· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 요즘 체블2가 대세인가요???

다윤아빠 / 2013-06-26 10:10 / Hit : 8945 본문+댓글추천 : 0

많은 분들이 아시겠지만, 올해초 전 휘 풀셋으로 넘어왔습니다.

주변 분들께도 휘를 권해드립니다.

긍데..다 체블2로 가십니다. ㅜ,.ㅜ

점점 가벼운 대로 가시는건가요???

휘도 무게감은 있지만, 밸런스좋고, 땟깔이 야시시한게 정말 이쁩니다.

물론 저도 체블2가 많이 있습니다.

근데 전 든든한 휘만 눈에 들어옵니다.

블루2는 예민한 채비셋팅, 휘는 대물채비셋팅.

물가에가면, 예민한 채비가 유리한곳이더라도, 이상하게 전 휘만 꺼내게 되는데...

오늘도 아는 형님께서 체블2를 구입한다고 하시네요...

수심천하님은 체블2로 넘어가시면 안되요~~~~~~~~저와 휘로 끝까지 가시는거에요~~Go Go !!!

♡화랑♡ 13-06-26 10:14
    ㅋㅋㅋㅋ
    체블2 대세입니다
    앞치기잘대죠
    제압력좋죠
    무게도가볍죠
    디쟈인도 개안고
    나무랄데가없네요
    다윤아빠 13-06-26 10:21
    화랑님 휘로 오시라니까 기어코는 체블2로...ㅜ,.ㅜ
    황금가물치 13-06-26 10:41
    체블2 가벼움 휘 뽀대로 좀쓰다 막쓰는건 설골 대충쓰는건
    예전에 쓰던 십장생으로 다시왓네요
    낚수대 많이도 써봣지만 하나가 마즈면 하나가 빈것같고 참 아리송함니다 .
    결론은 아무리 좋은 낚수대도 자기생각에 마자야 좋아보임니다~ㅎ
    다윤아빠 13-06-26 10:42
    황금가물치님 댓글에 추천 한방 드립니다.

하나가 맞으면, 하나가 안맞고,,, 진짜 선택이 어렵죠... 하나를 위해서 포기해야할것들이 있으니...ㅜ,.ㅜ
    낚띠가자 13-06-26 10:49
    휘 가격이 휴
    36대 사면 받침대는 다운님이 선물로 주시겠지 ..;
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아빠는슈퍼맨 13-06-26 11:13
    무게감이 좋아서 파손걱정때문에 양어장 떡밥대로만 사용했는데

앞치기 제압력 휨세 모두 괜찮습니다.

올해부터는 노지 냄새 맡게 해줄려고 합니다. ㅎㅎ
    다윤아빠 13-06-26 11:22
    받침대 저두 사야되는데..?? ㅋㅋㅋ

혹시 제가 판매자로 오해하시는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낚띠가자 13-06-26 11:35
    ㅋㅋ 선물 선물 ㅡㅡㅋ
    다윤아빠 13-06-26 11:54
    저두 선물선물 주세용~~~~~ㅎㅎㅎ
    ♡화랑♡ 13-06-26 12:01
    다윤아빠님은 저의 사랑을 선물로 드립니다
    마니 이뻐해드릴께요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    묵호사랑 13-06-26 12:16
    가물치형님이 다시 십장생으로 가셨구나... 얼굴뵌지가 3년된것 같아여~~^^
    낚띠가자 13-06-26 12:20
    ㅡㅡ 인찌끼 바늘 드릴게여
    조선3대왕이방원 13-06-26 12:45
    대세는 체블2 입니다. 갤럭시 휘는... 붕어가 휘날려서 안사는겁니다.. 연날리기 합니까? 붕어 휘~ 날리게,,, 적당한 가격,, 믿음직 스러운 짱짱함,, 여인네 허리 같이 적당한 휨세,, 체블2가 대세지요... 갤럭시휘는 안쓸겁니다,, 돈이 없으니까요..
    노지유령 13-06-26 13:10
    다윤아빠님...
    체블도 좋고 휘도 좋습니다... 체블2는 가볍고 경질이라서 떡밥용으로 최고죠~~ 휘는 대물용으로 깔도 좋고....
    근데 가격차이가 너무 난다는거죠... 32대 기준 10만원이상 차이가 나니... 많은 사람들이 망설이고 망설이죠~~~
    다들 먹여살여야되는 처와 자식이 있잔아요.... 그래서 그런거에요~
    모두 좋은 낚시대 인건 확실한데...
    조만간 물가에서 뵙겠습니다.. 저는 체블2 추가 구매 하러 감니다.... 이러다 3세트 되는건 아니지 모르겠어요.....ㅠㅠ
    수심천하 13-06-26 13:12
    체블2 , 갤럭시 "휘" 둘다 좋은대 입니다.
    다만 개별취향 이나 낚시 장르에 따라 조금씩 선호도가 다르더 라구요
    저두 두가지 모두 소유 하고 있어요
    체블2는 떡밥 ,옥수수 대물 낚시 하구요 , 가끔 유료터 손맛용 으로 사용합니다.
    갤럭시 휘는 완전히 대물대로 사용중입니다, 저는 개인적으로 거친낚시 좋아하거든요
    저는 취향이나 장르가 휘 에 가깝다고 해야겠죠 ㅎ
    다윤아빠님 걱정 말아요
    휘 사랑 꾸준히 ~~ 쭈우욱~~
    다윤아빠 13-06-26 13:45
    전 사짜로 연날리기좀 해봤으면....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 체블2가 대세군요...

전 휘로 가볼랍니다. 두세트~!!!
    아빠는슈퍼맨 13-06-26 14:07
    32칸 기준 체블2가 297000원인데 갤럭시휘가 360000원인데
    어떻게 10만원 이상 차이 난다 하시는지?
    노지유령님 뭔가 착각 하신듯...
    좋은붕어™ 13-06-26 14:35
    전 체블2로 입성 휘도 좋습니다 다만 개인 취향과
    낚시 타입에 따라 선택하면 될듯..
    전 계속~~체블에 이은 체블2까지 체블 사랑으로
    다윤아빠 13-06-26 15:23
    그르네요. 10만원이 아니고, 77,000원이네요, 역쉬 예리하신 슈퍼맨님~! 짱~!!!
    다윤아빠 13-06-26 15:24
    음... 계산착오네요.ㅋㅋㅋ63,000원이네요.. 더워서 요즘 제가 이럽니다.ㅋㅋ
    태양무대뽀 13-06-26 15:33
    저두이번주말에체블2로향어걸어볼려고하는데ㅋ
    주말에막땡겨휘둘러볼렵니다ㅎㅎ
    다윤아빠 13-06-26 17:16
    향어 막 땡겨서 휘두르시다가 2번대 나갑니다. 조심조심~~ㅎㅎㅎ
    노지유령 13-06-26 17:42
    아빠는 슈퍼맨님 저한테 불만있음 전화주세요 답글 다신거보면 조금 기분 상합니다
    아빠는슈퍼맨 13-06-26 18:29
    불만??? ㅎㅎㅎ 그딴건 없구요
    잘못된 정보를 바로 잡은거 뿐입니다.
    노지유령님 글보고 모든 월척 회원분들이 체블2랑 휘가격이 10만원 넘게
    차이 난다고 믿어 버리면 안될거 아닙니까?
    그래서 바로 잡은 겁니다.

모든 월척 회원분들에게 자신이 잘못된
    정보를 줄수 있으니 정확한 정보를 올리자라는 생각으로 글을 올려주세요.
    낚띠가자 13-06-26 19:45
    같은 회사에서 나오는 제품인데 히히 아빠가 좋아 엄마가 좋아랑
    머가 틀려여
    다윤아빠 13-06-26 20:19
    아빠가 좋은애들도 있고, 엄마가 좋은 애들도 있잖아요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    수심천하 13-06-27 06:46
    아빠는 " 휘 " =====강하고,탄성있고,허리힘,복원력,무게감 있으니까.
    엄마는 " 체블2 "===부드럽고,가볍고,중경질이고,무게감 적으니까.

저는 아빠,엄마 다좋아요 ㅎ
    유율 13-06-27 09:30
    요즘 dif방 분의기 살아있네요 ㅎ
    낚띠가자 13-06-27 11:47
    둘다 싫으면 누나 형도이씀 ㅡㅡㅋㅋ
    금빛바늘 13-06-27 12:09
    음 체블2로 가야하는 분위긴데요.
    휘도 실제로 보니 섹쉬하던데..ㅎㅎㅎㅎ
    ♡화랑♡ 13-06-27 13:46
    휘는 낚시대보다 얇은 받침대가 더 매력있어요
    받침대중 휘 받침대가 젤 이쁜듯 ㅋㅋ
    다윤아빠 13-06-27 14:21
    섹쉬한 휘로~~~고고~~ㅎㅎㅎ
    좋은붕어™ 13-06-27 21:08
    수심천하님 비유가 적절하네요
    전 부드러움을 지닌 체블2 로
    오늘 추가 구매 신청 내일 퇴근하면서 가지러
    갑니다
    낚띠가자 13-06-27 22:27
    혹 체어맨x 29 27 25 분양 하시는분 있나여
    다윤아빠 13-06-27 23:32
    체블2 : 휘 한판뜨시죠? ㅋㅋㅋㅋ

제가 심판ㅋㅋ
    낚띠가자 13-06-28 08:46
    엄마가 이김
    밤에 옆에도 못오게하면 어쩔라고여
    ㅋㅋ
    초록빛늑대 13-06-28 11:04
    개인적인 꿈이라면 겔럭시휘 4.0칸 이하로20대 체블2 4.0칸이상으로20대 이려면 얼마나 행복할까
    그러고보니 도대체 얼마가 들어야 돼는거징 ㅠ.ㅠ
    태양무대뽀 13-06-28 11:55
    장대는굳이수초치기아님체블2 가벼운게갑인듯합니다^^어제동네저수지짬낚하다체블2로고기대신통나무걸어서꺼냈네요ㅋㅋ이정도면살짝이믿음이가기시작합니다!
    ♡화랑♡ 13-06-28 12:31
    체블 2 짱입니다요
    다윤아빠 13-06-28 16:32
    휘 짱입니다요
    아빠는슈퍼맨 13-06-28 16:52
    헐 아직도 설전이네요 ㅋㅋㅋ

그냥 Dif 짱입니다 ㅋㅋ
    좋은붕어™ 13-06-28 21:12
    두제품 모든 좋습니다
    각자 낚시 취향에 맞추어 선택하심이...
    혜민아사랑해 13-06-30 00:55
    저도 체블 써고 있습니다만,,,,, 낚시를 하는건지, 장비자랑 하시는 건지....자주 이방에 들오오지만 쬐끔 언짢습니다.
    제가 아는 선배님 얼마전 고물상에서 5만원에 낚시대 30대 사오셨다는데, 너무 이러지 맙시다.
    다윤아빠 13-06-30 05:02
    혜민이 아빠님 너무 언짢게 생각마시고 감정상하셨다면 좀 너그러히 생각해주세욤~

같은 디아이에프 유저끼리 언짢으실 필요 까진..ㅜㅜ

제가쓰는 것보다 아주아주아주 훠얼씬 인기좋고

많이 쓰시는 체블 쓰시면 왜그러세욥.ㅜㅜ

체어맨블루가 아직까지는 대세입니다!

화이링!
    토종블르길 13-06-30 08:48
    체블1 쓰고있지만 체블2로가고싶네요 아놔ᆞᆞ참아야지ᆞᆢ근데 물가에서 본적은아직없네요 ㅋ 제발보이지않기를바래야지 지름신오면 보이는기없이니 ㅎ
    혜민아사랑해 13-06-30 09:40
    저도 장비 선택 하면서 다윤아빠님 글 많은 도움이 되었습니다. 너무 감사하죠^^ 근데 제글이 오늘 다시 보니 객관성이 조금 결여된 감정적인 부분이 조금 보입니다. 사과 드립니다. 낚시 가서 접하는 볼성사나운 모습들(쓰레기, 자리잡기, 불법좌대...등등)이 조금 저를 이렇게 했나 봅니다. 아..물론 지금 여기 계신분들이 그렇다는 것은 아닙니다. 늘 좋은 일만 가득 가득 하실길 바람니다.

2024 Mobile Wolchuck