· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 레드... 선배님 도움이 필요합니다.^^

철갑장어 / 2013-08-06 11:32 / Hit : 4676 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 이제 낚시 시작한지 2달 넘어가는 초보조사 입니다.^^

다름이 아니오라...

현재 체어맨레드 3.2칸대 2대가 있습니다. 받침대 포함입니다.^^

헌데 체어맨 레드를 깔맞춤? 하고싶고 대물낚시도 하고싶은데..

물론 한번에 다 사면 좋지만 자금력도 없는 불쌍한 놈이라...ㅠㅠ

한대씩~혹은 두대씩 구입을 하고싶습니다.

여기서 질문 들어가겠습니다.!!

현 3.2칸대 2대가 있고 그 위로 구입하는게 좋을까요??

아님 3.2칸대 이하칸대로 구입하는게 좋을까요??

선배님 도움이 필요하여 글올립니다.^^

저는 서울 은평구쪽에 거주하고 있습니다.

동출?도 해보고 많이 친해지고 배우고 싶습니다.

오늘 비가 많이 내릴것 같네요..

모두 안전하게 즐거운 낚시 하시길 바랍니다.^^

감사합니다.

ps. 저렴하게 판매하시는것들 혹시 계시면 사고싶습니다.^^

소금필 13-08-06 12:07
    저랑 동갑이시네요 어렸을적 응암동에 살았었는데 다시 한번 가보고 싶은 곳이네요.

어디를 위주로 다니시는지 결정하시고 낚시대를 구입하시는게 맞을거 같습니다. 양어장이라면 대편성에 제한이 있을테고 노지로 다니시면 포인트에 제한이 없을테구요.

만일 저라면 3.2 기준으로 3.6 2.8 각각 쌍포로 구입하고 낚시스타일에 따라 0.4칸 단위로 위던 아래던 구매 할거 같습니다. 그리고 필요에 따라 사잇대 구매 할거같은데요. 체어맨 레드 좋은데 맞습니다.

그리고 정말 저렴한 중고 아니라면 싸게 나오는 신품구입하시는것도 괜찮습니다.
    철갑장어 13-08-06 12:29
    소금필님 갑이라니깐 더 반갑습니다.^^ 지금은 멀리계시나여?? 언제 한번 같이 대담궈볼날이 있길 바라며..

지금 까지 양어장만 주구장창 다니다가 이제는 노지를 다녀보려고 합니다. 현재 집근처로 여기저기 다니고 있습니다..ㅎㅎ

3.6 2.8칸대 열심히 중고장터에서 찾아보겠습니다. 감사드립니다.

아 그리고 정말 저렴한 중고...가격 책정도 아직 잘 못하고.. 신품은 부담되고..ㅜㅜ 그래서 선뜻 구입을 못했습니다.^^

새것들도 열심히 찾아봐야겠네요 감사합니다.^^

ps. 어디가 싼가요?ㅎ
    리얼블랙 13-08-06 13:09
    저도 현재 29,30x2,32,34 다섯대 체레 가지고 있는데..

25,27대와 36,38대가 눈에 아른거립니다.ㅠ.ㅠ

헌데..받침틀이 5단이라는 함정으로..참고있어요
    철갑장어 13-08-06 13:27
    리얼 블랙님 저는 받침틀이 4단이라는 함정이..ㅋㅋ
    소금필 13-08-06 15:24
    저는 평택에 있습니다. 나중에 언제 함뵈여... 가끔 보면 사이트에서 세일할때 있습니다. 그때 사시면 많이 쌉니다.

언제 놀러 오세요. 근처에 괜찮은 양어장도 있고 노지도 있고 ...
    철갑장어 13-08-06 15:50
    넵 꼭 한번 뵙고싶네요..ㅎ 회원정보에 연락처있으면 저장하겠습니다.^^
    붕어향™ 13-08-06 21:05
    대물낚시가 하고싶으신거면

일단 자주가는 포인트상황에 마추어 대를 구매하시고

차례대로 구매하믄됩니다
    김大물꾼 13-08-09 18:15
    사람마다 틀리겠지만.
    저는 체어맨레드 낚시대 총31대 사용하고있습니다
    이상하게 32칸 아래는 사용을 잘안합니다.
    낚시 입문하셨다면 그래도 32칸 아래로가 괜찮겠네요

2024 Mobile Wolchuck