· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동춘v 4.0칸대 이상.. 어떤가요??

인각붕어 / 2013-06-18 11:31 / Hit : 5170 본문+댓글추천 : 0

큐로 4.0칸 밑으로 쓰고 있습니다 .,. 4.0칸 이상은 동추니v 구색을 맞출려고 하는데요..

4.0칸 이상은 어떤가요??

검색해보니 4.0칸 이상은 사용기가 없더라구요.. 단종이니 마니 하시던데 ㅠㅠ

단종 되어도 수릿대야 몇대 사놓으면 되는거고요.. 4.0칸대 이상 어떤가요?? 무게 그닥 안봅니다 앞솔림 안봐요

고기 잡았을땐 손맛이냐 집행이냐 요걸 보는지라 ㅠㅠ

대물수색대 13-06-18 12:12
    모든것 안보신다니 ~~~~~
    고기 걸엇을때 생생 챔지만 안하신다면
    무난한 대입니다
    마음놓고 사용하셔도 될겁니다
    말년붕어 13-06-18 13:22
    제가 동춘V 쌍포로 4.0까지 쓰고 있습니다. 전에 쓰던 은성대 수파, 리미트, 명파경조와 비교하여 보면 경질이라 앞치기는 수월하나 손맛은 취향이 사람마다 틀리니 제경우는 씨알이 어느정도 되면 좋았습니다. 지난주 평택호에서 2자짜리 잉어도 무난히 끌어냈구요..
    문제는 수초에 걸었을경우 쎄게 탁탁 몇번치니 5번절 한번 뿌러트리고 지닌주 또 바닥에 걸려 탁탁치디가 손잡이 윗대까지 뿌러트렸습니다. 경질에 나름 가벼운대이니 순간 충격에는 약한것 같구요, 고기 잡다 부러트린경우는 없었습니다.A/S는 한번은 무상, 한번은 반유상으로 처리해주엇습니다. 아무튼 자수정같이 질긴대는 아닌것 같으니 잘 판단하시어 구매하시길..
    인각붕어 13-06-18 18:15
    흠.맹탕에는됀찮다는말이군요..ㅠ
    무식하게쓰는지라 고민되네요
    말년붕어 13-06-18 19:20
    전 수초대에서도 잘쓰는데 수몰나무나 수초에 걸리면 몇번치다가 당겨야되는데 제가 너무 탁탁친것 같습니다..
    인각붕어 13-06-20 10:39
    대물수색대님 말년붕어님 감사합니다 ^^
    비젖은붕어 13-07-18 13:39
    저도 동춘v 쓰고 있는데 반갑네요~
    행낚에 청강용도 쓰봤고 비싼거 좋은거 많이 쓰봤는데 필요없고
    손맛좋고, 제압 잘되고, 저는 한번도 대부러 터린적 없었어요
    저는 적극 추천합니다~

2024 Mobile Wolchuck