· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 체어맨hc&강포&도비 32칸 비교후기

광식 / 2015-09-12 08:47 / Hit : 7040 본문+댓글추천 : 0

무게감 1 hc 낚시대를세대세팅후 투척순서 강포 hc
    도비 순으로 하엿는데 확실히 hc가 가벼우며 그다음 강포~ 다음 도비.
    투척2 정말 근소한차이로 강포손을 들게되네요~
    일단 세대모두 원하는곳에 쉽게 잘되네요
    허리힘3 이건 강포1 hc2 도비3. 제일든든한맛이 잇는데는 도비1 강포2. Hc3순으로
    총평 hc는드는순간 가볍다 랜딩시손맛도나름조타
    믿음이간다~ 정말좋은낚시대이다 쓰면쓸수록 세팅시 처음으로꺼네는 낚시대 기포 도장까짐 요런건 걱정안되고 정말잘나온제품이다생각됨 단점 무게중심이 앞쪽에잇다 비싸다 파는곳이 별로업다~

강포 드는순간 무게중심 이손잡으로느꺼짐 손잡이대만드는느낌 hc와번갈아드러보면 hc가 가볍긴한데 먼가아쉬운반면 강포는 어~이거머지 하면서 보게된다 잘만든낚시대 이래서강포강포하는구나~느낀다 튼튼하다~고느낀다 메기장어낚시터서 사용해본바~40~50까진 발앞까지온다 그러나 몇번사용안한낚시대인데 도장문제발견~사람들이 도장도장하는구나생각 그래도~강포는 도장 가격 에이에스말곤 깔게업는낚시대
    도비 드는순간 든든하다~ 랜딩시 세대중 랜딩이가장어려움 가장경질대느낌 무게발란스 전체적으로고루분배
    위두대의낚시대보다가 반가격인데 이정도 낚시대라면 다음대는당연히~도비 도비 물건이다~도장 기포따윈 생각도안하게됨 hc도 마찬가지지만
    Hc압쏠림생각햇을시32칸아래로만구입하고싶음
    강포는 도장도장 도장만마니면 완벽인데~아쉬움
    도비 단점 음 생각안남 특별히 단점을찾기힘듬 그러나 위두대와비교해서그런가 좋은점도없음
    다음엔 겔럭시휘를한대구매후비교해봐야겟음

감시2호바늘 15-09-12 10:09
    휘의 판단이 너무 궁금하군요

저는 휘 사놓고도 못쓰겠다 싶을 정도로 무거워서 맨날 짱박아 두는데
    유율 15-09-13 18:56
    휘굳이 안사셔되 될듯합니다 ㅜㅜ

정말말리고싶네요 이미훨씬좋은대를 쓰시는대 왜

굳이ㅜ
    다경아빠 15-09-15 20:17
    체블2와 hc 차이마니날까요?
    노지유령 15-09-16 13:38
    많은 분들이 hc랑 체블 차이가 없다고 하시는데... 저는 많이 차이 나던데요...

비교하자면... 강포랑 소야댜? 아닐가 싶은데요?

써봐야 알죠 여기서 아무리 떠들어 봤자... 사용해 봐야 알겠죠?
    흑곰붕어 15-10-15 18:57
    저도 얼마전부터 도비 쓰는대.. 가격대비 좋은대 임에는 틀림없는 듯 하더군요...

2024 Mobile Wolchuck