· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블2 수축고무 설치껀 문의드려요

cacigogi / 2013-02-15 14:31 / Hit : 4070 본문+댓글추천 : 0

드디어 체블2를 구했습니다.^^*
    혹 가지고 계신 월님들중 수축고무를 하는게 나은지 아님 그냥 쓰는게 낳은지 판단 좀 해주세요
    저 같은 경우 명리 쓸때 수축고무 작업후 썼는데 체블2는 손잡이에 엠보싱형식으로 되어있어서 어떤게 나을지 판단이 안서네요
    답변 부탁드려요^^*

다윤아빠 13-02-15 14:42
    전 그냥 씁니다.ㅎㅎㅎ

체블2의 장점이 손잡이대 엠보싱과 얇은거 아니겠습니까? ㅎㅎㅎ

얇은 만큼 손잡이대에서 떨리는 느낌 좋습니다.ㅎㅎㅎ
    cacigogi 13-02-15 14:48
    다윤아빠님은 답변하시는걸 보면 DIF 전문가이신거 같아요.~~~ 감사합니다.
    다윤아빠 13-02-15 15:43
    칭찬으로 받겠습니다. ㅋㅋㅋ
    머바여 13-02-16 00:13
    체블2와 록시 두제품 사용해본 개인적인 의견입니다만. .
    두 제품다 손잡이 엠보싱처리되있는데

제가느낀점은 체블2는 좀까칠하면서 미꺼럽단 느낌이 많았습니다. . 수추고무하시는게 좋겠다라는 생각이듭니다
    허접꾼S 13-02-19 09:02
    이슬이많이내린날은좀미끄럽더군요
    개화산 13-02-21 13:33
    체블2 시리즈로 2.5~3.2 각 쌍포 쓰고 있는데
    사게 된 여러 동기 중 하나는 손잡이 였습니다
    개인적으로는 감도 좋던데요
    거기다 다른 낚시대 보다 한 단계 얇은 손잡이가
    주는 손 맛과 기능도 무시 못하고요
    그리고 수축고무하고 나면 모양새가 별로 않좋아 져서
    명색이 고가 낚시대 인데..

어제 신봉지가서 좌대에서 쌍포 쏘았는데
    햇빛에 비춰지는 진보라 색감이 같이 출조한
    5명의 눈을 홀려 버렸습니다 ㅋㅋ
    즐낚하세요~~

2024 Mobile Wolchuck