· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 갤럭시 휘?

백구야 / 2013-02-21 10:35 / Hit : 6219 본문+댓글추천 : 0

어제 경산 모 낚시방에서 갤럭시 휘를 구경하였답니다
    아주 멋지게 나왔더군요 또 지름신이 발동하여
    2.6대 부터 3.6대까지 각 2대씩 구입하려고 했는데...
    허~걱 깜짝 놀랐어요
    가격이 장난이 아니네요 정말 어마어마 하더군요
    비싸도 너~~무 비싸요
    우째 네고는 몇퍼센트가 되는지 알고 싶어요?

다윤아빠 13-02-21 12:01
    아직 많이 풀리지가 않아서 어디가 많이 저렴하게 판다라고 나온곳이 없는것 같습니다.

구매 수량에 비례해서 아마 10-20% 정도가 되지 않을까 합니다.
    봉계동초보 13-02-21 13:27
    저도 다윤아빠님 쓰신 글보고 엄청고민하다 어제 휘로 24부터 10대 받침대 10대 구입했습니다.

다윤아빠님께서 써주신 비교글이 엄청 많은 도움이 되었네요~

저같은 경우 카드가로 20%정도 할인 받앗습니다.~^^*
    다윤아빠 13-02-21 13:30
    허접한 비교글 도움이 되셨다니, 정말 감사합니다..ㅠ,.ㅠ

아 뿌듯하다~~ㅎㅎㅎ

올해 멋진 갤휘로 기록갱신하시고, 그냥 무뽑듯이 빡빡 뽑으시고, 파손되면, 걍 AS 보내시면,

바루 해결해 줄겁니다.ㅋㅋㅋ 올해 저도 그냥 막 무뽑듯이 뽑을라고 갤휘는 4호줄로 셋팅중입니다.

체블2와 다른 주력대들은 다 3호.ㅋㅋㅋ
    봉계동초보 13-02-21 13:34
    ㅎㅎ 다윤아빠님 글이 아니였다면 아마도 체블2로 가려했는데 일단 가격이 너무 부담이되서 10대만 준비해서 이번주부터 열심히

다녀볼 생각입니다. ^^*
    백구야 13-02-21 13:57
    다윤아빠님 그리고 봉계동초보님 감솨합니다
    저도 다윤아빠님 글을 보고 많이 배웠습니다
    여기낚시방은 배짱인지는 모르지만 카드가로 10% 정도
    할인이 된다고 하네요
    3.6대 기준으로 10% 할인금액이 사십만원 정도 하는데용
    워낙 고가여서 아직 망설이고 있답니다
    봉계동 초보님 저렴한곳 추천 부탁해요
    다윤아빠 13-02-21 14:56
    아마 제 생각엔 내년 이맘때쯤이나 되어야 요즘 낚싯대들 기본으로 30% 해주는데,

갤럭시휘도 아마 그때까지 되어야 30% 정도 가지 않을까 하는 지극히 갠적인 생각이 듭니다.

그리고, 저도 올해 갤럭시휘로 1년은 써봐야,,, 이렇다 저렇다 말씀드릴수가 있을것 같네요.

전 갤휘를 얼낚으로 시작했는데요... 지인분들이 고가대를 너무 막굴리는거 아니냐고들 하시는데,

이리저리 굴려봐야 내구성이나, 기타 여러가지 장단점들이 나올것 같습니다.ㅎㅎㅎ

아직까지는 90% 만족합니다. 과연 10%가 올해안에 채워질지, 아니면 더 깎아질지는 물낚을 시작해봐야 알것 같습니다.ㅎ

강포골드와 고민중에 있다가 , 일단 갤휘로 눈을 돌렸는데, 무게감은 강포가 나은것은 사실이지만,

과연 도장은 DIF 를 따라 오지 못한다고 거의 확신하고 있습니다.

아직도 저의 주력대는 무한한 천류사랑인인 설골이지만, 좀더 상급으로 생각한다면, 너 강포할래 갤휘할래 이러면,

갤휘로 갑니다. 좀더 확실한건 2013년 갤휘를 이리저리 막 굴려보고 생각해보렵니다.ㅎㅎㅎ
    박력 13-02-21 15:55
    아 오늘 갤럭시 휘왓다고 봉계동초보 형님이 가져와서 들어봣는데...
    36 40 발란스 쥐기네요...
    워매 뒷골이야~~~
    견적빼러가야하나....
    가격만아니면 대물대론 딱 내스탈인데 ..
    다윤아빠 13-02-21 16:20
    박력님~ㅎㅎㅎ 오랜만이에요.ㅋㅋㅋ

갤휘밸런스에 뻑 가셨구나.ㅋㅋㅋ

박력님 덕택에 올해 찌 27개 완성했습니다.ㅋㅋㅋ
    박력 13-02-21 16:44
    제덕이라뇨... 제가 한것두없는데요ㅎㅎ
    휘 들어보니까 생각보다빳빳하고 바란스가 딱잡힌게
    쥐기더라구요ㅎㅎ
    곧 노예가 될듯하네요..ㅋㅋㅋ
    다윤아빠 13-02-21 17:05
    박력님께서 조언해주셔서, 올해는 멋진 자작찌로,ㅎㅎㅎ

완죤 기대가 큽니다. 실패도 많이 했는데, 완전 허접하지만,

그래도 뿌듯하네요~고마워요~ㅎㅎㅎ
    박력 13-02-21 19:44
    아닙니다.. 저도뭐 별거없는데 ~~
    저두 이번년 5짜잡고 졸업이 꿈이네요 ㅎㅎ
    아빠는슈퍼맨 13-02-21 20:29
    지금은 모르겠지만 제가 살때는 삼십 프로 했습니다

지금도 그럴거 같은데요
    다윤아빠 13-02-21 20:54
    아빠는슈퍼맨님~~~완죤 올만에 등장하셨네요~

쨔잔~ㅎㅎㅎㅎㅎ

역쉬 능력자세요...
    아빠는슈퍼맨 13-02-21 22:52
    회사 바쁜게 조금 정리되서 들렸습니다 ㅎㅎ

짬나는데로 들리겠습니다
    대낚초짜 13-03-11 15:10
    ㅋ나중에 다윤아빠님 제 강포랑 다윤아빠님
    겔휘랑 1kg짜리 추매달고
    막땡기기해봐요^^ 어느게 부러지나ㅋㅋ