· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 오랜만에 글남깁니다.

다윤아빠™ / 2014-08-19 10:09 / Hit : 4953 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 글 남깁니다. 잘들 계셨나요??

안녕하세요 다윤아빠라고 합니다.

절 아시는 분은 아시고, 이놈은 누구인가 하시는 분들도 계실겁니다.

모르시는 분들께 하나만 말씀 드리자면, 저는 밑에 글처럼 dif 포럼방에서 문제가 있는 글들이 올라왔을때

위로 한답시고, 위로 차원에서도 댓글을쓰면, 욕을 무지 많이 먹는 월척 회원입니다.

생각해보면, 문제가 많다는 dif 로드를 많이 쓰는게 죄이면, 죄일까도 생각해 보네요.(돈써가며 낚시하는데 죄인취급이라...ㅎㅎㅎ)

현재 저는 경기도 양주시에 살고 있으며, 회사는 경기도 포천 이며, 직업은 일반 직장인(섬유쪽) 입니다.

메인으론 갤럭시휘 16-60까지 2셋(대물용) 체블2 20-52까지 1셋(떡밥용)을 사용ㅎ고 있으며,기타 각종 여러대를 가끔 사용중입니다.

조력은 만 17년, 기록은 38.5cm 으로 아직 내세울건 없습니다.

내세울게 없다하니 웃기네요. 낚시라는 취미를 하면서 내세운다니...ㅎㅎㅎ

낚시를 하면서 낚시가 참 많이도 변해갑니다.

제가 월척에 처음 가입했던건 2008년 그리고, 월척을 통해 만난건 DIF EXC 체어맨블루...

그러면서 낚시보다는 장비쪽에 더 관심을 갖게 되었네요. 왜? 회사 출근해야지 낚시갈 시간이 없으니, 당연 장비만 보게 되는게

아니겠습니까? 회원님들도 낚시업종에 종하시는 분들 아니시면, 대부분 저와 같으실거라고 생각 됩니다.

예전엔 낚시할때는 그냥 잔바리라도 많이 잡으면 즐거웠었는데, 월척이라는 곳에 가입하곤,

낚시를 즐기면서, 사짜 오짜를 해야 어복이 있다는 것도 월척을 통해 알았고, 장비도 점점 좋아지고, 세련되어 진다는 것도

월척을 통해 알게 되었네요. 예전엔 32칸대 기준 10-15만원만 해도 ' 헉...미쳤어...' 이랬던 제가 이제는 좀 가격에 무뎌진듯합니다.

그리고, A/S 문제로 인해 큰일(?)을 당한 당사자로 월척을 통해 회원님들의 도움으로 원만하게(?) 해결도 되었었고,

이래저래 좋은 인연들을 만나게 되면서, 참 좋은 곳이라 생각하고 있었습니다. 물론 지금도 나쁜곳은 아니라고 생각합니다.

하지만, 저도 장비에 관심이 많다보니, 여기 DIF 뿐만이 아니고, 다른 회사들의 제품도 짧게짧게 사용하다가, 이제는 제가 제일

맘에 드는것을 만나서 아예 눌러 앉을 생각으로 몰빵(?)을 했습니다.

근데 몰빵(?) 하고 나니까 문제가 많이 있네요. 근데 문제보다도 좋은 점들도 있습니다. ' 에이.. 그냥 써야지... ' 이런거요ㅎㅎㅎ

그리고, 몰빵하니까 낚싯대 욕심이 별로 생기지 않아요.

지금도 주변에서 꼬십니다....' 형님~ 이 낚싯대 죽여줘요.. ' ' 다윤아빠야 ~ 이거 진짜 좋대... ' 막 이럽니다.

그럴때 마다 전 그러죠. ' 내 낚싯대 팔아주실수 있으면, 생각해보께요.. ' ㅎㅎㅎ 다들 엄두가 안나죠.

그래서 이젠 장비 업글 포기를 잘 합니다. 하지만, 솔직히 제가 지금 쓰는 낚싯대보다 그렇게 뛰어나게 제손에 맞는 낚싯대는 없습니다.

저는 좋습니다. 근데 안좋다고 하시는 분들은 제가 이상하답니다.

그런 분들 ... 뭔가요??? 절 위해 낚싯대 한대 사주신적 있으신가요??? 제가 쓰는 낚싯대도 완전 꼬졌다고 해야 하나요?

전 진짜 나름 관리 열심히 합니다. 그래서 진짜 만족하면서 잘쓰고 있어요.

쓰면서 하자있었던 적도 있습니다. 근데 그 하자점 보단 좋은점이 더 많은것 같습니다.

그리고, 예전에 A/S 문제들 때문에 해결하곤 제가 그랬습니다. ' 앞으로 A/S 때문에 잘 해결되지 않는일이 여기에 생긴다면,

제가 무조건 앞장서서 해결될수 있도록 노력하겠습니다.' 라고 했습니다.왜요? 제가 큰 도움과 힘을 받았었으니까요. 저도 갚아야죠.

그리고, 그 약속 지켜드렸던적도 있고, 지금 또한 현재 진행형 중입니다.

저도 스토파 올리다가 2번대 두어번 부러진적 있습니다. 본사에 전화했죠...

답변... ' 고탄성 대 .... ' 나름 전문가라고 제가 인정해 드리는 지인께 말씀 드리니, ' 고탄성 대 .... '

그.노.무 고탄성대.... 결론은 본사도 그 지인이 말씀하신분도 고탄성대는 잘 다뤄야 한다...

무지 지겹습니다. 정말 듣기 싫어요... 그노무 고탄성대...

근데 희안하게 신경써서 사용하면서 부터는 스토파 올리다가 부러 지지 않았습니다. 대신 뒷마개에 흙이 많이 묻게 되더군요.ㅎㅎㅎ

그래도 문제는 문제이니, 본사에 강력하게 시정조치 요구,,, 본사에서도 인정하고, 개선했다고 하더군요.

근데, 개선 했는지 안했는지는 외관상 똑같은데 우리네가 어찌 알겠습니까? 그냥 믿고 쓰는 수밖에요..

어짜피 욕먹을대로 욕 많은 먹은 전데...

예민한 이야기 하나 해보겠습니다.

저번주 휴가때 제가 낚시를 잠시 갔었습니다. 그런데 옆에 계신분께서 멋지게 랜딩을 하시더군요.

그런데 휨새를 보니 잉어 같은데 무쟈비 하게 끌어내시려고 하시더라고요.

아니나 다를까,,, 4절번이 뚝....하고 부러졌습니다. 낚싯대는 수파대...

그러면서 그 분께서.. 에라이 낚싯대가 왜 이따위야??.............

낚싯대 상태를 보니, 꽤 오랫동안 사용하신 흔적이 보이더라고요... 여기서 뭐가 문제인가요?? 낚싯대가 문제인가요??

꽤 사용 흔적이 있어보이는 낚싯대인데, 잘 사용하다가 부러졌다고 낚싯대 하자라고 그분께서 말씀 하시더라고요.

부러진 절번을 붙잡고 잉어를 건져 내어보니, 약 40-50cm 정도 되어보이는 발갱이급 잉어...

낚싯대 문제라는데 뭐라 드릴말씀이 없더군요.

아마 그분께 ' 사장님께서 낚싯대를 잘 다루지 못해서 부러진거에요' 이랬으면, 혼났겠죠? ㅎㅎㅎ

그리고, 하나 더 말씀 드리겠습니다.

a/s ...

본인들이 쓰시는 낚싯대회사에서 100% 무조건 교환해주면, 좋은 회사다 ... 걱정말고 쓰셔라... 이러시면서

왜 제가 쓰는 낚싯대 이 회사에서 a/s 잘해주는데도 욕하시죠???

잘 한번 생각해 보세요. 내가하면 로맨스고, 남이하면 불륜인지... 뜨끔하시는 분들 많이 계실겁니다.

여기 월척에 dif 포럼방을 통해 모임을 하나 만들었었습니다. 지금도 잘 지내고 있고요.

그 형님들 그리고 동생 ... 저에겐 아주 소중한 인연입니다.

다들 휘,블2 쓰셨어요. 근데, 지금은 휘 블2 유저가 저 포함 몇명 안됩니다. 다 갈아 타셨어요. 보트도 타시고요.

낚싯대가 하자있는게 있고, 맘에 안들어서 갈아타셨죠. 그래도 우리 우정은 변치않습니다. 다른낚싯대 쓴다고 변하면 웃기지 않나요?

자꾸 말이 엊나가네요....죄송합니다.

낚싯대라는거로 인해 이래저래 신경쓰일 일들이 이렇게 생길거라는거 예전엔 미처 알지 못했었네요.

그리고, 각양각색의 취향을 가진 분들로 인해서 이런저런 소리도 많이 듣고요.

예전엔 그냥 낚시다녀와서 추억남기고자 찍었던 사진들을 정리하면서 조행기라는 것을 쓰면서 호응도 해주시고, 그래서 더 재미도 있곤

했는데, 이제는 낚시다녀와도 조행기도 못올리겠어요.(이번주는 조행기좀 써볼까 했었는데...)

저수지풍경이나, 꽃, 곤충들 멋있게 찍어서 올리면, 멋진 작품이라고 하고, 낚싯대나 각종 장비 사진 올리면, 광고 홍보 한다고

색안경들 끼시고,,, 뭐가 그리도 불만족스러우신것인지...

참 여러모로 생각을 많이 하게 됩니다.

너무 긴글을 쓰게 되네요. 맘에 있는 이야기들을 전부 글로 쓴다면, 오늘 하루 종일 시간이 가도 모자랄것 같습니다.

그냥 드리고 싶은 말씀이 있습니다.

저처럼 잘 사용하는 분들도 많으시고, 머리터지게 짜증나는 분들도 많으신거 압니다.

잘 사용하시는분들은 그냥 잘 사용하시고, 짜증나는 분들은 우리 형님들처럼 그냥 사용 하지 않는것이 어떠실지요?

짜증나서 사용 안하는 분들이 많아지면, 여기 회사도 판매량이 줄어들어서 뭔가 생각을 하겠죠.

그리고, 본인이 열받는다고, 같이 열받아라 하지 마시고, 좋다고 다 좋아해라 강요하지 마세요.

본인이 열받는다고 글남겨서 난 괜찮던데 이러면, 부르륵 --+

본인이 좋다고 글남겨서 난 열받던데 이러면,, 부르륵 --+

도대체 뭔가요?

오랜만에 글남기니 바로 물어 뜯으시고.ㅎㅎㅎ 그것도 편들지도 않았는데, 편들었다고 색안경끼시고.ㅎㅎㅎ

참으로 기운이 쭉 빠지고,,, 어이없는 하루가 시작 됩니다.

오랜만에 글남기면서 참 어두운글을 올린점 송구스럽게 생각하며, 윗동네도 비가 많이 오고 있습니다.

남부지방에는 물폭탄때문에 피해를 많이 입은것 같던데, 회원님들 피해 없으시길 바라며, 항상 안전에 유의 하시고,

가정에 화목과 건강과 돈 무지 많이 버시는 일만 가득하시길 진심으로 기원드립니다.

P.S DIF는 제발좀 문제없는 제품생산에 힘쓰시길 바랍니다. 진짜 죽는 수가 있습니다.

요가 14-08-19 10:21
    잘 읽고 지나갑니다. 다윤아빠님 잘지내시죠^^?
    다윤아빠™ 14-08-19 10:24
    넹~요가님~ 오랜만이에요.ㅎㅎㅎ 조만간 함 같이 들이대야죠? ㅎㅎㅎ
    도깨비풀 14-08-19 10:54
    글 잘읽고 갑니다. 다윤아빠님 마음 이해가 됩니다. 힘내시고요. 오늘도 파이팅입니다요.^^
    ilovefinkl 14-08-19 11:02
    ㅎㅎㅎ 원남지에서 손맛은 봤는지요?
    kjoon 14-08-19 11:05
    서로 다름을 인정하면 좋을텐데...

사물에도 혼이있어 쓰는 사람의 정성과 애정에 보답한다고 하던데 ...

서로 이해하시고, 좋은 가을 날 철원 소류지에서 함 뵈요...

마음에 평화 함께 하시길 ...
    다윤아빠™ 14-08-19 11:11
    마음 이해해주시는 분들이 계셔 너무 감사드립니다.

저 원남지 간거 어케 아셨죠? ㅋㅋㅋ 비 쫄딱맞고 우울했는데, 와이프하고 애들은 나름 좋아해서 위안을 삼았습니다.ㅋㅋ

철원소류지라함은 혹 파리 많은 그곳 말씀이신가요? ㅎㅎㅎ

조만간 저도 한번 들이대보려고 합니다.ㅎㅎㅎ
    목화맨 14-08-19 11:19
    초창기 체블 거금들여 사가지고 두셑운영중인데 지금 파랭이는 중국산이다 가격 작살났구요 누구한테 하소연도 못하고 팔지도 못하겠구~~그래두 출조후엔 애인같이 잘간수하구 있네요. 나름 괜찮게 사용하구 있네요. 뽑기를 잘했나!!~^^
    빵터져 14-08-19 11:35
    다윤아빠님께 회원님들이 많은 것을 바라고 있는듯 하네요 용기 잃지 마시고 힘네세요....

세상에 자기 입맛대로 살수는 없지요,이게 좋다 저게 좋다 말하기 보다는
    내가 쓰고있는 낚시대에 애정을 갖고 잘 다루다 보면 그게 제일 소중하고
    좋은 낚시대 입니다.낚시대가 문제가 있으면 해당업체에 전화해서 상세히
    알아보고 따지시면 왠만한 것들은 업체에서 해결 해주시더라구요...

저도 DIF빠 입니다만, 문제가 발생되면 업체에 전화해서 문제를 해결하려 합니다.
    여러분들도 포럼방에서 曰可曰否 하지마시고 업체에 연락해서 해결 하셔요.
    그렇게 하다가 보면 미운정 고운정도들도 좋지 않겠습니까?

저도 강포,설골,수파,산노을,프리미어명작,자수정등 여러 업체의 제품을 써 보았지만
    저에게 딱이다 라는 제품은 없었던듯 하네요..그냥 저냥 제품에 나를 맞춰서
    사용하는 것이 최고입니다.
    형님붕어 14-08-19 12:18
    그러지않아도 노안이와서 침침한데 장문에글을읽을려니 눈이아프네요 ㅎ

로드에성질은 각기 좋아하는 패턴이 틀리기에 이게좋타 이게 나쁘다할거없는거 같습니다..

dif사는 최근불거진 초릿대발사에 신경을 좀더쓰셨으면 합니다..

부러지는거야 사용자패턴에 따라서 그럴수도있지만..

초릿대발사는 분명 1,2번이 너무 조금물리거나 1번대 가공불량같습니다..

참고하시어 이런일이 발생안할수있도 검수에 만전을 기하기바랍니다..

다윤아빠님..

맘고생하지말고 훌훌털어버리세요..항상..화~이~팅 입니다~~^^
    혜민아사랑해 14-08-19 13:29
    다윤아빠님 모처럼 뵙네요, 하시는 일 잘되시고, 건강하시지요!

"P.S DIF는 제발좀 문제없는 제품생산에 힘쓰시길 바랍니다. 진짜 죽는 수가 있습니다."

100퍼센트 공감하면서 흔적 남깁니다!!
    김大물꾼 14-08-19 13:47
    공감1000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    고배쟁이 14-08-19 13:55
    글을 읽으면서 많은 생각을 하게 되네요, 흠........
    항상 주위에 응원하고 이해해 주시는 분들이 많습니다.
    날도 구리구리한데 너무 상심하지 마시구요. 가까운데 계시면 커피라도 한잔 대접해 주고 싶네요.!
    제가 너무 감성 적인가요.ㅎㅎㅎ
    다윤아빠™ 14-08-19 14:35
    저도 목화맨님처럼 체블초창기때 낚시가 제일 뿌듯하고 재미있었던것 같네요.

빵터저님 댓글 정말 감사드리며~ 항상 형님붕어님처럼 유저들간에 도움주시는 분들도 계셔서 가끔 위안이 됩니다.

혜민아사랑해님 진짜 쥬겨버리러 갈까요? ㅎㅎㅎ 김大물꾼님은 빨리 바쁜일 끝나시고 다시 오짜 사진좀 팍팍올려주시길 기대하고,

고배쟁이님 저도 감성적이랍니다.^^ 언제 기회가 온다면, 커피한잔은 제가 올리겠습니다.

쪽지로도 힘내라고 해주신 분들 감사드립니다. 흑...ㅜ,.ㅜ

아직 그래도 정은 살아 있나봅니다...

이느낌 이어서 이번주 킁거하나 하고 오겠습니다...ㅜ,.ㅜ
    adamos 14-08-19 15:47
    옳은 말입니다.
    개인마다 선호하는 디자인이나 특정제품을 선호하고 있습니다.
    유독 본인과 잘맞아 매니아가 되기도 하는데...
    요즘 조언이나 댓글올리기가 가끔 이슈가 되어
    괜히 대응하기도 불편해 꽤많은분들이 자제하고, 저역시 모니터링만 하게 되는군요.
    서로 존중하고 편가르기 악의성글 역지사지로 생각하고
    좋은 정보나 서로 공유하면 좋겠습니다.
    다윤아빠!. 화이팅. ㅎㅎㅎ

저역시 요즈은 모니터링만 하고 있습니다.
    쌍치사짜 14-08-19 17:47
    잘 지내시죠? 그냥 웃으며 살면 좋은데요

방금 5번대 해먹어서 웃음이 안나네요

좋은 하루 되세요
    올초보 14-08-19 18:23
    안면인사나 통화는 못 하여보았지만 다윤아빠님 세상살이 다 그런것 아닙니까.
    그냥 조용히 웃으며 넘어가시고 포럼방에 자주 좋은글 남겨주셔서 백문이 불여일견하고
    똑같다는 코멘트만 많이 적어주십시요...
    다시한번 기운내시고 화이팅?
    항시 종흔 행운과 건강이 함께 하시길....
    헤라헌터 14-08-19 19:15
    마인드가 참 착하신분 같습니다.
    저도 처음엔 조금 색안경 끼고 본것이 사실이지만. . . . . . .
    암튼 쓴소리도 필요하긴 합니다.
    다만, 회원들간에 편을 갈라 싸울 필요는 없겠죠!
    더더더더더더 14-08-19 23:29
    밑에 글올라왓을때 다윤아빠님 말나오겟구나 생각햇습니다 이쯤이면 다윤아빠님 한번 터지시겟구나 생각햇는대ㅎ 웃어넘기자니 안되고 그냥넘기자니 속으론열받으실거같아서 글남깁니다 항상 좋은정보 감사하고 늘배우고감니다 항상좋은일만 가득하시길~~~~
    웅아범™ 14-08-20 07:41
    공감이 가는 글입니다~~~^^
    소양강1571 14-08-20 13:39
    작성하신 글에 공감이 되네요..
    항상 안출하시고 즐겁자고 하는 취미 활동으로 스트레스 받음 안되지요~
    즐거운 취미 활동 하시길 바랍니다~ ^^
    어느날갑자기 14-08-20 17:07
    장서 쓰신분이나 모든 글 읽어주신분들 낚시하시는분들은 다 맘이 좋은 줄 알았는데
    그렇지 않나봅니다 맘이 상하시분들 푸시고요 즐겁게 낚시하세요
    저는 초짜라서 그래도 이런 방이 있어 나름 즐겁습니다
    많은 정보도얻고
    취미로 함께 모인 방 서로 의견을 나누며 좋은 낚시 하시길 바랍니다
    다윤아빠님 힘내세요 이제 앞으로 월이 많이 만날 껍니다
    형우아빠83 14-08-20 17:27
    햄내세요! 항상좋은일만있을껍니다!^^
    위드붕어 14-08-20 23:55
    간만에 들어와보니 게시글과 댓글이 많아졌네요..

저는 최근에 구입한 DIF제품을 나름 만족하며 사용하는 1인이구요,
    다윤아빠님 글을 종종 읽으면서 정말이지 열정과 애정을 갖고
    낚시와 그 제반환경을 대하시는 분이라고 생각했습니다.

생각의 차이.. 그리고 그 다름의 인정..

하지만 무엇보다 진심은 통한다고 했습니다..
    퐈이팅입니다~! ^^
    대낚초짜 14-08-21 16:54
    걍 천류로 다시 넘어와유...아니...바람피셔유...ㅎ
    DIF방에도 천류방에도 장문글 써줘유..ㅎㅎ
    그나저나 형님..시간좀 냅시다..
    낚시같이하잔지가 6개월이 다 되갑니다ㅠㅠ
    다윤아빠™ 14-08-21 18:26
    나이번주 낚시가는데 넌 시합있다믄서.ㅋㅋㅋ
    껌은콩 14-08-21 21:56
    제가 하고 싶은 말을 다 정리해주신거 같아서 좋네요 ~ㅎ
    저도 DIF 쓰는 유저로 좀더 발전되는 모습을 원해요~
    다윤아빠™ 14-08-21 23:40
    전 아주많이 발전하길 바래봅니다.진심으로요.

낚싯대 땟갈에 맞게 마무리도 좋으면 얼마나 좋을까요.

공장 책임자들은 각성하라.!!!!!!!!
    하이블루 14-08-22 16:53
    다윤아빠님...오랜만입니다...^^
    그러려니 하심되요.....저도 이상한 또라이 댓글하나에 열받아 월척지를 일년정도 거의 안오다보니 낚시에 대한 열정도 많이 식더군요....^^ 제 블루대들이 가방속에서 썩어가고 있어요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    다윤아빠™ 14-08-22 17:07
    하이블루님께서 맨처음 체블2 나왔을때 쫙 깔고 인증샷 보여주실때가 참 dif는 선망의 대상이였는데요.ㅎㅎㅎ
    다윤아빠™ 14-08-22 17:11
    조만간 자주자주 뵈었으면 해요~~~언능 돌아오셔요~~

그때당시 체블2면 최고제품이였겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하키러브 14-08-25 17:39
    저는 오십대 중반인 떡밥, 노지낚시 맨입니다.
    다윤아빠라 함은 따님 이름 같은데 자식 이름으로 닉을 쓰시면서 평범한 직장인으로 낚시를 즐기시는 분의 글을 마치 조구사의 직원으로 죤글만 올리시는 사람으로 평가 받는 이 토론장이 우습기까지 합니다.
    글구 여기는 DIF토론방이니까 이 회사 제품만을 가지고 논하는게 어찌 잘못이랍니까?
    우리 모두는 낚시를 즐기는 사람들입니다.
    우리끼리 다투지말구 타인의 의견을 존중하여 우리 모두 힘을 모아조구사에게 들이됩시다.
    제품 똑바루 맹글라구!!!
    글구 문제있는 제품 AS무상으로 잘해 주라구!!!

2024 Mobile Wolchuck