· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 설마했습니다...잠이 안오더군요

두목원숭이 / 2011-09-15 21:29 / Hit : 5408 본문+댓글추천 : 0

어제 추석연휴 ...하루를 더 쉴수있어서
    들뜰기분에 낚시..갔습니다....양어장..

2.5칸 두대를 세팅하고 낚시를 즐겼죠.. 한~~두어수 했는데 근사 한입질에 챔질 엄청난 파워...손잡이 바로 위에대 아작.....나고 순간 바로 잠수...그후로 물위로 안뜨더군요....그 후로 낚시에 집중이 안되더군요...안되겠다 싶어서 나머지 한대도 바로가방에 넣고 저렴한 낚시대로 몇수하고 입질이 없자 .... 3.2 한대만 세팅 ....입질이 와서 챔질... 그냥 내달리는 놈....아 살살살살....땡하는 소리가 나더라구요..이번에도 손잡이 위에대...두동강이...그래도 다행이 바로 잠수는 안하고 낚시터 중간에서 놈이 멈추더라고요 낚시터 사장님이 배로 살살가서 꺼내주심...고기가 안달려있어서 다행이 상처입은 낚시대지만 건져 낼 수 있었습니다...아 ... 그런데 속은 시원하더라고요...

체블 5년정도 사용했는데...아 감이 안오네요..

요넘의 낚시대를 어떻게 해야하는지..?

꾼의집념 11-09-15 21:48
    상황을 보아 낚싯대 잘못이 아닙니다.
    바다민장대나 향어전용대를 사용하는 이유는
    웬만한 놈에게 당하면? 엄청 분하거든요.^^;;
    잠못자는악동 11-09-15 21:56
    무조건 A/S보내십시요
    그리고 A/S 결과를 올려주셔야 합니다

안타까운 마음뿐 입니다
    가을과전설 11-09-15 22:00
    잉 왠만한붕어대로 향어 잉어 1미터급아니면 다잡아내는데요....

어느 조구업체낚시대가 자연산도아니고 양어장탕에 있는고기잡다가 낚시대가 그리 힘업이 부러지던가요...

전 그랜드수향대사용중입니다...양어장 잉어 향어 무한정잡어네도 낚시대 멀쩡합니다...

체어맨 낚시대에 부러짐현상은 낚시대 가격대비 절때 일어나지말아야하는현상입니다...

양어장에서 본인고가낚시대두고 바다민대 떡밥낚시라 힘이 장사이시거나..30세 이상은 불가능하겟는데요...

체어맨 이미테이션낚시대도 양어장에서 안뿔어지던데요..ㅡㅡ
    니모닉스 11-09-15 22:18
    언제 오실지 모르는 손님 고기를 위해서 민장대나 향어대를 써야하나요? ㅠㅠ

제가 사용하는 얇고 붕어 전용대라고 쓰여있는 디명파도 향어 45까진 문제 없이 끌어냈습니다
    뭐 양어장 향어라서 그렇겠지만
    글쓰신 분도 양어장 향어이신데 ㅠㅠ

체어맨 대물대라고 광고하던데
    그냥 피래미대인가 봅니다
    하얀 11-09-15 22:31
    약하다고 소문난 가*대로도 수심 3M권에서 속칭 빨래판 향어 수없이 끌어내도 멀쩡했는데 고가의 대물대가 그리 부러지다니 허무하시겠네요
    포카리 11-09-15 23:25
    낚시대 문제는 아닌듯합니다. ㅡㅡ:
    향돌이가 초울트라캡쑝짱이면 아무리 질긴 낚시대라도 버티겠습니까..
    저도 잉어탕서 낚시대 많이 잡아먹었습니다.
    조영대두 어떨땐 40짜리 발갱이한테 못버티고 아작날때도 있었습니다
    그냥 복이려니 생각하세요.
    dif 그냥 조금만 잘못있어두 폭탄 맞겠네요 ㅎㅎㅎ

너내집에 불있지 니가 고쳐라 <----- 그놈의 글땜시 머릿속엔 니가고쳐라 니가고쳐라 니가고쳐라. <br/>.
    그냥 a/s접수하세요.. 쳄질할때 뿌려졌다고 ㅡㅡ::
    디스퀘어드 11-09-15 23:40
    허미 만원짜리 막 낚시대로 향어도 걸어냈는디
    ㅜㅜ
    배불때기 11-09-15 23:44
    위글만보고는 낚시대문제다/ 또는 사용자 과실이다/
    결론을 내기가 쉽지않죠. 그러나 다른 낚시대들과 사용자들의 평을 들어보시면,
    낚시대가 불량이라는것을 유추는 할 수 있습니다,
    챔질도중 혹은 렌딩도중 대가 뿌러졌다는 사용후기가 많은쪽에속하는 체블 입니다.
    물론 사용자 과실부분도 있겠지만 고가의 낚시대가 그정도의 평판이라면 제품은.....~~~

2024 Mobile Wolchuck