· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 겔럭시 휘 as

두개골 / / Hit : 5818 본문+댓글추천 : 0

겔럭시 휘에 매료돼서 일단 10대 구입햇읍니다
    주말에 낚시가서 대물을 걸었읍니다 대상어와 겨루기중 손잡이와 그위로
    3번째 절번이 빡소리와 함께 세토막이 나네요 손잡이와 그윗대만 남고
    나머지는 보지도 못한 대상어가 끌고 가버렸어요 밤이라 찾지두 못하구 흑
    오늘 As건 통화해보니 바톤대는 무상수리 제외라 안되고 절번은 절번당
    1회

무상 수리라네요 36칸대라 절번 8개면 as카드 4장이구 손잡이대는
    유상 으로 해야하는데 가격두 만만치 않구 고가의 낚시대가 허망하게
    손잡이가 부러지니 참 황당합니다 저한테 남은건 부러진 손잡이와 9번
    절번 한개뿐인데 수리를 해야하는지 버려야 할지 난감합니다
    또한 좀 믿음이 안가네요 구입하기전 전천후로 사용이 가능하다는
    상담을 하고 구입을 했는데 어쩌면 좋을까요

짐승™ 13-08-06 01:21
    가슴이 아프시겠어요..

죄송한 말씀이지만...

극히 정상적인 파손인것 같습니다...

절번불량인경우 칼로 잘라낸듯이 가로로 똑 부러집니다..

대어를 걸다가 파손 되는 경우 적게는 님처럼 3동강에서 심하게는 낚싯대가 공중분해 되는 경우도 봤습니다.

고기를 걸어서 부서진것이 조구사의 과실은 아니니

님이 부담하시는것이...

고가의 낚싯대라 비용이 만만찮지만 고탄대 특성상 가볍고

손맛 좋지만 잘 부러진다는 단점이 있지요...

제 생각에는 정상적인 파손으로 보입니다...
    이재백 13-08-06 08:54
    글세요..휘를 구입하고 주말에 낚시 하는 중 대물과 힘 겨루기 할때 바톤대 위 3번째 절번이 세토막으로 부러지고 위 절번 모두를 대상어가 끌고 갔다는 말씀인거 같은데요... 참..그렇습니다...
    몇번 사용하고 또 대상어를 몇 번 건져내고..또는 낚시대를 접을때 않들어가는 절번을 내리치다 부러진다거나 그럴 경우는 카드를 사용한다는 것이 옳다고 보지만 구입하고 처음으로 사용하는 도중 대상어를 랜딩 하면서 낚시대가 터졌다면 이건 물건에 하자가 있는거 아닌가 생각됩니다...
    웃긴낙타 13-08-06 10:04
    대물이 얼마나 큰지 모르겠지만 붕어 대물에 대가 몇동강이 났다면 하자라고 봐야겠지요... 80cm노지 잉어, 80cm 가물치, 60cm 노지 향어도 고탄성 붕어대로 걸어 내는데요. 전 하자라 생각합니다.
    형님붕어 13-08-06 13:20
    극히 정상적인 파손?? 직원입니까?? 한마디로 헐~~~~입니다....그럼 저렴한낚시대사지 뭐하러 고가의 낚시대를 구입합니까??
    고기잡을려고 낚시대사지 장식할려고 낚시대삽니까?? 정상적으로 낚시하다 파손되면 낚시대불량이지 소비자과실입니까?? 위의사항은 보증카드에 바튼대무상수리안된다고 적혀있는건 안되겠지만 표기안되어있는 보증카드는 해죠야하는게
    당연한겁니다..낚시대 구입할때 소비자과실포함 무상 2회문구는 보고 들었어도 바튼대 안된다는 말은 듣지도
    보지도 못했으니 당연히 바튼대도 무상2회에 들어간다고 봅니다..보증카드확인들 해보세요..앞면에 바튼대 문구가
    들어가있는것도있고 없는것도 있읍니다..
    형님붕어 13-08-06 13:22
    극히 정상적인 파손이란 말에 열받네..ㅎㅎ
    형님붕어 13-08-06 13:28
    아무리생각해도 열받네..고기를 걸어서 부러진게 조구사과실은아니지그럼그럼..낚시대과실이지..암..암..
    근데 낚시대는 누가만들지??..낚시대 용도가 고기걸지말고 고추지지대로 사용하라는건가 아님 뺏다가넣다가 운동기군가??
    뺏다넣다 잘못하면 질질흐르던지 한방에 뻑가지 ㅎㅎ
    황금가물치 13-08-06 14:19
    써비스 카드가 이런경우엔 무용지물이군요 ..
    한마디당 써비스카드 하나라 흠...

써비스카드 없이 사는낚수대가 속편하고 좋겟네요.

5칸 부러지면 ㅡㅡㅎ
    짐승™ 13-08-06 19:01
    에휴... 단순히 제 생각을 적은것 뿐인데.. 직원이니 뭐니 참..
    서로에 대한 생각이 다른것 뿐인데.. 기분이 썩 좋지는 않으네요.. 두개골님 제가 쓴글이 기분 나쁘셨다면 오해마시고 못들은걸로 해주세요 제가 사과 드리겠습니
    다... 죄송합니다

형님붕어님 반말비스무리한 댓글 기분이 썩 좋진않네요
    형님붕어 13-08-06 20:13
    짐승님..제댓글에 기분상하셨다면 저또한 죄송합니다..하지만 글쓰신분은 얼마나 속상하시겠읍니까..
    제생각은 이유막론하고 소비자의 과실이 없는 경우에는 제조사에서 책임을 지는게 당연하다고 생각하구요..
    지금이 어떤시대인데.. 소비자과실 운운하며 a.s 에 인색한곳이 있다고하는데 그런조구회사들은 3대가 망할겁니다ㅎㅎ..
    참고로 전 dif의 a.s가 최고라 생각되어 기존낚시대들을 dif제품으로 아직도 바꾸고 있는중입니다..
    두개골님의 좋은결과 지켜보겠읍니다..~~^^
    Yourang 13-08-06 20:25
    혹시 낚시대 구입하신곳 사장님한테 말씀해

보세요~ 비록 휘를 사용안하지만 다른 대들

위와 같이 파손 되서 서비스 받을때 낚시점

사장님한테 말해서 구입당시 할인율을

적용해서 구입한적이 몇번 있습니다.

된다면 바톤대는 할인금액으로 구입하시고

나머지는 카드로 서비스 받으시면

될듯 합니다. 기존까지는 저도 짐승님 말씀처럼

생각했지만 요즘은 경우가 너무 많고 조구사들

끼리 경쟁하면서 급급한 신제품 출시 및

제조단가 절감에만 신경써서 낚시대들 질이

예전 만 못한것 같은 느낌을 많이 받습니다.

카본성분 표시 같은경우 일본은 함유량이

많은 카본톤수를 표시하게 되어있지 한국은

규제 및 제도가 가 없어서 높은톤수 0.1%만

포함해도 높은 카본을 표시하는 조구 업체가

대부분이고 또한 초릿대 밑 2번때까지는

oem받는 곳이 직접제작하는 곳보다 아직은

많은 실정이라고 합니다.

보통 앞치기 및 수심체크 하면서 2번대가

부러지는데 고탄성대라서 부러진다고

하는 말이 많은데 이것은 어패라고 생각합니다

1~2번대는 광고속에 나오는것 처럼 고탄성

카본으로 만들수는 있지만 잘 부러지기에

사용을 하지 않는다고 합니다

시중에 판매되는 48톤, 56톤 카본이 얼마나

포함 된지도 알려주지 않고 고탄성,

몇톤 카본대라고 하는것이 맘에 안들고~

요즘 게시판에 파손 되는 대들이 너무 많은듯

하요 주절 주절 하고 갑니다~

두개골님 잘 해결 보시길 바랍니다^^
    형님붕어 13-08-06 20:44
    강원방의 여름모기님글 퍼왔네요~~

안녕하세요!
    저번주 록시 26칸 3동강나서 경산 갈일도 있고 해서 강원에 직접 찾아갔습니다!
    26칸 7마디 인데요 1 2 3 4절 고기가 들고 갔고요
    5절 뽀작 살아남은대 6 7 사무실에서 쥬스한잔 먹구 있으니 새거 같이 갈아주었네요!
    그리고 저또한 바톤대손잡고 캐스팅 할때
    뜨뜨뜩 소리 나는거 직접 찾아가서 As받았습니다!
    그후론 이상이 없드라구요 보통 1 2번대에서 문제가 있는걸루보입니다 4대 편심 As받았습니다!
    전 만족합니다! 즐거운하루보내세요
    짐승™ 13-08-07 08:00
    형님붕어님 글쓴이님께는 이미 사과했습니다 그냥 입닫고 계세요 더이상 댓글 그만 다시고... 님만 가만있으면 저도 가만 있을테니까요
    아빠는슈퍼맨™ 13-08-07 22:40
    고기 걸고 랜딩하다가 부러지면 모두 불량인가요???
    낚시대가 쇠파이프로 만들어 진것도 아니고 부러짐이 없을수는 없습니다.

보통 순간적이 힘이 강해 하중이 무너진 경우는 4~5번이 파손되고(보통 강한챔질후 90도 이상 몸뒤로 제꼈을때..)
    낚시대 표준 하중보다 강한 힘이 전해졌을때는 손잡이나 손잡이 윗대가 파손된다고 알고 있습니다.
    저역시 몇번 경험을 해봤구요....
    그리고 힘에 하중을 못이겨 파손되면 모든 카본낚시대는 보통 3조각으로 파손됩니다.
    짐승님 말씀처럼 칼로 자른듯한 파손이거나 폭팔하는 소리와 함께 절펀이 산산조각으로 터지면 불량이라 알고 있습니다.

또 글보면 대상어가 붕어인지 잉어인지 가물인지 확인 상태인데
    붕어라 단정짓고 낚시하면서 파손되었으니 불량이다 말들하시는건 조금 어패가 있다고 봅니다.

A/S가 좋아 졌다고 하나 낚시하다가 파손절번이 모두 불량이라 우기며 무상 A/S을 원하는것이 낚시대 인상의 원인일겁니다.

대상어가 얼마나 대물이었는지 얼마나 큰힘겨루기를 하였는지는 글쓰신 두개골님만이 아실겁니다.
    자세한 내용을 모르고 낚시대 불량으로 몰아가고 댓글 다신분을 직원으로 하가는것이 답답해서 몇자 적었습니다.
    무더운날 감정 격해지지 마시고 더위 잘이겨 내시길....

두개골님도 맘에 드는 A/S 받으셔서 즐거운 낚시 하시길....^^
    다윤아빠™ 13-08-07 23:00
    터져도 좋으니 제발 덩어리한수랑 힘겨루기해보고

싶습니다. 힘겨루기 해본지가 언제인지

기억조차 나질 않네요.
    조하 13-08-07 23:48
    짐승님의 글이 딱히열받을만한구석이 보이지않읍니다.

제가보기에도 그져 본인생각만 피력한것뿐이고 무조건 틀린말도 아니라 생각되어집니다.

날씨가 덥긴 덥네요^^

갤럭시휘......

고가인줄압니다.

두개골님의 심정도 이해가갑니다.

부디 통화 잘하셔서 잘해결되었으면하고 바래봅니다^^
    황금가물치 13-08-08 08:33
    가끔 들르는 곳이지만 무서운 곳이고 아주 재미있는 곳이에요. ㅡㅡㅎ
    황금가물치 13-08-08 08:48
    카본은 순간 챔질에 부러질수 있다 .

근데 안부러지면 다행이고 부러지면 재수없는거다 뭐 이런건가요...

알면서 구입햇고 걍뿌러지면 카본이다....

한가지더 말씀드리면 대물대란 소리가 뭔가요 ...
    붕어 대물~? 민물에사는 모든 어종을 총칭하나요~?
    매복한땅콩600 13-08-23 18:14
    최소한 발란스에 맞게 채비해서 낚수대가 파손되면 낚시대 불량이죠?
    ㅋㅎ
    대박기 13-08-23 18:52
    허리힘이 강해야돼...사람이든 낚시대든 ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck