· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 체어맨블루 2 사용기입니다...^^

하이블루 / 2011-05-10 16:48 / Hit : 21764 본문+댓글추천 : 0

많은분들이 기다리셨습니다....^^
    체어맨블루2 사용기......지극히 주관적인 하이블루의 체블2사용기 지금부터 올라갑니다...

5월 7일과 오늘 장대비속에 구미는 집에 물도 않나온다길래 빗솟에 나간 짬낚까지....2회사용했습니다....
    고기는 잡아보지못해 손맛까지 논할순 없습니다...죄송하구요...
    조만간에 고기도 잡아보고 다시 올리겠습니다..

하지만 노지에서 사용해본 체어맨블루 2 한마디로 결론냅니다... 짱입니다..

5월 7일 오전 청태와 말풀이 꽉찬 저수지로 혼자 독조......
    25대부터 40대까지 10대를 폈습니다....물론 채블1 32대와 체블2 32대 동시 거총,,,
    이상합니다...손잡이대 굵기부터....아주 가늡니다...
    눈으로 볼때와 동시에 거치해놓고 보는게 또 다르더군요...
    체블2 32대 굵기(외경)가 체블1 기준...29대 수준입니다...확실히 가늡니다...
    무게 ......이것도 체블1 29대수준나옵니다..가볍습니다....현장에서 다른분 신수향 32대와 비교했는데....ㅜㅜ
    신수향 32대가 많이 무겁습니다....(이건 주관적이 아닌 객관적으로 다른사람들도 인정하더군요)
    물론 체블1은 수축고무를 감았지만 잠시후 올려드릴 사진에서 보다시피 뒷마게 크기부터 다른것을 보실겁니다...
    (사진순서 촤측에서 우측으로 체블2 32, 체블1 32 , 체블1 29대 순서입니다..)

앞치기 능력....비교를 위해 1이나 2 모두 똑같은 중부력의 물찌를 세팅한 옥내림채비를 했습니다..
    체블2 탄성과 무게중심이 환상입니다.....
    체블1 처음 쓸때 짱짱하다 느꼈는데 2는 정말 기분좋은 느낌의 탄성입니다...
    소위 말하는 감는 카본의 양만 늘려 지게작대기 수준의 뻣뻣함이 아닙니다....아주 가볍고 휨새좋으면서 잡고있던 편납홀더를 놓았을때 아주 가볍게 튕겨져 나가는 느낌..^^
    말풀더미에 걸려 좀 심하게 당겨봤습니다...부러지면 2번 무상제도를 이용할 생각으로.....^^
    짱짱한 느낌 그대로입니다......수몰나무까지 한번 걸어 제쳐볼라다가....아시죠??? 그래도 새건데 아직은 새가슴....ㅋㅋ
    충분하게 힘을 느낄수 있었습니다..
    일본****의 카본이라고 광고하던데 일제카본과 중국산(국산?)카본의 차이인지 모르겠지만 정말 기분좋은 탄성입니다..
    32대인데 정확하게 대와 원줄길이 만큼 앞치기 정확하게 이뤄집니다.....1의경우 1,2번대와 3번대정도까지 약간 낭창거림 느끼며 앞치기가 되는데 반해 체블2는 표현이 어렵습니다만 1번과 2번대 중간정도까지 의 휨새크기로 느낌이 아주 좋았습니다.... 내가 원하는 자리에 정확하게 안착됩니다.......앞치기 점수 제 점수는요~~체블2 100점 ,체블1 85점 줍니다..
    홍보문구대로 옥수수채비 전용으로 아주 강추입니다....
    저도 체블2로 5대정도 구비해서 옥내림 전용으로 구성해볼 생각입니다......체블2정도의 탄성이라면 옥내림 대물입질시 초기제압 능력도 우수하리라 생각됩니다/(아직 잡진못했지만...ㅡ,.ㅡ;;ㅋ)

마지막 노지에서 바라본 디자인....
    색깔 논란이있었죠?? 저도 좀 그랬구요....검은대인데 무신 블루????????? 써본 제 결론은? 블루2라 해도 됩니다......^^
    카멜레온 색깔이 햇빛을 받으니 짙은 잉크색의 느낌입니다......역광으로 비춰보니 푸른빛의 보라색 느낌입니다만...분명 기준은 짙은 잉크색의 느낌입니다......받침대와 셋트구성시 아주 이쁠거같습니다...
    물론 비교대상으로 올려놓은 체블1은 아직도 이쁩니다......체블1보다는 화려함이 덜한건 사실이구요
    응원차 방문한 조우가 하는말....."야~~이거 이쁘네..........이기 체어맨블루2 가?????"

블루 9대에 (받침대까지 포함시 19개..) 사이에 끼워넣은 체블2......디자인에선 확 튀진않지만...
    분명 잘 만든 녀석이라 느낍니다.....2회무상 as제도까지 잘 활용한다면 기존의 as문제로 야기된 시장의 불신을 확 벗어버릴만한 대라고 생각합니다...
    아쉬운점은 고기를 걸어봐야 느낌을 좀더 전해드릴텐데 그게 아쉽습니다........ㅎㅎㅎㅎㅎ
    조만간에 잡겠죠......잡을때까진 항상 체블1,2 32대 쌍포 항시 거치예정입니다...ㅋㅋㅋ
    잠시후에 사진올려드리구요..........금방 형님이 운영하는 세차장에서 짬봉한그릇 햇더니 땀이 비오듯합니다......

백두혼 11-05-10 18:34
    하이 블루님 빗속에수고하셨 습니다. 사용기도 잘보았습니다. 저도 떡밥낚시할때는 체블1 3.2쌍포 사용합니다. 다른 회원님 들께서도 구입시 참고하시겠내요. 올한에 체블로 예쁜 붕어만나세요.
    하이블루 11-05-10 23:09
    사진이 안올라갑니다...ㅡ,.ㅡ;;
    내일 사무실가서 올리겠습니다....^^
    민물낚시 11-05-11 04:10
    이런게 지금 젊은 사람들이 말하는(빠)라는겁니다.
    하이블루 11-05-11 09:42
    민물낚시님 무슨말이죠??? 느낌이 좀 그렇네요.....
    전 나이가 좀 있어서 그런지 젊은사람들 그런말 모릅니다...
    이루얌 11-05-11 09:59
    체블이야 뽀대로 승부 거는분들 많앗는데. 가격비싸고 as 형편없어도 사는이유가 뽀대엿는데.

체블2는 어떤걸로 승부볼지 관건입니다. 디자인 평범하고 가격은 비싼거같고... as가 나아질려나..;;
    시후아빠 11-05-11 11:35
    하이블루님 민물낚시님께서 혹시 일빠 이빠 삼빠 요거 치실려다 스마트폰이라 글씨 하나가 빠진게 아닐런지요..ㅎㅎ
    블루2 사용기 잘보고 갑니다...
    지름신이 그냥 지나가야할텐데..ㅎ 큰일입니다..ㅎㅎ
    좋은하루 보내세요!!
    바람비 11-05-11 12:43
    빠 라니..좀 심하시군요...신제품 사용기는 많은분들에게 도움되는건대요..그나저나 그닥 땡기지 않아서 다행이내요.
    淸水洗心 11-05-11 12:47
    하이블루님 사용기 잘보고 갑니다.
    같은 구미분이시네요... 저도 체블 사용중이고 구미(30대 초반) 토박이 입니다.
    언제 물가에서 체블2 사용중이신분 보면 아는체 해도 될까요? ㅎㅎ
    한번 만져 볼수 있는 영광 주시겟죠? ㅋㅋ 이번주말 비가 안오면 부곡지에 밤낚시 갈 계획입니다.
    하이블루 11-05-11 14:52
    淸水洗心님....
    반갑습니다....저희 조우회 아지트가 봉곡동 골든24셀프세차장입니다...거기 사장님이 회장....ㅎㅎㅎㅎㅎ
    시간나시면 놀러오세요..부담안가지셔도 됩니다..월척회원들도 자주오십니다....
    안그래도 부곡지 새물찬스 이야기하시면서 회장님 들어가실려 하던데 ....물가에서 뵈면 커피는 제가 삽니다...^^
    淸水洗心 11-05-11 16:10
    ㅎㅎㅎ 이럴수가...
    자주는 아니지만 세차 할때도 거기에서 하는데...
    거기 사장님이 회장이셨군요.. 다음에 갈때 한번 여쭤 봐야 겠네요.
    저랑 하이블루님 공통점이 많네요, 언제 물가에서 한번 뵙기를 바라고,
    안출 498 하시길 바랍니다. ^^
    하이블루 11-05-11 16:32
    그랬군요...저희조우회 구미지역 직장인들로 구성되어 3교대도 많지만 정도 많고 따뜻한 사람들입니다...
    아무 부담가지지마시고 세차장가셔서 월척회원이다 하시면 아주 반겨주실겁니다...심심해서 죽어요....ㅎㅎㅎㅎㅎ
    낚시이야기면 밤을 새도 모자란 분이니 놀러가보세요.....^^
    먹개비 11-05-11 16:40
    형님 회원모집하십니까.............??????
    하이블루 11-05-11 17:06
    아자씨....ㅡ,.ㅡ;;
    의자나 파세요...ㅋㅋㅋ
    청주여인 11-05-11 20:01
    안녕하세요 블루님 첨 뵜겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ
    아 체어맨블루에서 체어맨X블랙으로 갈아탄지 1달정도 됬는디 ㅠㅠ
    체어맨블루2사용기 보고 또 지름신이 살짝살짝 오시네요. ㅠㅠ
    이 못씁 장비병 ㅠㅠ
    흑룡문 11-05-11 20:14
    낚시대는 좋아보이나 가격이 엄청 비싸내요 .....
    송골매1 11-05-11 23:49
    하이블루님~ 섬세한 사용후기 다시한번 감사드립니다.
    저는갠적으로 블루보다 블랙이라는 색상에 더욱 매력이느껴지는데 스팩 또한 뛰어나다니 더욱 관심가는데요

일류조구업체로 거듭나길바라며 동일의 소비자에대한 욕구와 제품의 완성도에 신뢰를 주는기업으로 거듭나길 바랍니다...^^
    조선붕어 11-05-12 01:42
    은은하니 카멜레온 ~

내가 좋아하는 색인데 ^^

하이블루님 다음엔 손맛보시고 사용기 올려주세요 ^^
    머바여 11-05-12 04:38
    빨리 월척 잡아죠용...ㅋㅋ
    기대 하긋습니다..^^
    케뭉 11-05-18 16:59
    ㅋ 체어맨2가 우리나라 아니 세계에서 젤 좋습니다 신수향이 32 대 비교시 무지 무겁습니다 지금 빨리 사고 싶은 충동이 막 옵니다 쩐이 없어서 ㅜㅜ
    케뭉 11-05-18 22:21
    빨리빨리 구입하세요 세계에서 제일 좋은 낚시대입니다..
    도개공 11-05-20 13:39
    블루 사용하고 있는데 하이블루님 사용기를 보니 지름신이 살짝 올려고 합니다
    빠른 시일내 월척하시고 사용후기 부탁합니다,,
    빛의예술 11-05-21 19:09
    받침대는 가늘고 빳빳하여, 쓸만합니다,
    농민봉기 11-06-10 06:04
    근데 블루가 더 멋있어요 ㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck