· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 접는방법이 틀렸나요?

민찬아빠 / 2013-07-03 18:22 / Hit : 5957 본문+댓글추천 : 0

지난주 낚시갔다 접으면서 체블32칸 초기모델(집작은거) 3번대가 뚝 부려졌습니다..
    일반적으로 낚시대 편성할때 마디마디마다 살짝 돌려서 펴잖아요? 저만그런가요?
    반대로 접을때도 돌려서 접는순간 뿌러졌습니다..
    저는 3번까지 돌리고 2번부터는 밑으로 내려쳐서 접습니다..
    접는 방법이 틀렸나요?
    그냥 구입해서 바꿀까하다 A/S 보냈습니다..

박력 13-07-03 18:27
    얇은 쪽 234번은 돌리면서 넣으면 뽀각 많이 하더라구요...
    체블이아닌 다른대인데요~~^^;
    아빠는슈퍼맨 13-07-03 18:40
    4번대까지는 돌려서 넣고 초리부터 3번대까지는 때려서 넣습니다.
    다윤아빠 13-07-03 18:57
    전 다 때려넣습니다.

뒷마개 망가졌나 확인해보려고.ㅋㅋㅋ
    낚띠가자 13-07-03 20:12
    들가는곳까지는돌려서하고 힘이들가면
    때려서 ㅋ
    캐미낚시 13-07-03 20:25
    3과4번 사이까지 돌리고 2번때리고 1번때리고.
    잘좀해 13-07-03 21:03
    돌려 넣고 돌려 빼는게 순리 아닌가요? 돌려 넣다 부러 졌다면, 대에 문제가? 사용자 과실이던 제작시 문제 던간에 있겠지요. 뭔가 원인이 이는거지욧.
    adamos 13-07-03 21:56
    그때그때 달라요.
    손잡이부터는 돌리는게 편하고 돌리다 안접히면 그다음은 때려넣는 편입니다.ㅎㅎㅎ

아~ 아빠는 슈퍼맨님 당첨되신거 축하합니다.ㅉㅉㅉ ^=====^ ㅉㅉㅉ
    수심천하 13-07-04 05:33
    돌리든 마게있는쪽 으로 때려서 넣든 망가지믄 안되는거죠
    저두 그때그때 달라요
    그래도 부러진 적은 없었는데요.
    다윤아빠 13-07-04 06:38
    뭐요? 슈머맨님이 모가 당첨되셨어요?? 네?네????
    아빠는슈퍼맨 13-07-04 11:25
    ㅎㅎ 감사합니다. ㅎㅎ

유료터 조행기 끄덕이인가? 당첨됐어요 ㅋㅋ
    싸이공 13-07-05 08:43
    3번대 의외로 돌려 넣다가 잘부러져요
    저두 한번 걱였어요.
    요령것 잘하셔야해요.
    아님 쳐서 너으세요.
    아담붕어 13-07-09 00:13
    가만! 난 어떻게 넣지? 때려서 넣는 거 같은데요.

2024 Mobile Wolchuck