· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 레드29 블루32 양어장낚시 문의드립니다

얌쉥이 / 2013-01-06 12:38 / Hit : 4716 본문+댓글추천 : 0

양어장 떡밥 쌍포 낚시를 주로합니다
    전부터 블루나 레드 써보고 싶었는데 올해는 사용해볼까합니다
    레드는 29쌍포 블루는 32쌍포 양어장 떡밥낚시 어떤가요?
    주로 다대 편성하시는 분들 글이 대부분인듯하여 어떤지 여쭈어봅니다
    전 수보28,32,36 무한32, 천상풍28 현재 사용중입니다
    짧은대는 드림21, 23, 25 쓰고요

행복한 주말 보내세요

깡내이 13-01-06 14:15
    저는 체블 44대까지 쓰는데요 앞치기가 잘되는거 같던데요 무게도 가벼운편인거 같고 ...
    봄바람 13-01-06 15:11
    지금 쓰시는무한,수보가 훨좋습니다
    PPSG1158 13-01-06 20:28
    약간 무거운듯
    흰둥이아빠 13-01-06 20:40
    양어장 붕어낚시용이람 상관 없지만 잉어나 향어가 많은곳에선 피하시는게 좋씁니다 .
    괞이 수릿대값물으셔야할 상황 발생합니다 , 붕어 전용대라고 함 맞을거 같씁니다
    헐벗스타스텔론 13-01-06 23:07
    저두 블루레드 반반씩 쓰고있습나다 주로 양어장만 다니구요 흔히들 말씀하시는 앞치기 둘다 잘 됩니다 무게는 레드가 더 무겁구요 손 맛은 개인적인 생각으론 블루는 조금 늘어진다고나 할까 제압하는덴 문제없구요 음...비닐봉지 끌어내는 느낌? 레드에 비해서 연질린듯한 느낌이구요 레드는 무게가 좀 나가지만 끌어낼때 톡톡치는 손맛에 개인 적으로 더 맘에듭니다 블루에비해서 경질인거 같구요 둘다 맘에 들어서 낚시터 갈때마다 어느것으로 펴야할지 항상 고민입니다 ^^; 그리구 잘 부러진다는 얘기는 글세요 물론 몇몇대의 불량은있지만 그것말구는 개개인의 습관에따라 다르지아닐까요 저는 둘다 아주 만족하구 잘 쓰고있습니다 그리구 개인적으로 레드의 톡톡치는 손맛이 좋아 레드로 깔맞춤을 시도하구있습니다 불루레드 둘다 양어장에서 쓰시긴 좋은 낚시대라고 생각됩니다 ^^
    이명 13-01-07 00:27
    수보 무한이 훨씬 가볍고 좋습니다...
    손맛도 낳고 무개도 가볍구요... 앞치기는 대동소이 한거 같구요...
    또바꺼 13-01-08 21:14
    수보 무한 쓰시면 후회하실듯요 늘어지네 낭창된다 하실겁니다 위낚시대 쓰시면 체블2가 적당할듯합니다 양어장은 무한 블루2 좋습니다 중복투자 안하실려면 고민하셔야합니다 중복투자 한 경험임^^
    한번출조담배두갑 13-01-20 14:45
    체어맨 레드쓸때 자연 계곡지 수심 4미터에서 36대로 잉어72센치 다른대 하나도 안건들고 끄집어냈습니다
    레드 약한대는 아니에요

2024 Mobile Wolchuck