· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 2015 갤럭시x 사용기

오리배 / 2015-05-06 11:14 / Hit : 7619 본문+댓글추천 : 0

갤럭시x 사용기입니다..개인적으로 느낀 부분을 올리도록 하겟습니다.

1. 무게감,앞쏠림
    무쟈게 가볍고 앞쏠림이 없습니다..기존의 체어맨레드를 사용하면서 느꼇던 부분들이 전부 사라졌습니다.
    48대는 앞쏠림이 있는 듯 합니다..그 이하대는 저는 전혀 느끼지 못했습니다.

2. 투척(앞치기)
    나루예자수50cm, 해결사채비, 외바늘, 팔목에 걸처서 투척 사용합니다.본인 신장 170cm 외소하며 힘이 쎄지 않음 ㅎㅎ
    아무리 가벼워도 40대는 무조건 팔목에 걸치고 사용합니다.32대는 워낙에 모든 낚시대들이 잘되기에..
    40대로 예를 들면 바톤 중간 지점에 원줄을 끊고 봉돌을 달아도 앞치기 잘 날아갑니다 ^^
    원봉돌에 자중이 가벼운 찌면 더 길게도 사용 가능 할겁니다.

3. 제압
    이번 출조에 잡아봐야 33cm ㅠㅠ 일단 요거라도 잡았으니 느낌을 전달해야 겟죠..
    수심 1.5m 권 외바늘에 강한 챔질이후 3초만에 붕어 얼굴보며 스키태웠습니다 ^^

4. 디자인 및 색상
    음..일단 디자인은 이뻐요..보라색 빛이 나면서 빛에 각도에 따라 색이 어둡게 보이기도 합니다..
    카본테이핑이 보이는 모습도 상당이 이쁩니다!! 설골처럼 ㅎㅎ
    요건 사진을 보시면 이해가 ㅎㅎ

5. 취약점
    도장이 많이 약합니다...처음 구입했을시 원형 링처럼 기스가 많이 있더군요..
    바톤대,1번2번 제외 모든 절번. 모든 낚시대가 2번 사용했지만 기스가 심하게 생기네요
    아무리..좋은 광택제를 발라도 전혀 사라지지 않습니다..네...해결 불가입니다.ㅎㅎ
    비교 대상은 록시,드림 처럼 많이 약해요..신품사서 중고 쓰는 기분 ㅎㅎ

6. 편심 및 기포
    그래고 편심은 없는 편입니다..현재 1대만 뻐걱뻐걱 거리고 낚시대가 한쪽으로 쏠려있네요^^;
    도장이 약하면 기포에 취약한거 같습니다..2번 사용했습니다..
    벌써 기포 올라온 절번이 3개인가? 있습니다..자글자글 하니 ㅎㅎ

지극히 제가 느낀점과 보이는 부분을 적습니다..저는 만족하며 사용합니다..
    기포 : 언제든 a/s 가능하니 신경 쓰지 마세요!! 무상이니 ㅎㅎ 잔기스 스크레치가 문제겟죠 ^^

절묘한타이밍 15-05-06 13:20
    하악하악 낚시대 너무 이쁘네요 다른 모든 단점을 다카바할수있을정도로요!!
    강산사랑 15-05-06 13:49
    보는 위치에따라 색깔이 변한다니 카멜레온 도장인가 봅니다.~
    오리배 15-05-06 13:58
    절묘한타이밍님 색상만 보고 구입 하기에는 ㅎㅎ
    강산사랑님 설마요 ㅎㅎ 그 빤짝이?? 많이 뿌려서 그럴꺼에요 ㅋㅋ
    과유불급G 15-05-06 14:04
    사진으로 봐도 정말 가벼워 보이네요
    다윤아빠™ 15-05-06 14:24
    약해서 패쓰~!!!!

갤럭시 휘 강추~!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    형님붕어 15-05-06 15:32
    랜딩할때 천천히 당기니 콕콕 처박는손맛도 나오던데요 ㅎ

어쨋든 가격착하고 가볍고 앞치기수월하고 나름만족합니다~^^
    수심천하 15-05-06 17:10
    오리배님 가성비 죽이죠
    저두 2셋 가볼까 고민중 입니다 ㅎ
    오리배 15-05-07 10:57
    네..저한테는 딱!!입니다~~ ㅎㅎ
    고집뿔통 15-05-07 12:28
    제법좋아 보입니다
    오리배 15-05-07 15:12
    고집뿔통님 제법좋아~~입니다 ㅎㅎ 오늘 48한대 더 추가했지요
    응답하라붕녀 15-05-07 17:14
    흠 장대로 구매할생각인데용.
    44,48좀 어떤지 알고시퍼요^^
    오리배 15-05-07 23:50
    응답하라붕녀님 주력이 44.48이 아니라서요 ㅠㅠ 좀더 사용을 해봐야 알거 같아요..아직은 모르겟어요

2024 Mobile Wolchuck