· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 체어맨 레드 사용기좀 올려주세요

맥스웰 / 2011-04-23 18:09 / Hit : 6337 본문+댓글추천 : 0

레드가 눈에 드네요 사용해보신분 사용기좀 올려주세요.

한번출조담배두갑 11-04-24 10:47
    제가현재 세트로 쓰고있습니다
    오로지 뽀대만보고 씁니다
    경질성은 드림정도? 무게는 제원상 40대기준 205그람으로 토네이도랑 똑같으나 실제무게감은 좀 더 무겁습니다
    저는 옥내림 쓰는데 대물도 가능하구요 떡밥은32이상은 밤새면 힘들듯 합니다
    제압도 블루보다는 나은편입니다
    뽀대하나는 작살납니다 제기준에서요 ㅎㅎ
    악의꽃 11-04-24 20:52
    저도 셋트로 구매하여 쓰고있는데 거의 지나다니시는 분들이 모냐고 물어보시고 가시더라구요..
    앞치기는 탄성이 좋아 매우 수월하고(44대까지 앞치기 무리없이 되고, 36대는 괜찮은 자리에선 앉아서도 충분합니다.)
    담배두갑님 말씀처럼 36이상 떡밥 밤새하기는 약간 힘든낚시일듯하며(사실 36대부터는 가벼운 떡밥낚시대 가격이 만만찮죠 ㅎㅎ)
    제압력은 좋은편이나, 수초치기대로 쓰기에는 불안한 느낌이 있습니다.(dif a/s가 좋지는 않으니 더 그런느낌이.. ^^;)
    그외에는 만족하고 쓰는편입니다.

저 개인적으로 대를 펼쳐놓았을때 기분이 좋아지는 대인건 확실합니다. 투척력은 상급, 손맛도 어느정도는 있고, 제압력도 이정도면 나쁘지않고 중간이상은 되는 대같습니다. 다만, 역시 걸리는 건 a/s? ^^
    험한 낚시 않하시고 양어장, 관리터 낚시를 다니신다면 괜찮은 것 같습니다. 노지,수초치기 만하신다면 추천해드리고 싶지는 않습니다.
    맥스웰 11-04-24 21:19
    담배두갑님,악의꽃님 촣은글 감사합니다

양어장용으로 블루와 교대로 쓸려고 합니다 질러야 겠읍니다

다시한번 감사합니다
    이루얌 11-04-29 17:40
    체어맨은 전천후대가 아닙니다. 단연코 붕어대입니다.....

대물낚시하느대 100프로 장담 못하고 떡밥낚시대로는 좋습니다. 가격대비 성능은 떨어집니다.

양어장 낚시하려면 손맛도 보고 잉어도 잡고하실려면 다른 낚시대를 알아보시길 ..

뽀대로 쓴다는분도 있으신대 ;; 요즘 체어맨블로 와 똑같은 낚시대 많습니다.

연식도 오래돼서 신선한 감도 떨어지구여...

다양하게 알아보시는게 나을듯합니다.
    민물낚시 11-05-05 12:57
    이루얌님 질문은 블루가 아니고 레드입니다..

저도 이루얌님 말씀처럼 전천후대라고 보기에는 조금어려움이 있지 않나 생각합니다.

수초대물낚시보단 떡밥에 더 어울린다고 생각합니다.

레드 뽀대는 아직까지 죽입니다.

2024 Mobile Wolchuck