· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] ***체어맨 석권***..압권이네요...^^

형님붕어 / 2014-06-05 19:27 / Hit : 9104 본문+댓글추천 : 0

기다리던 체어맨 석권 32칸...

전문가는 아니지만 일단 잘만들었습니다..

체블2와는 느낌이 전혀틀리게 갤럭시휘에 닮은꼴같습니다..

체블2에 비해 무게도 더나가지만 탄성도(반발력)더 뛰어나며..

수초도 마구뽑아낼듯 튼튼하게보입니다..(장대로갈수록 휘보다 가볍습니다)

참..기존낚시대들보다 5센치 장절로 출시됬네요..기존80센치..석권85센치..

바톤대손잡이도 조금더 두껍게느껴져 제원을 확인해보니 체블2와 같이나오더라구요..

확실히 분명 두껍게느껴졌는데 나중에 다시확인해봐야할듯합니다..

요약하면 잔손맛원하시는 님들은 패스하시고 전천후 대물대 아니 아주 막다루어도 괜찮은 대물대같은느낌이강합니다..

물로 제개인생각임을 다시한번 말씀드리고 붕어날리기에 도전하실분은 한번쯤 구경하셔도될듯합니다..

좀더 디테일하게 작성하지못한점 이해하시구요..

혹시 궁금한점있으시면 쪽지나 문자주세요..^^

이상 형님붕어 통신원 이었습니다 ㅎ~^^

다윤아빠™ 14-06-05 20:18

이거 말씀하시나봐요?

전 이번주 필드에서 개시들어갑니다.ㅋㅋㅋ

근데 형님붕어님 DIF 홍보대사님 이시군요.ㅎㅎㅎ 멋짐~!
    다윤아빠™ 14-06-05 20:21
    뭐 궁금한거 있으시믄 언제든지 물어보세요.ㅎㅎㅎ
    갤럭시후 14-06-05 20:28
    손잡이는 휘랑 똑같네요 굵기가 야구빠따정도하는데요 ㄷㄷ;;엄청 질길꺼같습니다..
    다윤아빠™ 14-06-05 20:29
    그리고 지극히 제 갠적인 견해로는 ...

석권대는 대물대 스타일에 더 가까우므로, 32대로 판단하기보다는 40,44,48 정도로 판단해보시는것이

좋을듯합니다.

양방,관리형스탈에 맞는 대들은 32대를 기준으로 판단을 많이들 하시지만, 노지 대물형스타일에 낚시인님들께서는

저도 그렇고 40부터 판단을 하지요...

주력으로 휘를 써서 그런지, 제겐 어떤대던지 참 많이 가볍게 느껴집니다.

형님붕어님께서 말씀하신것처럼 체블2와 휘의 중간정도의 스타일로 나왔다 생각되며,

아직 필드서 캐스팅도 못해봤기에 그냥 제 느낌으로는 DIF의 고질적이였던 파손율은 현저히 줄어들것 같다는 생각이 드네요.

제가 생각했었던 파손원인들이 많이 수정된듯하여, 저또한 기대는 많이 하고 있습니다.
    adamos 14-06-05 20:49
    헉!....
    다윤아빠님 석권석권하시더니....드뎌 질렀네요.^====^
    추진력이 좋으신건지 경제력이 좋으신 건지.....부러버 ㅠㅠㅠ 뭇튼 필드에서 사용하시고 후기 기대합니다...ㅎㅎㅎㅎ
    다윤아빠™ 14-06-05 20:59
    부러워하실것 없으세요. 남모를 뼈를 깎는 아픔이 있답니다. 흑..ㅜ,.ㅜ
    문뽕구 14-06-05 21:47
    낚시대 디자인 멋지네요 부럽습니다ㅋㅋ옥내림 전용대라고 들었는데 대물대로도 손색이 없나봅니다

가감없는 사용기 부탁드립니다~
    형님붕어 14-06-05 22:07
    다윤아빠님 ..32칸 기준으로 바톤대가 더 두꺼운 느낌없으세요??..제원은같은데 전혀틀린느낌은 뭘까요 ㅎ

외경재는거 찾아서 재봐야지 속이풀릴듯.. ㅎㅎ

탄력느낌은 영락없는 휘네요 ㅎㅎ
    아빠는슈퍼맨™ 14-06-06 00:13
    보통낚시대보다 5센치 길어진 바톤대에 절번 수가 같다면
    허리힘을 강조 할려고 중간대의 길이를 줄인건지
    투척을 용의 하게 할려고 초리에서 2.3번길이를 줄인건지 궁금 했는데....
    허리힘을 강조 한거 같더군요
    아마 묘한 허리힘을 쓰는 놈일거랑생각드네요
    사용기가 기대됩니다 ㅎ
    오로지붕어만 14-06-06 00:43
    예전의 석권대를 쓰셨던분이 비교해서 사용기 한번 올려 주시면 좋을것 같습니다.
    전 예전에 석권대를 잠시 써봤는데 손맛좋은 대물대라고 느꼈습니다.
    다른 대물대에서는 거의 찾아보기 힘든 특성이어서 의아해 했었던 기억이 납니다.
    새로나온 석권이 같은 특성을 갖는지 궁금 하네요...
    登龍門 14-06-11 22:22
    한번 써 보고 싶네
    느낌을 알고 싶다^^
    빵터져 14-06-12 12:57
    다윤아빠님 석권 멋있네요,
    개인적으로 무진장 부럽습니다.
    사용 후 좋은 조행기 기다려 봅니다.

2024 Mobile Wolchuck