· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] <체어맨에버>

노지CEO  / 2013-08-02 18:49 / Hit : 4827 본문+댓글추천 : 0

반갑습니다.! DIF 체어맨에버를 사용해보고 싶은꾼입니다.

DIF포럼방 글.. 읽어보면 편심 문제가많은거같습니다.

체어맨블루보다 비싸지않고. 체어맨블루보다 제압력이 좋다는 글을읽었습니다.

체어맨블루에 빌려서인지. 아니면 인지도가 없는것인지...

DIF편심에 대한! 글 많이올라오는데... 걱정도 되지만

체어맨에버 사용하시는 선배님들 사용기 부탁드립니다... 장대사용이 많을꺼같아요^^

더운날씨에...시원한 계곡지에서 한수하세용^^

꽝도기술 13-08-02 19:15
    에버는 4.2칸대까지 있습니다.
    36대 이상 제법 무게감 느껴지구요.
    제가 원래 팔 힘이 약해 체어맨블루도 한손챔질시 무리가 있으니 개개인의 느낌은 다르겠죠.
    일단 경질성과 제압에 있어서는 블루보단 우세한듯 합니다.
    투척도 블루보다 원줄을 길게 사용해도 잘 투척이 되구요.
    반면 주위의 지인들도 그렇고 2번, 3번대의 파손이 종종 있더라구요.
    웃긴건 붕어 걸렸을땐 멀쩡하던게 바닦걸림이나 수몰나무등 걸렸을때 순간챔질시 부러지더라구요.
    경질성이 강한만큼 순간결절의 단점이 있는듯 합니다.
    편심에 대해선 저는 너그러운 편입니다. 체블도 그렇고 편심없는 낚시대가 있던가요? ㅎㅎ
    대를 펼때 절번을 돌려가며 잘 맞추면 의외로 편심이 확 줄어드는걸 경험할 수도 있습니다.
    아예 싸구려 저가대의 편심만큼만 아니면 거기서 거기가 아닐까요. 에버대도 그리 나쁜편은 아닙니다.
    개인적으로 현재 세일가격 대비 에버대 좋습니다.
    투척, 제압은 만족하는 반면 앞쏠림(무게감), 2,3번대의 파손우려가 단점인것 같네요.
    어복지존 13-08-02 21:21
    얼마전 지인 선물해주려고 중고장터에서 25쌍포 a급사서 채비하고 노지가서 찌맞춘다고 몇번 던져보니 투척감은 좋더라구요
    저는 수보쓰다가 체어맨레드로 바꾼건데 투척감은 수보한테는 밀리지만 레드보다는 낫습니다.
    낚시대 기능도 기능이거니와 낚시대 디자인이 좀...
    가성비는 좋은낚싯대임에 틀림없는거 같은데 심미성을 빼놓을수도 없기에... 화려한 체블이나 레드에 밀리는거 같아요
    노지CEO  13-08-03 13:11
    감사합니다.

2.3번대 파손이 가장...

더운데 안전출조하세요
    몬드아빠 13-08-03 20:25
    에버 잘 나온 낚시대인대
    인기는 좀 떨어지더군요
    앞치기 잘 되구여 제압은 그냥 좀 그렇구여
    3.2대기준 가벼워서 좋아여...
    가격대비 좋은 낚시대라 생각합니다.

2024 Mobile Wolchuck