· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 28 삼총사

동호인 / 2013-11-08 17:38 / Hit : 3427 본문+댓글추천 : 0

제가 현재 보유하고 있는 28대입니다

좌로부터 갤럭시휘, 강포골드, 디와인드수파

이번주에 3대를 각각 시험해 봐야하는데
    날씨가 만만치 않네요 아마도 이번주는 어렵지 않나 하는 우려감이 앞섭니다.

각각 붕어의 경우와 잉어의 경우
    강도와 손맛 그리고 앞치기 등등

일단 제가 중요시하는 디자인은 강포와 휘가 동등한 수준이라고 봅니다
    한가지 휘에 대해 아쉬운점은 전체적으로 예쁘긴 하나 다소 색감이 강해서 세련된 맛이 떨어지는 기분입니다
    집사람도 강포손을 들어주네요. 조금만 색에 신경썼으면 월등한 디자인일 수 있었을텐데 하는 주관적인 생각입니다.

또한 손잡이 굵기는 단연 디수파가 가늘어서 빠른 챔질에 유리할 것 같습니다.
    하지만 디자인은 3개중에 가장 뒤쳐지는 감이 있습니다.

무게감은 3대가 모두 비슷하지만
    실제로 캐스팅할때의 무게감은 현장에서야 느낄수 있기때문에 단언하기 어려울 것 같습니다.

이상 불금 퇴근시간을 30분 앞두고 몇자 적어봤습니다

행복한 주말 보내세요 ^^

동호인 13-11-08 17:41
    오로지붕어만 13-11-08 19:16
    붕어 걸어보신후 올라올 사용기가 기다려 집니다.
    기대 되는데요...
    형님붕어 13-11-08 20:49
    붕어들이 자~~알 나와죠야할텐데..
    기대만땅합니다 ㅎㅎ
    아빠는슈퍼맨™ 13-11-08 21:24
    휘- 대물, 강포 -대물, 디수파-전천후 보통 이렇게들 말합니다.

휘,강포는 수초지역 강한 챔질과 무뽑듯 강한 힘도 버티지만 손맛은 없을 겁니다.

디수파는 은성의 장정을 많이 가지고 있는 낚시대입니다

다만 휘나 강포보다는 강함이 덜할겁니다.

모두 좋은 대이니 세종류의 대로 즐낚하시길..^^

주관적인 생각이지만 휘는 아침 이슬 맞았을때의 정말 멋집니다 한번 느껴보세요
    또다른시작 19-07-21 20:43
    저는 아직도 디수파 잘쓰고있습니다.

2024 Mobile Wolchuck