· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 갤럭시x 구입했습니다

독조일침 / 2013-08-29 22:04 / Hit : 5336 본문+댓글추천 : 0

오늘 견무작과 허송비교하다 갤x들어보구 36대 구입했는데
    빨리써보구싶네요 ㅋ 견무작이 좀더 짱짱한느낌이였지만 디자인과 무게감 발란스가 좀더나은 느낌이나서 선택했네요 저도가족으로껴주시나요?ㅎㅎ
    그나저나 허송34대가 애매해졌네요 ㅠ

날구지82 13-08-30 08:18
    흠 저도 견무작 이랑 겔럭시X 랑 갈등중인데용.

사용후기좀 올려주셔요ㅎ
    독조일침 13-08-30 08:59
    ㅎㅎ초보라 자세히는모르겠구 무게발란스는갤x가 아주조금 나은거같구 짱짱함은 견무가 느낌상 조금나은거같았어요 다른건 출조해봐야알거같아요 ㅎ
    adamos 13-08-30 09:18
    견무작이 궁금했는데 마침 지인이 사용하기에 두대를 사용해 봤습니다.
    경질성은 견무작이 한수 위로 좋더군요 이유는 초릿대 입니다.
    좌 우 밸런스는 비슷하나 앞 뒤로 무게중심은 갤럭시x가 앞솔림이 조금 덜 합니다.
    제가 느낀점은 갤럭시x를 견무작과 비교하기엔 조금 다르다고 할 수 있습니다.

갤x 선경 0.8mm 견무작 선경 1.0mm 굵기가 다릅니다 그리고 견무작은 튜블러 초릿대입니다. 엑션이 빳빳합니다.
    손잡이 굵기는 두가지 36기준, 비슷하지만 두가지를 비교하기엔 사뭇다르다고 하겠습니다.

접은길이도 갤x80cm 견무작 86cm 마디수32기준, 갤x 9pcs 견무작 8pcs 입니다.무게는 서로 중량은 좀 다르지만 체감으로는 비슷합니다.
    두대다 좋은대입니다.
    취향에따라 선택하시면 만족하실겁니다.
    독조일침 13-08-30 09:26
    제가느낀게 틀리진않았군요 ㅎ
    사실 사구싶은건견무작이였는데 요번주말에 써보구 아니다싶으면 허송이랑같이 입양보내려구요 ㅋ
    adamos 13-08-30 09:34
    참고만 하시라고 댓글 달았습니다.
    견무작이 좀 화려해서 관심을 가지고 있엇는데 마침 지인이 얼마전에 구입을 해서 사용할 기회가 있었습니다.

대물낚시를 좋아하시면 견무작이 나을듯하고요.
    전천후로 대물도하고 약간의 손맛도 느끼신다면 갤럭시x 가 낫겠다 싶군요.

저도 체어맨시리즈 포함 갤럭시x도 한세트 쓰고 있습니다.
    형님붕어 13-08-30 18:39
    견무작은 사용안해봐서 모르구요..윗글봐서는 견무작은 선경이 1.0m 이면 상당히 빳빳한
    낚시대라 생각들구요..갤x로 어제 짬낚으로 향어 50~60 되는거 3수나 걸어봣지만 질기고
    자동으로 발앞까지 끌려나옵니다..물론 붕어손맛 낚시대소리도 좋쿠요..추천하라면
    저도 adamos 님에게 한표~~^^
    독조일침 13-08-30 19:43
    좋으면38대 한대더 구입해야겠습니다^^

2024 Mobile Wolchuck