· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 정말어이가업네 개밥님보소!!회원님들봐주세요

민서현서아빠 / 2013-08-26 11:50 / Hit : 7161 본문+댓글추천 : 0

진짜 어이가업네요
    아니 얼마를 손해봐야 손래보는건가요?
    당신은 돈10만원 손해보면 버는건가요?
    나는 50프로에 팔았는제 당신은 왜 그러고파냐고요?
    도데체 어느나라 방식이고 생각인가요?
    당신 나이가 이상드신거같은데 왜 생각이 그런가요?
    그리고 내걸 50프로에 주라면 팔겠습니까?
    낚시대가 뿌러지면중고차가되는건가요?

아빠는슈퍼맨™ 13-08-26 12:07
    릴렉스 릴렉스....화좀 푸시구요

체블2 중고가격이 보통 45~50% 할인으로 판매되기에
    개밥님이 그렇게 말씀하셨을겁니다.
    보통 미사용이 40~45%, 사용유무에 따라서 45~50%가 보통 중고 가격이줘.

장터서 돈번다 장사한다 말은 조금 경우에 없는 말이줘.
    돈번다고 말씀하신건 개밥님이 말 실수 하셨다 생각합니다.

원래 구매자는 조금더 싸게 구매하고 싶고 판매자는 조금더 비싸게 판매하고 싶은게
    세상사 아니겠습니까....
    화내지 마시고 너그럽게 넘어 가시줘....
    호랑이 13-08-26 12:34
    가격은 모르겟구요 낚시대가 뿌러진다고 중고차는될수없고 절번교환 낚시대가 대지요
    붕어향™ 13-08-26 13:37
    글보고왔습니다

입장차이가 있네요

파시는분은 사자마자 낚싯대가 뿌러지는바람에

본인과안맏는거같아 수리해서 파는거고 들어간 수리비도 있고

산지 며칠되지도 않았고 그럴다고 시세대로 팔긴 너무손해고

해서 가격책정을 그렇게 하신것일테고요

손해보는건 아니라고하신분 입장에서보면

한번을썻건 두번을썻건 중고는 중고이고 포럼방에서 낚싯대 뿌러졌다는

글도봤고 당연하게 절번교체도 있을것인데 판매글에는 그런내용도 없고

해서 그런거 같습니다

서로의입장을 두분다 바꾸어 생각해보시면 화낼일도.없다 생각합니다

10번쓴 낚싯대보다 절번교체한 미사용낚싯대가 더비쌀이유는없습니다

아끼며 사용하시는게 좋을듯합니다^^
    요가 13-08-26 14:41
    얼마전에 새로장만하셔서 기뻐하셨는데.. 이게 우짠일인가요 ㅠㅠ
    잘 해결되시길바랄께요~~
    숨좀 고르세요..
    붕어503 13-08-26 19:58
    미사용 낚시대 팔기엔 넘~가슴 아프지요..저도 몇번 갈아 탔다..허리 휘는줄 알았네요ㅜㅜ 몇대만 사시고 테스트 해보시고 지르시지..안타 갑습니다... 미사용이라도 구매자 입장에선 중고~~라는 입장이 많으니 그래서 가격 책정이 가장 힘들겠지요.. 정떨어지셨고 빨리 처분 하신 다면 손해 많이 보실거구~아님 주인 나타날때까지 기다려 보심이~~좋을거 같네요..
    좋은붕어™ 13-08-26 21:43
    낚시대 새것 사서 부러진 기분 충분히 이해되네요
    제가 체블 사서 3번째 출조에서 부러진후 전부
    팔려고 하다가 시장가격이 너무 내려가 포기하고
    정 붙히고 사용하다보니 3년..
    이상하게도 이후에는 그러한 현상이 없었고 올해
    체블2로 업그레이드

너무 손해보시지 말고 조금더 사용후 생각해도 늦지
    않을듯하네요
    좀 기분 푸시고요
    혜민아사랑해 13-08-27 08:55
    가끔 조행기나, 댓글 보면 본인의 주관적인 의견을 아무여과 없이 쉽게 내뱉는 분들이 있어시죠, 설혹 그것이 명분이 있다하더라도 다수가이용하는 공간이란걸 인지 하신다면 조심의 조심을 거듭해도 지나침이 없을텐데요, 얼마전 장비 새로받으시고 기쁘하시던 모습이 꼭 제가 산듯 저도 마음이 즐거윘는데 이루어 짐작하지 않아도 민서현서아빠 마음을 알수 있을듯하네요 하늘한번 쳐다 보시고 훌훌 털어버리시지요^^
    물빛달빛 13-08-27 21:59
    그렇죠.개인대 개인간의 거래는 당사자들
    께서 해결하시고.포럼방은 감정이 개입되지않은 의견의 장이라 생각이 됩니다.

2024 Mobile Wolchuck