· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블2와 명작리미티드 사용기 비교좀 해주세요

cacigogi / 2013-01-24 10:00 / Hit : 4545 본문+댓글추천 : 0

제가 동미 명리를 쓰다가 요즘엔 자꾸 체블2를 쓰고 싶어지네요
    월님들 중 혹 2대 같이 써보신분 계시면 사용기 좀 적어주세요
    무게감, 앞쏠림, 제압력 등 비교부탁 드려요
    항상 안출하시기 바랍니다.^^*

다윤아빠 13-01-24 11:55
    댓글이 안올라와서 한말씀 드려봅니다.

명리는 제가 한 4년전인가에 접했었는데, 그때당시 전 체블을 사용하고 있었고요.

명리가 가볍고, 밸런스또한 좋았던것으로 기억합니다.

그때의 느낌을 되살려보면, 체블2를 만져보시게 되면, 명리보다 많이 뻣뻣함을 느끼실수 있을것 같네요.

개개인마다의 느낌이 다르기때문에 꼭 인터넷구입이 아닌, 직접 낚시점에 들려서 한번 비교해보심이 좋을것 같습니다.

명쾌한 답변이 아니라 죄송하지만, 어떤 스타일의 낚싯대를 좋아하시느냐에 따라, 틀려질수 있습니다.

체블2는 대물에도 떡밥에도 잘 어울린다고 봅니다.
    cacigogi 13-01-25 08:50
    다윤아빠님 자세한 설명 감사드리며 낚시점가서 한번 봐야 되겠네요 감사합니다.^^*

2024 Mobile Wolchuck