· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동춘v 문의드립니다

전층꾼 / 2013-01-10 10:52 / Hit : 5741 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
    주로 관리형 낚시터를 자주 다니는데요..
    3.6칸대 떡밥낚시대로 추천 부탁드려봅니다.
    기존에 강원 붕어대를 사용했었는데요 실력이 부족해서 좀 낭창되고 투척이 어렵더라구요. 밤새 떡밥던지면
    팔도 많이 힘들더라구요..
    현재 3.6칸으로 여러대 생각은 하고 있는데요. 무게감으로 보면 동춘v가 제원상 무게가 가볍더라구요
    고가의 낚시대는 무기구요.. 동춘v나 체블 떡밥대로 어떨지 궁급합니다 *^^*

추목 13-01-10 11:50
    적극 추천합니다.
    동춘v는 특히 3.6칸이 최고의 성능을 발휘하는 대로 생각됩니다.

제가 사용한 바 앉아서 앞치기가 가능 할 정도로 가볍고 케스팅이 좋았고
    손잡이가 얇아서 잡기도 편했습니다.

물론 제압력도 훌륭하고요
    말년붕어 13-01-10 19:18
    수파 리미트, 명파경조 사용하다 동춘V 사용해보니 앞치기는 제일 좋습니다
    아무래도 은성대보단 경질이니 손맛은 약간 떨어지는것 같지만 앞치기와 제압력은 우수한것같습니다.

저도 추목님처럼 적극추천 합니다.
    근데 3.6칸으로 밤새 떡밥질하시면 어느대든지 힘들지않을까요?
    스타고수 13-01-10 20:39
    강원산업 붕어대 가격대비 좋은낚시대입니다
    저도 두세트 세컨용으로 사용했습니다
    판매할까 말까 하다가 결국 몇달전에 헐값에 판매했지만
    진짜 좋은낚시대입니다 36칸 앞치기 굿인데 혹시 원줄을 너무 길게 채비하신것 아닌가요?
    전층꾼 13-01-11 09:10
    낚시대 추천 감사드립니다.
    스타고수님 말씀처럼 제가 원줄을 길게 해서 그런듯 싶네요
    아직 실력이 부족해서 ^^:
    내공을 쌓아서 열심히 하겠습니다 ㅎㅎ
    감사합니다.
    뚜껑감자 13-01-14 01:36
    저도 붕어대랑 체블 각 한 세트씩 사용 중인데요 붕어대 36 그냥 날라갑니다 전 딱 맞춰서 쓰는데 잘 날라갑니다.
    글고 붕어대나 체블이나 밤새 떡밥 낚시하시면 별반 차이 없어요 35이상되는 낚시대는 어떤 대든 힘들 것 같은데요.. ㅎ
    아무쪼록 맘에 드는 대 구하셔서 올한해 대박한번 내 보십시요.. 꾸벅
    다윤아빠 13-01-14 15:08
    원줄 길게 맨다고 손가락질 하실분 없습니다.

낚싯대를 나에게 맞추셔야 합니다.

짧게 사용해야하는데, 좀더 멀리던지고 싶으시면,

좀더 긴대로 바꾸시고 짧게 매시면 되지요~
    감사해유㏇ 13-01-18 17:57
    작년에 동춘v3.6으로 예당대회장에서 대회하면서 낚시하다가

조상님 뵐 뻔 했슈.

x지게 힘들어유.

엥간하믄 짧은거루만 떡밥해유.
    곶부리 13-01-24 20:18
    동춘v 36대 떡밥낚시 할만합니다.
    충주호 건탄낚시처럼 밥을 크게 쓰실때는 줄을 조금더 짧게 매시면 앞치기 수월합니다.
    글루텐낚시나 옥수수 낚시 새우낚시에는 줄 짧게 안매도 앞치기 잘됩니다.

36대 10만원 초반대 낚시대 중에서 동춘v빼고는 떡밥낚시 할만한 낚시대 없습니다.
    도장이 도장인지라 관리 안하면 스크래치 잘납니다.

2024 Mobile Wolchuck