· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 체블2와 DHC명파와 고민중입니다.

외토리붕어 / 2013-07-08 20:28 / Hit : 5026 본문+댓글추천 : 0

주로 양어장이나 관리형 저수지를 다니는데 32대로 손맛과 가벼움을 동시에 만족할수 있는대가 어떤것인지
    사용해보신분들의 느낌이나 생각들을 듣고 결정 하려고 합니다.
    주관적이든 객관적이든 사용하시는 분들의 조언 부탁 드립니다..
    항상 행복 하세요..

소신 13-07-08 22:01
    다른것이긴 하지만 겔럭시X 사용중인데
    체블2구입하려가가 구입해서 쓰는데 전 완전 대만족입니다 구입하실때 같이들어보고 살펴보세요 생각지도 않았지만 정말 만족스럽네요
    그리고 경질대입니다~
    아빠는슈퍼맨 13-07-08 22:04
    Dif 포럼이지만 솔직히 손맛과 가벼움은 디명이 좋습니다.

가격이 너무 사악해서 문제지만요.

제압력 앞치기는 체블2가 좀더 좋습니다.

좋은대 선정하셔서 즐낚하세요^^
    조선3대왕이방원 13-07-08 22:41
    제가 dif만을 고집하는 이유는.. 억척 스러운 특유의 손맛이 dif낚시대에서만 느낄 수 있어서 입니다. 다른 이유는 없어요.ㅋㅋㅋ 강하게 손바닥을 치는 느낌은 dif에서만 느낄 수 있는 특유의 손맛이 있습니다. 체블1 부터 사용을 하셨던 분이라면 100프로 공감 하실거라 믿습니다
    조선3대왕이방원 13-07-08 22:43
    또한 특유의 휨새를 가지고 기분 좋은 느낌의 투척은 천류가 좋다고 평가합니다만. 기포는 싫어서 역시 dif 로 ㅠ
    이재백 13-07-08 23:15
    dif 방이라서 좀 그렇네요...체블2 좋은 대입니다... 체블2.. dhc 명파 3.2칸대 소유중이지만.. 개인적으로 (물론 주관적 입니다..) 경질성은 체블2가 낫지만..나머지는 dhc 명파가 낫습니다..(아..도장 문제는 패스입니다.) 전천후라면 체블2 가시고, 양어장, 관리터 전용이라면 dhc 명파 가시면 대충 될 듯합니다...
    탄빵 13-07-09 17:20
    양어장이나 관리형 저수지를 주로 다니신다면 DHC명파가 좋을듯 싶습니다.
    외토리붕어 13-07-09 21:18
    조언 해주신 분들께 감사 말씀 드립니다. 몸살이 나서 컴을 이제야 봅니다.
    나이가 드니 무리하면 자주 아프게 되네요..ㅎ
    모두들 건강 하시기 바랍니다..감사합니다.
    에이피토 13-07-09 23:46
    dhc 명파 자꾸 말씀 하시는데요.. 가격으로 낚싯대 등급을 매긴다면 dhc명파에 비해 체블2는 아니겠지요?
    저 검색해 보시면 아시겠지만... 저도 월척에서 좋다고 하는데 왠만한거 대부분 써봤는데요..
    이런글로 인해 정보를 얻고자 하시는분들이 저 처럼 혼동을 하실수가 잇다는 생각이 들어서...
    글 하나 남기자면.. 개개인마다 같은 낚싯대여도.. 느껴지는게 다르게 전해 지는거 같다는 생각이 듭니다~
    체블2도 그만에 매력이 있고.. dhc명파도 그만에 매력이 있는거 같습니다..
    제 느낌에는 천하명장도 좋았고.. 보골도 좋았고.. 설골도 좋고.. 해원에 풍*g드 별루..,D사에 천*도 별로라는 느낌 입니다..
    요즘엔 청강용 한번 써보고 싶습니다 ㅋ 이렇듯이.. 월척 사용기는 참고만 하시고요 한두대 사실꺼면 모를까 특히 풀셋 사실 분이면..가서 보시고 시간을 충분히 가지시고.. 선택을 하시는게..정신건강 및 금전적인면과..가정 생활에.. 덜 문제를 일으킬꺼 같다는 생각 입니다 ㅠ.ㅠ 어떤 낚싯대던 내가 쓸꺼니 내가 만족하면 되지 않을까요?
    유율 13-07-16 19:00
    솔직히 비교 불가 아닌가요 ?
    디명에 3909999999표 더합니다

2024 Mobile Wolchuck