어떤임은 잘쓰시고
    어떤님은 똑각 똑각이고
    ㅋㅎㅎㅎ
    어찌할거나!!!
    독조일침 13-09-10 23:18
    그래서 휘는포기 ㅋㅋ
    다윤아빠™ 13-09-10 23:30
    헐벗스타스텔론님 수타페당첨이셨구나..

전 당첨안됐는데.

부디 서비스 잘 받으시길...

체블2도 잘뽑으면 돈값 이상합니다.ㅎㅎㅎ
    헐벗스타스텔론 13-09-11 00:10
    차뒷쪽에서 브레이크밟을때마다 출렁출렁~~
    첨에는 기름탱크에서 나는 소리인줄알고 한참을 타고 다녔네요 나중에 좌석 들어내니깐 바닥이 한강 거짓말 조금보테서 찌맞춤해도될정도로 물이 고여있더라구요...헉..
    이런씨xxx개xx뭐xx!!!!!
    지금은 완치되서 잘 타고다닙니다
    다윤아빠님도 부디 무탈하시고 안출하시길..
    김大물꾼 13-09-11 05:09
    체블2 3개 가지고있는데 넘 좋아요~~~~~~~~~~~~~~~~~
    다윤아빠™ 13-09-11 06:49
    전 기름 만땅 채우면 출렁출렁 소리납니다.ㅎㅎㅎ

그래도 이쁘지 않나요? 싼디???ㅋㅋㅋㅋ

혹시 카페 가입한곳 없으시면, 클럽DM 으로 오세요~~~헐벗스타스텔론님.ㅎㅎㅎ
    다윤아빠™ 13-09-11 06:50
    저도 체블2 19대 가지고 있는데 너무 좋아요~ㅎㅎㅎ
    민서현서아빠 13-09-11 08:54
    제발 뽑기가 아니길 바랄뿐입니다~^^;;
    어느날갑자기 13-09-11 10:53
    실력이 대단하신것 아닙니까?
    1.5호줄로 안 터지고 낚으셨네요
    달빛기사 13-09-14 03:32
    뭐든지 초반제압이. 문제인듯합니다. 처음후킹시. 손을들어보지마시고손목만 으로낚시대를 세워제압해나간다면 조금은 괜찬지. 안을까요. 낚시대 부러지는 현상보면 초빈부터 몸쪽으로 강하게제압하려다가 낭패를보는분을몇번봤습니다. 어찌보면개개인의태크닉일찌도모르겠군요. 허접조사의. 느낀점이였습니다.
    도랑초심 13-09-16 12:27
    뽑기문제라기보단 제압에 문제가 있지않나...
    살살 달래면서

2024 Mobile Wolchuck