· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블 사용자입니다.

향수™ / 2013-06-28 12:43 / Hit : 6164 본문+댓글추천 : 0

요즘에 체블2나 겔럭시휘등, 좋은 낚시대 이야기가 많이 보이는데
    체어맨블루 이야기는 잠잠한듯합니다.
    제가 끝물을 타서그런지 모르겠지만, 아직은 아주좋은 낚시대라고 믿고있고
    100%만족도를 가지고 잘 사용하고 있습니다.
    그런중에 더좋은지는 모르겠지만 더비싼 낚시대로 자꾸 자랑을 하니까
    지르고 싶어지네요 ㅎㅎ;;
    저는 낚시대를 한번 사면 최소한 5년을 쓰는성격인데 요즘은
    조금씩 마음이 요동칩니다.
    어정쩡한 가격에 어정쩡한 낚시대로 인식되어져 가는것이
    자존심에 약간의, 아주 조금의 기스를 내고 있습니다.

이런 상황에서 저는 두가지의 생각을 하게됩니다.

첫째는 타사의 제일싼 낚시대를 사서 사용하면서 인터넷을 보지않는방법
    둘째는 제일 비싼것을 사서 묵묵히 있는듯 없는듯 혼자 느끼는방법

이두가지 입니다.

사실 저는 35센티이상의 붕어를 목표로하고 가끔은 목표와 다르게
    80센티급의 잉어가 낚여 올라오기때문에 강력한 낚시대를 필요로 합니다.
    80이상의 잉어를 체블로 강제집행에 성공은 했습니다만,
    좀더 강한것을 찾고있습니다.

어떤대가 제일강합니까?
    겔휘나 체블2가 체블보다 월등하게 뛰어난 부분이 무엇인지 궁금합니다.
    확실히 뛰어난 부분이 있다면 서서히 준비를 해야할것 같아서
    잘 아시는분들께 여쭤봅니다.

다윤아빠 13-06-28 13:01
    강한것은 휘어지지않고, 부러진다고 합니다.ㅎㅎㅎ

겔휘나, 체블2나 현 체블보다는 가격이 비싸기 때문에 뭔가가 좋겠지요.

좋은 부분들은 포럼방을 잘 찾아보시면 좋게 생각해서 글을 올리시는 분들도 계시고, 별로다 하시는 분들도 계십니다.

체어맨블루가 나온지 많은 세월이 지났습니다.

현재 1+1 혹은 50% 할인까지 된상태이나, 그때 체어맨블루가 센세이션을 일으켰던 그시절에는 막강했습니다.

그리고 그소재가 아직도 쓰여지겠지요. 지금은 세월이 지나, 다른 더 좋은 소재로 만들어진 업그레이드 제품들이 나오죠.

향수님처럼 체어맨블루를 아직도 굉장히 만족하시면서쓰시는분들도계시고, 인기있던 그시절에 가격때문에 망설이셨던 분들이

지금의 가격대로 떨어진 체어맨블루를 많이 찾고 계신다고 합니다.

체어맨블루가 지금도 좋은 낚싯대이긴하나, 세월엔 장사 없지요...

은성에 신수향도 처음나왔을때보다 한때 수많은 조사님들이 찾으셨던것처럼...

체어맨블루도 신수향의 발길을 따라가는것 같습니다.

고로 체어맨블루는 정말 좋은 낚싯대 입니다. 현재 아주 만족하신다면, 계속 쓰시는것도 무리가 아니라고 생각되어집니다.

저도 여유만 된다면, 체어맨블루 한셋정도는 그냥 소장만 하고 싶습니다.
    돈키호테1 13-06-28 13:27
    저두 체블 풀셋으로 낚시만 23대를 가지고 있습니다

처음 장만할때 받침대 포함해서 쩐 엄청 들었습니다

싼제품, 비싼제품 모두 생각하기 나름인거 같네요

조은 낚시대일수록 가볍고 탄성이 조은건 맞지만 낚시 스타일, 여건에 따라 쓰임새가 달라진다고 봅니다

모든 취미생활이 다른사람이 나보다 조은제품 갖고 있는거 보면 혹하는 맘은 당연하겠죠~~

저두 체블 구입한지가 한4년정도 됬는데 앞으로 5~6년은 더사용할려구 합니다

향수님도 체블보다 조은제품 사고나면 또다른 새제품 사고 싶어질 겁니다

체블을 좀더 사용해보시고 나중에 업글하시는게 보다더 현실적이라 생각합니다

늘 안출하시고 대물 상면하세요
    아빠는슈퍼맨 13-06-28 14:38
    체블도 상당히 좋은 낚시대입니다.

그리고 체블에 만족하고 사용하신다면 체블이 최고의 낚시대 일겁니다.^^

체블 사용이 절대 자존심에 금이 가는 일은 아닐것이라 생각합니다.

저는 아직도 체블볼때마다 멋있고 탐날때가 많습니다.ㅎㅎ
    낚띠가자 13-06-28 16:06
    2명이상이 10대이상 체블깔면 뽀대 작살
    저번에 낚시대갔는데 3명이서 체블까니까 진짜 볼만하더라고여
    낚띠가자 13-06-28 16:07
    혼자 쌍포깔아도 뽀대 나지만 여러명이서 까니까 눈이 자꾸가여
    민찬아빠 13-06-28 16:31
    체블만 4년넘게 사용했습니다..
    잉어/향어 걸어도 뿌러진적없고 만족을 하니깐 갈아타지 않고 쓰겠지요..
    물론 체블2 & 휘 좋습니다만 전 그냥 체블1만 고집하고 끝까지 갈랍니다..
    기본 낚시가면 올체블로 8대이상 편성합니다..
    받침대까졍하면 뽀대 작삭나죠..ㅋㅋ
    체블모임 가면 놀랍니다..ㅋㅋ
    다윤아빠 13-06-28 17:33
    오~민찬아빠님이시당~~~~ㅎㅎㅎ

우리모임오시면, 화랑님처럼 블루처분하시게 될겁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    낚띠가자 13-06-28 17:38
    왜 체어맨x 올리시는분은 없지 ㅠㅠ
    마니 팔린거같은데
    글이 별루없네여..
    낚시가면 딱 5대만하는스탈이라
    일단 x 5대 다사면
    휘 넘어갈게여 ㅋ
    다운아빠님이 x3대만 주시면 5대데..
    그럼 바로넘어가는데 ㅡㅡㅋ
    금빛바늘 13-06-28 20:02
    끝물이라뇨..ㅎㅎ
    주변에 아직도 체어맨 한대씩 한대씩 구비해서 쓰시는분들 만습니다.
    지금도 인기 짱이지요.
    외로 제주변엔 체블2,갤럭시휘 모르시는분들 태반입니다.
    좋은붕어™ 13-06-28 21:49
    체블로 3년 사용하다 이번에 쳬블2로 주력대를 변경
    중에 있습니다 전부 처분하려다가 아는사람들에게 싸게 주고 아쉬움이있어 4대만 남겨 두었습니다
    뽀대는 좋고 천천후로 사용하기 적합합니다

체블2 가볍고 짱짱합니다
    민찬아빠 13-06-28 22:33
    다윤아빠님 반갑습니다..
    화랑형님 체블몇개 저한테왔습니다..ㅋㅋ
    로또되면 당장 지를께요..ㅋㅋ
    수심천하 13-06-29 06:32
    민찬아빠 ~~~
    등장 하셨군요 ㅎ
    체블 뽀대, 성능 좋은대지요
    다음엔 동출 같이해요
    민찬아빠 13-06-29 13:05
    반갑습니다..수심천하님..
    다음에 동출때 뵐께요..
    안성이라 찿아뵌다는게 주말밖에 시간이나질 않다보니 못뵙네요..
    낚으면4짜 13-07-03 10:18
    헉 저도 안성 서운면 삽니다 ㅎㅎ
    저도 체블사용자입니다 30대가까이있구요 ㅎ
    낚시대는 자기만족입니다 ..
    저같은경우엔 다이아프렉스로 넘어갓다 다시체블사서 쓰고있습니다
    전체블진짜 짱짱하구 좋은대 뽀대도 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck