· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블편심요!

운류도인 / 2013-01-22 16:17 / Hit : 4430 본문+댓글추천 : 0

조사선배님들 고견부탁드림니다.
    얼마전까지 자수정드림 으로 대물낚 하다가 체블로 25~40까지 두셋 바꿨는데 1~7번대까지 휘어있는대가
    몇대있는데 체블 원래이런가요?
    체블은 수초가까에 붙여서 후킹시 랭딩정도는 어느정도로
    해야하나요
    조사님들 답변부탁드림니다!

다윤아빠 13-01-22 16:20
    편심 아니면, 절번접합불량입니다.

보기 흉하시면 a/s 보내셔서 해결하심이 좋을것 같습니다.

수초에 감기전에 그냥 무뽑듯이 뽑아버리세요.
    운류도인 13-01-22 16:37
    그렇게 뽑아내도괞찬을까요?
    다윤아빠 13-01-22 16:46
    수초끼고 할때는 손맛느낄시간 없습니다.

힘 한번 풀어줬다가는 수초에 감으면 답안나옵니다.

후킹이 됐다싶을때 수초부근에서는 무뽑듯이 뽑아버리시고

수초지역을 벗어나면, 손맛을 만끽하시길 추천드립니다.ㅎㅎㅎ
    가자월이 13-01-22 18:04
    에이에스 받으시는게 좋습니다 미사용이면 교환하시는게 좋구요
    운류도인 13-01-22 20:04
    다윤아빠님, 월이님 답변 감사합니다!
    올한해 워리 마니하십시요.
    흰둥이아빠 13-01-22 20:13
    긴대람 몰라두 무뽑듯뽑다간 낚시대 수리하신다 봄 됩니다 .
    월향속밤케미 13-01-22 21:19
    그쵸ㅡㅡ그정도로 무뽑았다간.손이허전할수도 있습니다^^
    운류도인 13-01-22 21:53
    어느정도여야 적당한지 ㅋ ㅋ .
    다윤아빠 13-01-22 22:26
    확땡기시고 붕어얼굴 보이면 스키태우세요.

겁먹지마세요. 부러지면 운나쁘다생각하시는게

맘 편합니다.

2024 Mobile Wolchuck