· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블 구매하려고 하는데요.. 잘뿌라지나요??

이별두울 / 2013-07-16 14:07 / Hit : 4749 본문+댓글추천 : 0

자수정 3.2 쌍포로 사용중에 있습니다.
    주로 저수지 좌대로 다니며, 붕어,잉어를 잡고있는데요..
    지난주에 4짜 잉어 잡다가 자수정이 부러져서.. 수리하는김에 체블쌍포로 알아보고 있는데요...
    잘부러진다는 말이 있네요?? 자수정이 연질이라서 앞치기 하기가 조금 힘들어 중경질/경질을 알아보고 있는데요..
    정말 그리도 잘부러지나요? 노지보다는 저수지나 양어장을 다녀서 가끔 잉어나 향어를 잡고는 하는데..
    정말 체블은 붕어 전용대인가요?
    추천해주신다면 어떤게 있는지...

블루피싱초코파이 13-07-16 14:30
    잘 부러 집니다!!
    안 부러지는 낚시대는 없습니다! 챔질등 기타 여러 이유로 부러지는거죠!
    체어맨 블루를 붕어대라 이야기 하는 사람들은 천상 낚시꾼 이겠죠!
    한단계 경질을 원하신다면 체어맨 하이 쓰시면 됩니다!
    미니캣 13-07-16 14:40
    붕어대가 따로있나요?붕어걸리면 붕어대 잉어걸리면 잉어대 향어걸리면 향어대죠??참고로제가 다니는 유료터는 붕어보기 힘듭니나.죄다 잉순이와향어뿐...고기 걸어서 대부러진적은 없구요 낚시대접다가그만 두어번정도 해미ㅣㄱ었습니다.
    술찌 13-07-16 14:45
    어떻게 하느냐에 따라 다르겠지만 체블 고기잡으면서 부러져본적은 없습니다. 접다가..는.. 부러져서 AS 받아봐습니다만. ㅋ
    PPSG1158 13-07-16 15:19
    미니켓님에한표
    이재백 13-07-16 16:20
    붕어전용대..제 생각엔 고탄성 카본대, 무게가 3.2칸대 기준 100g 이하..즉 잡이터등에서 하룻밤 낚시를 해도 (물론 2-3 바기지의 떡밥이 들어갈것이며 그에 따른 앞치기가 필수겠죠..) 팔에 무리가 없는 대가 아닌지 생각 됩니다.. (아..사견일 뿐입니다.)
    많은 조사님들이 1,2번대 겹치는 부분이 잘 뿌러진다 하시는데.. 제가 가지고 있는 3.2, 3.4 쌍포는 그런적이 없었습니다. (뽑기 나름이 아닌가 생각되구요..) 아..물론 대물터 (상천낚시터, 혜지 대물 손맛터 등등)에서도 사용했었습니다..
    파란색 뽀대 등등.. 가격대비 괞찬은 대입니다...as도 확실하구요..
    금빛바늘 13-07-16 19:06
    고기잡다가 부러진적은 없습니다.

미터에서 약간 빠지는 잉어도 끄집어 내봤구요..

희한하게 수심측정하다 1-2번대가 가끔 뚝 나가더군요.
    화장용스폰지 13-07-17 19:15
    충격은 받은곳은 챔질시 부러지던데여. 저두 36대 7,8,9번대 부러졌어요
    절번 사는데 6만원 소요 됐고요(심*낚시)
    저번주는 32대 7번 부러져서, 그냥 안 고치고 수리대로 쓸려고 합니다.
    무상 수리아니면, 중고로 구입해서 수리대로 쓰시는게 저렴합니다.
    향수™ 13-07-30 15:29
    어떤 낚시대든 어처구니 없이 부러지는 불량은 있을수 있습니다.

체블같은경우는 3.2칸대로 노지잉어 80다마 강제집행에 무리가 없었습니다.

털걸이급 붕어는 날아오기도 합니다.

2024 Mobile Wolchuck