· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 체블2 a/s 만족.

하루여유 / 2013-09-27 15:00 / Hit : 4474 본문+댓글추천 : 0

체블2에 대단히 만족을 느끼며 사용중입니다.
    지난주 토요일 짬낙 갔다가 찌오름을 보고 챔질을 했는데 1번대가 쑤욱 뽑혀 나갔습니다.
    당연 채비도 날라갔지요 ~ 앞에선 월척급인지 확인도 못한 붕어가 찌를 끌고 다니며 놀더군요.
    약 1년간 사용하면서 이런일은 처음 발생합니다. 2번대를 확인하였으나 금간곳없이 멀쩡해서 더 황당!
    딴짓하다가 챔질한거라 평소보다 강하게 챔질 할 수 있었겠지만 1번대가 뽑혀 나가다니...
    확인중 3번대가 툭 하고 부러지더라구요 ~ 짜증이 확나서 dif에 전화하려다가 2번대와 부러진 3번대 그리고 카드를 보내며
    쪽지도 적어 넣었습니다. 내용은 "2번대 불량이 의심되어 확인후 1,2번대 무상과 3번대는 카드로 처리 요청합니다."
    하고 보냈는데 ~ 오늘 1,2번대 무상으로 ~ 3번대는 보증카드로 해서 택배 왔네요 ㅎㅎㅎ
    체블2 앞치기도 잘되고, 뽀대도 죽이지만 A/S도 좋습니다.

헤라헌터 13-09-27 18:02
    이런글 볼때마다 울화가 치미네요. 무슨 낚시대가 만들다 만것도 아니고......
    대충만들어서 팔기에 급급히니 원
    장인 정신이라곤 전혀없는것 같네요
    본인들도 제품 하자가 많다고 여기니 AS를 잘해주겠지요. 그걸 낚시대라고.......
    이재백 13-09-27 18:15
    부럽습니다... 그런데...dif....사람 가려서 as 해주나 봅니다... 만약 체블2 절번이 또 부러지면 전화 하지말고 택배로(아..물론 쪽지도 함께) 보내야 겠네요...

"랜딩중 3번대 뿌러졌습니다.."
    "카드 넘버요?"
    "0000번 입니다. 그런데 구입한지도 몇일 않됬고 랜딩중에 3번대가 부러졌는데요"
    "어쩌라구요?"
    "........"
    "3번대 착불로 보냅니다..주소 불러주세요.. 이젠 절번 한번밖에 못 바꿔요. 그리고 그 카드에 한번 사용했다고 적어놓으세요"
    "예" .......-_-.........
    다윤아빠™ 13-09-28 09:19
    헤라헌터님 정보공개하시고 당당히 제대로 까시기바랍니다.

대충만든낚싯대 70대나 넘게 소유한 저로선

대충 만들고 as대충해주는 그따구회사들 보단

훨씬 낫다고 생각됩니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 이재백님은 어떠한 상황에서 파손되었는지는

모르겠지만 낚싯대 만드시는 분들은 부러진 절번의

모습을보면 안다고 합니다. 부러진 절번을 보내시고

As받으셨으면 더 좋았을거 같네요.

파손 되었을경우 그냥 전화하는것 보다는 부러진 모습을

보여줘야 소비자 과실인지 제품불량인지 확인들을

하시겠죠.
    다윤아빠™ 13-09-28 09:20
    정정합니다. 70대가 아니고 60대네요

조만간 70대 될겁니다.ㅋㅋㅋ
    헤라헌터 13-09-28 11:39
    다윤아빠님 너무 흥분하신것 같습니다.
    낚시대 이야기가 나와서 말인데 낚시대는 제가 더 많습니다. 전 자랑이 아니고 플라이,배스.,지깅,중층.,바다 등 안해본 경험이 없습니다.그만큼 낚시대를 잘안다고 할수 있습니다.
    낚시대를 몰라도 초리가 2번대에서 파진다는 것은 용납할수 없는 결함입니다.설계부터 잘못 된거죠.
    차로 말하면 달리다 바퀴가 빠지는것과 같다고 보면 무리한 비교한 비교일까요?
    잘못된건 잘못 된겁니다.DIF와 무슨 관계인진 몰라도
    너무 흥분하시는 것 같아 말씀드리는겁니다.그리고 이런데선 낚시대 갯수 자랑하는거 아닙니다.
    공부오래했다고 공부 잘하는거 아닙니다.
    다윤아빠™ 13-09-28 12:16
    아 댓글 막 쓰는데 핸펀이라 싹 지워지네요.

ㅡㅡ

헤리헌터님도 저보다 많다고 하셨으니 자랑하시네요?

이런데서 자랑하시는거 아닙니다.

그리고 dif와 무슨관계냐는 소리는 너무 많이들어서

아무래도 그회사 다녀야할듯?ㅋㅋ

천류와 무슨관계냐는 소리 들었을때도 그회사 다녀야하나 했는데ㅎㅎ

차가 달리다 바퀴빠진다? 그래서 자동차 회사서 고쳐주고 하나요?

보험회사서 하지요. ㅎㅎㅎ

제품그지같이 만들고 as는 뒷전인 회사들보단

요즘 as잘해준다는 글들이 올라오는 회사들이 낫다는 말입니다.

어떤식의 파손이 소비자 과실인지 제품과실인지는

잘 아십니까?

모르니까 회사로 보내고 판단 해보라는 것이죠.

핸펀이라 여기까지만 합니다.
    다윤아빠™ 13-09-28 12:17
    초릿대가 빠지는 결함들의 종류는 몇가지가 된다고 보시나요?
    다윤아빠™ 13-09-28 12:46
    그리고 정보공개하시고 이런 댓글좀 달아주시죠

아니면 다른 업체 관계자가 물흐리는것처럼보입니다.

우리같은 소비자가 까던지 칭찬하던지 해야지

다른 회사 관계자가 그러면 안되겠죠?

정보공개안하시면 우리같은 소비자들은 그렇게 밖에

생각할수 없습니다.
    이재백 13-09-28 12:47
    맞는 말씀입니다.. 글의 요지상 간단하게 적을려고 하여 "구입한지 얼마되지 않아 랜딩중에 3번대가 부러졌는데요"" 적었지만 저또한 그 당시 상황과 구입한 날짜 등등 전화상 이야기 했습니다.

그렇게 고객이 물어 보았다면
    최소 부러진 절번과 낚시대를 당사로 보내 불량인지, 카드로 처리 해야 할 문제인지 이야기를 해 주는 것이 dif 측 아닌가요..

아니 최소한 "고객님 카드로 처리 하셔야 할 것 같습니다." 이렇게만 이야기 했더라면 이해 할수 있습니다..
    여 상담원의 짜증스러운 목소리로 "어쩌라구요."
    황당하고 어이없어 아무소리 않하고 카드처리 했습니다.

아,,저 또한 닉네임 이재백 전에는 멍돌아빠 이였구요..나름대로 여러회사의 낚시대 소유중 입니다..

워너백스 3,2칸대 , 새털 4.0칸대 조이사의 어감 vip 골드 3.2칸대 이러한 현상이 발생해 전화 했을때 모두 죄송하다는 말과 함께 택배로 보내 달라고 하더군요... 새털은 보냈고 방랑자와 조이사는 귀찮아서 3번대 구매 하고 다음에 똑같은 현상이 발생하면 보낸다고 하였습니다.. (차후 조이사의 어감 vip골드는 똑같은 현상이 발생해 보냈으며 미안하다는 이야기와 함께 1-3번대 추가분을 같이 받았습니다..)

말이 천냥빛을 갚는다고 하였습니다.. 낚시대 부러져 열받아 있는데.. (빡 하는 소리와 옆조사님들의 눈초리..그 쪽팔림..)
    집에 와서 전화 했더니 '어쩌라구요.."
    좀 그렇지 않습니까?

그래서 저 또한 dif측 체블2 절번 부러지면 전화 하지말고 택배로(아..물론 쪽지도 함께) 보내야 할거 같습니다....
    수심천하 13-09-28 12:59
    헤라 헌터님 정보공개 하시고 DIF 포럼방에 글 올리시지요 ????????????????????????????
    어느 조구사 제품이든 분명 하자는 있습니다.
    쓰다가 부러지면 A/S 받아쓰고 아님 미비한 문제점을 조구사에 의뢰해서 시정하도록 하는게 소비자로서 해야할 권리 입니다
    DIF 제품을 쓰는 유저로서 기분 상당히 불쾌 합니다
    잘모르는 소비자 분들은 헤라 헌터님 글보구 전부다 그런줄 알겁니다
    저또한 DIF 조구사와 관련은 없는 순수한 유저입니다
    다윤아빠™ 13-09-28 13:02
    어쩌러구요라니.헐... 전화를 그딴식으로 받다니

아..열받네 ...
    다윤아빠™ 13-09-28 13:02
    저한테 그랬음 죽었는데 이재백님 천사신듯.ㅜㅜ
    이재백 13-09-28 13:16
    남자였다면 한바탕 했을겁니다 .....^^.....
    아빠는슈퍼맨™ 13-09-28 13:23
    원글 쓰신 하루여유님께서는 1년이 지난 낚시대를 무상교환해준것이 만족해서 글을 쓰신거 같은데....ㅎㅎㅎ

헤라헌터님이 말씀하시는 그걸낚시대라고 생각하시는데 그런 낚시대를 저나 다윤아빠님, 수심천하님등 만족하면서
    사용하시는 분들도많습니다.ㅎㅎ
    헤라헌터님은 국산 낚시대중 어떤낚시대가 맘에드시는지???
    혹시 일빠라 국산낚시대는 모조리 맘에 안드시는건 아니세요?
    "일빠"라 하니 기분 나쁘시줘?
    조구사 낚시대 만족하고 사용하는 분들이 "조구사랑 어떤관계냐?"
    이런말 듣는것도 기분나쁘답니다.^^

그리고 원글 보시고 댓글 다시는건지...
    원글보시면 1년정도 사용하셨다 합니다. 여러 장르의 낚시대를 사용하셨으니 아실겁니다.
    민물낚시처럼 몇년사용해도 보증서 한장만으로 수리가 가능한 낚시대가 있던가요?
    Dif조구사에 어떤 불만족이 있으셨는지는 모르겠지만 불만이 있으셨으면 이제백님처럼 어떤 어떤것이 사용하면서
    아니면 구입하면서 불만이었다 이렇게 댓글 다셨다면 지금처럼 회원들간에 얼굴 붉히는 분들은 없었을겁니다.

이재백님 예전 멍돌아빠님이셨군요
    작년인가? 파손됐다고 하신글 봤었는데 그런일들이 있었군요
    여직원분 여러명 계신가? 제가 전화할때는 미안할정도로 친절하시던데...ㅎㅎ
    이재백님께 직원이 그런말을 했다면 분명 Dif 직원의 잘못입니다.
    Dif에서 분명 고쳐야할 사항이라 생각합니다.
    아빠는슈퍼맨™ 13-09-28 13:32
    월척 회원분들은 그럴일 없겠지만 비회원들도 글을 볼수 있기에 불안감이 살짝드네요ㅎㅎ

1년사용한 낚시대 무상교환했다는 글보고 몇년을 사용한 낚시대의 파손을
    무상으로 교환해달라 요구하시는 분들이 없기를 빕니다.
    그런 무리한 요구사항이 낚시대 인상이 요인이 될수 있다고 생각합니다.
    삼성이랑 LG제품을 보시면 느끼실겁니다.
    같은 사항이라도 제품 가격이 왜 다른지......
    overlee 13-09-28 13:48
    각 조구사별로 장단점은 분명 있다고
    봅니다
    사실 본인이 애용하는 대가 하급이라거나
    비난을 받는다면 누구나 반감드는건 마찬가지일겁니다
    비단 낚시대가 아니라도 이해가능한 일입니다

다만 서로 좋은 취지에서 만나는 장소이니 비난
    할땐 하더라도 감정이 실린글은 서로자제하고 본인의 경험이나 뚜렷한 주관을 말씀하셔야 된다고 봅니다
    좋은붕어™ 13-09-28 14:38
    낚시대 100% 개인별 취향에 딱 맞는것은 아마도
    없을듯합니다 자기가 경험한것이 전부인듯 이야기
    하는것은 자제하여야 할듯합니다 한분의 이야기가
    전부를 대표할수있고 이것이 많은 소비자가 오해를
    일으킬수도 있다는점을 명심하시고 특히 포럼방을
    통하여 조구사가 더욱더 발전할수 있도록 유도하는것이 바람직할듯하네요
    저 개인적으로는 체블에 이은 체블2 잘쓰고 있습니다
    S, K, E사 등 각 조구신 단점은 있지만 장점이 있어
    소비자들이 사용하듯이 D사도 단점은 있지만 이것보다도 이것을 사용하면서 User들이 느끼는 만족감이
    더 크기 때문에 지속 애용하는것이 아닐까하네요
    요즘 서비스 엉망인 조구사와 사후처리 신경덜쓰는
    메이커 역시 많습니다
    포럼방에 글 올리실때는 좀더 객관적인 입장에서 이야기하는것이 옳지않을까 합니다
    두서 없이 잔뜩 이야기했네요
    하루여유 13-09-28 15:34
    맙소사 지금 봤습니다.
    제가 기분좋아서 올린글이 호불호가 갈리다니... 우선 죄송하구요!
    다 떠나서 본인의 낚시대에 만족해야 오랜시간 즐거운 낚시가 되지 않을까요?
    전 체블2를 매우 만족하며 잘 쓰고 있습니다.
    맞지 않거나 불만이 있다면 조구사와 제품을 욕할게 아니라 떠나면 그만 인 것입니다.
    형님붕어 13-09-28 16:01
    절번빠지는것은 신품이 그렇다고한다면 당연 제조불량으로 봐야하고
    사용하다 빠지는것은 마모또는 기타 여러가지 이유로 그럴수있다고 생각됩니다..
    더중요한건 사후관리인데 윗글내용으로보면 전화받으시는분들은 CS교육좀 받아야할것같읍니다..
    업무량이 많아 힘드시겠지만 전화받으시는분들의 고객대응에 따라 회사의 이미지평가가 틀려지니까요^^
    참고로 DIF사의 AS는 최고라하여도 될정도입니다..AS가 가끔 엉뚱해서그렇치 ㅎㅎ
    형님붕어 13-09-28 16:09
    참..
    헤라헌터님이 사용하시는 낚시대가 궁금합니다..
    저도 낚시30년 이상하였고 국내 내노라하는 낚시대는 거의 다 사용해보았지만
    떡밥낚시에 체블2 만한 낚시대가 별로없던데요...
    가벼우면서 앞솔림없고 앞치기 숑숑 들어가고 남들에게 민폐안주고 제압하고..
    하루종일낚시해도 무게감 안느끼구..
    이만하면 훌륭한 낚시대같은데요~~^^
    그리운삼봉 13-09-30 17:02
    전 체블2 SPEC.에 기재된 무게가( 32칸대 ) 105g이 뒷마게 포함한 무게라는 것에 감동...
    타사는 은성포함 다 뒷마게 제외가 일반적인데...
    어떤 회사는 뒷마게 제외하고 달아보아도 큰 편차가 있더군요...

2024 Mobile Wolchuck