· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 겔럭시휘

늘푸른붕어 / 2013-07-05 12:30 / Hit : 5749 본문+댓글추천 : 0

38서부터 48까지어제산는대요
    치부력은 몆호정도써야
    압치기가 잘되나요월님들 부탁해요

다윤아빠 13-07-05 14:48
    7,8호 이상이면 잘되는거 같네요.

9호도 나름 괜츈합니다.
    수심천하 13-07-05 15:24
    다윤아빠님 이 정답입니다.
    낚시하는김씨 13-07-05 16:16
    앞치기가 문제라면
    초릿대를 조금 잘라쓰시면 됩니다....
    늘푸른붕어 13-07-05 16:26
    감사합니다
    낚시을 잘못해요
    대낚초짜 13-07-05 17:09
    겔휘급낚시대에 앞치기예기는 어울리지 않은듯 하네요...ㅋ
    겔휘나 강포나 체블2 등등
    요즘 최고사양의 낚시대들 앞치기 장난아닙니다ㅋ
    슝슝...498하셔요^^
    다윤아빠 13-07-05 17:42
    저도 낚시를 잘 못합니다.

찌자중과 봉돌의 무게를 합해서 찌를 선택하시는게 좋으실거 같아요.

같은 7-8호라도, 찌 자중이 많이 나가면, 부메랑이 되는 수도 있습니다.

장대일수로 힘으로 던지려고 하셔서요. 최대한 대의 탄성을 생각하시고,탄성을 이용하시고,

앞치기 하실때 와이드업(?) 할때 줄이 너무 길어서 잘 안된다 싶으면, 줄 짧게 매시믄 됩니다.

줄 짧게 맨다고 욕하는 사람 없습니다. 챙피한 일도 아닙니다.

저도 해를 거듭할수록 점점 쩗아지는것 느낍니다.ㅎㅎㅎ
    adamos 13-07-05 18:09
    원줄 길어 좋은점 보다는 불편함이 더 많은 것 같습니다.
    여러가지로 조금 줄이 짧으면 미끼달때 조금 불편한뿐 모든게 낫습니다.

앞치기 편하고 저부럭찌도 사용가능하고
    랜딩시 집행하기도 좋습니다.

포인트거리 부족이면 더긴대를 사용하는게 스트레스
    덜 받습니다.

그진리를 알면서도 실행에 옮기는데 20년이
    더 걸네요ㅎㅎ
    늘푸른붕어 13-07-06 12:09
    감사합니다 써보고 답변드릴께요
    낚띠가자 13-07-07 15:46
    해를 거듭할수록 짧아지는게 줄만이 아니에여 ..;
    늘푸른붕어 13-07-08 11:16
    그럼뮈가또 있나요
    초록빛늑대 13-07-09 10:23
    휘정도면 왠만하면 앞치기 잘됩니다 찌뿌은 7~8사이면 적당할거 같구요 찌몽통소재는 백발사나 수수깡지 추천합니다
    다루마형보다는 해라형이 좋구요 긴대는 앞치기 연습이 좀 필요합니다 튕기기로 하느냐 밀어치기로하느냐 휘4.8정도면 무게부담이
    조금있을듯 소야 김진우 사장님이 쓰는방법이 튕기기에가깝습니다 489하세요
    초록빛늑대 13-07-09 10:25
    오타네요 찌부력입니다 7~8호사이 너무가벼우면 바람불면 애로사항생깁니다
    늘푸른붕어 13-07-09 20:52
    감사감사 합니다

2024 Mobile Wolchuck