· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블.A/S가능할까요?

붕어꼬붕 / 2013-07-13 14:56 / Hit : 4825 본문+댓글추천 : 0

봉재지 수상좌대에서 낚시를 하다가 낚시대가 이렇게 되버렸네요.
    구매한지 한달정도된 2.9칸대를 들고 큰맘먹구 회사에 휴가까지 쓰고 첫줄조 했는데...
    결과가 참담하네요. 대략 사짜정도의 향어였던거 같았는데, 나머지 앞부분은 끌고 가버렸네요ㅡㅡ
    같이 사용했던 수보로는 비슷한 사이즈를 무리없이 끌어냈었는데...ㅜㅜ
    우선 제 채비는 카본2호라인에 원봉돌 채비였습니다.
    그런데 큰 물고기가 걸렸다고 해도 원줄이 터지던가 초릿대가 나가는게
    정상 아닌가요? 이렇게 손잡이대가 부러지는 경우는 처음이라서
    당황스럽습니다. 선배님들의 경험을 듣고싶습니다. 첫사용하는 낚시대의
    손잡이대가 부러지는 것이 정상적인 건지요. 일단 dif에 전화했더니
    이렇게 동강나서 부러지는 것이 정상 제품이라고 하더라구요.
    일단 보내보라고는 하는데 A/S가 가능할까요?

풍각쟁이♬ 13-07-13 15:17
    일단 보내 보시는게 정신건강에 이롭습니다 ,,,, 보내시면 좋은결과잇을수잇어요,,,,

무상은 아니더라도,,,,,,요즘 AS잘해주시잖아요,,,
    상주곶감대가 13-07-13 15:33
    음.. 낚시대 자체에 문제가 잇지 않고서야 고기잡다가 낚시대 부러지는 일은 없어야 합니다 대상어종이 상어도 아니고.. ㅎㅎ

as 보내보시고 후기 올려주세요 아마 무상으로 해주지 않을까 싶네요..

지인분 천향대 저런경우가 있어 낚시대 보냇더니 새걸로 다시 왔더랍니다. ㅋ

천류 못지않게 dif 도 as 노력하는듯 하던데 초기 불량이 좀 있는듯 해요 저도 체블 사용중입니다 ㅎ
    랑데뷰 13-07-13 16:29
    저도 체어맨 써본적 있는데, 2번,3번뿐만 아니라 낚시대중에서 제일 잘 부러지는 낚시대중에 한대라 여겨집니다.
    전주사랑 13-07-13 16:48
    체어맨 구입 2달됏어요 아직큰고기를못잡아밧지만 불안하네요
    가을나그네 13-07-13 17:06
    저도 난생처음 낚시대가 손잡이대가 부러진건 체어맨 블루더군요. (36대 채비원줄2.5 목줄PE합사0.4 바늘붕어7호)
    흰둥이아빠 13-07-13 21:11
    체블 보시면 붕어 전용대라 되있읍니다 .붕어전용대에 향어 큰거 걸림 부러지는건 당연한거라구 낚시방 주인장이 말하더군요
    낚시대 선택에 문제있었다구요 .저두 체블쓰구있는데 양어장 다님서 5번대만 세번 해먹었읍니다 25칸을주력으로 쓰면서요
    잘 부러집니다 .양어장 잉어나 양어걸면 불안불안 그래서 요즘 산노을로 바꾸는중입니다 .
    황금가물치 13-07-14 00:49
    체불도 해주겟죠 요즘 마인드가 보증서

있어도 무상으로 해준다는데요.

근데 붕어 전용대로 향어걸려 부러지는건 뭔가요 향어 잉어있는곳에선 쓰지 말아야 돼나요 ..

요즘나온 대물대들은 대물만 걸어야 하는지 손맛이 넘 읍시요.

붕어대는 손맛좋고 붕어이상 잡으면 안돼고 대물대란 것들은 무겁거나 안부ㄹㅓ져 돼고 참복잡하네요 낚수대 ...

부디 좋은결과 있으시길~
    붕어꼬붕 13-07-14 01:44
    .근데 체블이 붕어전용대 인가요?
    부부강태공 13-07-14 16:35
    체블이 하다하다 이젠 손잡이대까정....
    2번대 말풀걷어내다 "동강" 고기걸고 힘겨루기하다 "동강"
    전부 돈내고 수리하였네요 이제는 그냥 우리집 벼랑빡 장식용으로다 쓰고있네요
    요즘 DIF A/S 좋아졌다고하니 보내보시면 좋은결과가 있겠죠..
    소신 13-07-14 18:03
    체블1과 겔럭시X사용자 입니다 아직사용하는데 대만족중이구요 붕어전용대 한마디로 말이 안된다고 생각합니다 물속에 어떤고기가 먹이를 먹을지 어떻게 아나요....낚시하다보면 향어가나올지,잉어가나올지,붕어가나올지 선택은 물고기 몪인것을.....Dif A/S 100% 해주리라 믿습니다.~~
    소신 13-07-14 18:14
    어떤대물낚시 사이트에 이렇게 써있습니다
    절번파손~ 고탄성낚시대는 파손시충격으로 2차파손이 일어나기 쉽기때문에 낚시대가 세동강이나는경우가 많습니다 ,이것은 고탄성 카본원단을 사용했다는증거일뿐 결코 대의 결함은 아닙니다 ~~사진보니 똑뿌러졌네요 고탄성 카본원단을 채블에 사용했네요 ^^* 서비스받아서 잘 쓰심될듯 합니다
    붕어꼬붕 13-07-15 09:48
    관심 가져주신 많은 분들 감사합니다. 오늘 택배 보냈으니 추후 결과 다시 올려 드릴께요.
    와사비아이스크림 13-07-15 20:43
    저번달 제 생각나네요;;;
    27대 처음 사서 양어장에서 처음으로 펴자마자 잉어가 물어갖고 끙끙대다 댕강했습니다 ㅋ
    저는 손잡이 바로 윗대의 손잡이대와 가까운 부분이 부러졌었구요. 위 사진과 비슷하게 댕강했습니다.
    나머지 대는 잉어 1시간 쫓아댕기다 간신히 건졌는데 건진 부위에서도 이미 2 군데가 균열이 더 가있다가 부러지더군요.
    총 3군데 아작^^;;;
    DIF에 전화 후 AS보냈는데 대가 아예 새것으로 교체되서 왔습니다 ^^
    뭐....그 후로도 한 번 더 3번대가 댕강....;;;했는데 이번에도 역시 전화 후 AS 보내서 이번엔 부러진 대만 새것으로
    교체해서 결합해서 보내주더군요.
    너무 걱정마시구요. 잘 보내 줄거에요.
    아...그리고 DIF 에서 제 쪽으로 보냈다고 연락은 없이 그냥 왔어요 -ㅅ-;;;
    동백농원 13-07-16 09:09
    체블 2년째 잘사용하고잇습니다
    저도 막사용한다고 하는데 저런경우는 없엇는데 뽑기를 잘못하신듯합니다
    as후기가 궁금합니다
    금빛바늘 13-07-16 19:07
    살벌하게 아작났네요..
    as잘 받으시길....
    릴케 13-07-26 17:33
    저도 같은경우입니다 체블 29짜리현금가 할인받아 조아라하구 집근처 손맛낚시터 같는데 붕어몇마디 잡고
    조금큰게 물었는데 "빡" 진짜 이소리엿어요 "빡" 손잡이대 위쪽부분이 부러졌습니다 고기는 얼굴도 못봤는데
    정말 손잡이대가 부러진건 처음이라 황당했습니다
    옆조사님들 황당하게 쳐다보더람니다 체블두대놓고 때깔자랑질 하다 얼굴만 빨ㄹ게졌습니다
    사실 저같은 경우가 또있나해서 여기저기 찾아보고 있던중인데 여길보니 체블29 손잡이대가 가늘긴 하지만 품질에 문제가 있는것 아닌가 의심됩니다 a/s 보내고 기다리는 중입니다
    전주사랑 13-07-29 13:34
    체블이 좀약한가요? 저정도면박살수준이네요

2024 Mobile Wolchuck