· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 체어맨 레드 사용기입니다.

NewType水鄕 / 2013-09-29 12:03 / Hit : 6710 본문+댓글추천 : 0

얼마전 레드받고서 2박3일로 낚시를 다녀왔는데요.
    큰고기는 못잡고 6치~7치 6마리 잡았네요 ^^;;
    전에 사용하던 신수향과 비교를 해보겠습니다.(주관적인 의견입니다.)
    1. 경질성: 신수향 보다 2배는 경질입니다.
    2. 도장: 신수향과 도장방식이 좀 다르네요. 유광...무광이라 도장비교는 쉽지 않네요.
    3. 질김: 낚시대 절번을 하나씩 빼서 두께를 보니 신수향이 더 두껍더군요. 아직 잉어급을 걸어보지 못했으나. 질김으로 따진다면 신수향이 훨씬 질길듯 합니다.
    4. 무게감: 신수향보다는 좀더 무겁고요, NT수향이랑 무게가 비슷하다고 보면 됩니다.
    결론적으로 신수향이 너무 낭창하여 레드로 바꾸었는데 경질성이 좋아서 대체적으로 만족합니다. 이제 대물급이나 잉어가 걸렸을때 어느정도만 버텨준다면 더이상 바랄게 없을 듯 합니다. 그리고 뽀대는 빨간색이라 그야말로 죽음이네요 ^^;;

김大물꾼 13-09-29 18:05
    체어맨레드가 한마디하고 갑니다
    계속 신수향하고 비교당해서 기분나쁘다고 ㅠㅠ
    더더더더더더 13-09-29 21:38
    웬만크기의 잉어도 스키태웁니다ㅎㅎ 믿고쓰세요~
    금빛바늘 13-09-30 19:12
    체어맨 레드.블루 최대 장점은 무광도장이라 생각합니다.
    기포무..무광의 시크함.!!ㅎㅎ
    블랙게토 13-10-01 11:31
    양어장에서 잉어 향어 많이잡아봤습니다 스키는 아니고 어느정도 가지고놀면서 꺼낼수잇어요 nt는딱딱하다면 레드는 부드럽다로 표현하고싶네요
    ★해바라기★ 13-10-07 17:25
    잉어 32대 87까지 걸어봤는데 수심이 깊어서그런가 10분정도 쌈하다가 올렸는데 손맛이~~ ㅎㅎ 만족요
    ㅇrㅇi폰 13-10-08 14:46
    체레드 4.0칸 초릿대와 3.6칸 4~5번대에

깨알만한 기포가 생기기 시작했네요...ㅜㅜ

겨울철 서비스보내야할까봐요...

철수시 무지 신경쓰고 닦는데... 기포는 관리보다는

하자라 생각합니다....모 낚싯대판매처에보면

잘나와있더라구요 기포에 관해서요...

2024 Mobile Wolchuck