· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 에버에 대해서.......

올림숫강아지 / 2013-01-09 11:52 / Hit : 6744 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

낚시대에 대해서 궁금해서 이렇게 글을 올립니다

선배조사님들 혹시 체어맨 에버를 써보신분 댓글좀 남겨주세요

셋트구매를 할려고 하는데 체어맨 블루는 넘 비싸서 못사구 그래도 체어맨 에버가 좋아 보이더라구요]

체어맨 에버 어떤게 좋터라 아님 넘 무겁고 안좋터라 그런 얘기를 좀 해주세요 추운날 감기 조심하세요 감사합니다

PPSG1158 13-01-09 14:44
    체어맨래드보다 에버가 상위 에버보다 블루가 조금가벼운느낌 씨리즈전체가거의 비스슷한듣함니다
    꿈에월이한수 13-01-09 20:53
    에버낚시대 쓰고 있습니다.
    개인적인 생각입니다만.
    불루보다 더 경질이고 앞치기 잘되고쨍쨍합니다. 낚시대는 성능은 좋은데 불루의 그늘에 가려 제빛을 못보는거 같습니다.
    가격대비 좋은대인거 같습니다.
    꽝도기술 13-01-10 01:51
    개인적으로 34대 이상 무게감, 앞쏠림이 느껴집니다.
    하지만 경질성이 더 강하고 투척 및 제압력 좋습니다.
    경질성이 블루나 레드보다 강하다보니 사용자 실수에 의한 2번대나 3번대 파손이 몇번 있었지만
    적응하고 주의 하면 괜찮아집니다.
    6치 7치정도 걸었을때 너무 씨게 떙기지 마세요. 얼굴로 날라옵니다.ㅎㅎ
    현재 가격대비 아주 훌륭하다고 생각 되네요.
    스타고수 13-01-10 20:37
    저는 체어맨레드 24개 사용중입니다. 다대편성했을때 뽀대때문에
    꼭한번 사고싶어서 구입했습니다. 신품으로 구입해서 딱한번 사용했습니다
    지금은 가방속에서 봄이 오기 기다리고있네요..
    블루 에버을 한번도 사용안해봐서 장단점을 말하기 힘들지만
    한달전쯤 as 문제로. DIF 고객센터에 문의했습니다..
    고객센터 친절하게 여자분이 서비스 당담하시는 남자분께 전화을 돌려주시더군요
    낚시대에 대한 이런저런 말씀하시더군요 경실성은 체어맨레드 에버 보다 블루가 더경질이라고 ....
    그리고 경질성은 블루 레드 에버 라고요 체어맨낚시대 가격이 무너진 이유을 자세하게 이야기해주시더군요.
    낚시대을 생산하는 DIF 측 말이니까 이말이 정답이겠죠.
    근데 사람들은 블루보다 레드가 경질이라고 하시는분도 있더라고요.
    무슨낚시대을 사용하면 뭐하나요 자기손에 맞는 낚시대가 최고의 낚시대라고 생각합니다
    설화수골드 강원산업 매화 드림 큐 붕어 독야대 제왕대 기타등등 다사용해봤지만
    거기서 거기입니다. 그중에서 가격대비 최고의낚시대라고 하면 강원 붕어대입니다.
    아무튼 잘선택하셔서 구매하세요.
    꽝도기술 13-01-11 00:27
    글쎄요 개인적인 견해지만 경질성과 탄성은 분명 다른 성질인듯 합니다.
    똑같은 무게를 바늘에 달고 낚시대를 들었을때 에버가 블루나 레드보다 덜 휩니다. 그게 더 경질이란 뜻이겠죠.
    하지만 블루의 경우 탄성이 강하다고 해야 할까요? 투척 시 잘 안날라갈것 같지만 낚시대가 펴지면서 튕기는
    힘이 아주 강한듯 합니다.
    에버는 말 그대로 경질성이 강하고 빳빳한 반면 블루는 경질성은 좀 약하나 부드러우면서도 낚시대 자체의 복원력이
    뛰어나 탄력이 강하다고 말할 수 있을것 같습니다.
    결론을 말하자면 블루와 에버를 비교 하자면 제압은 에버가 좀더 위라고 판단되며 투척에 있어서 낚시대의 특성만 파악 한다면
    둘다 훌륭하다 생각 됩니다. 당연 블루가 가볍고 앞쏠림이나 무게감이 적구요.
    또한 강도를 보자면 부드러우면서도 탄성이 강한 블루가 한수 위라고 생각 합니다.
    올림숫강아지 13-01-11 11:30
    답변 감사합니다 좋은 의견주셔서 뭘 사야할지 확실이 구분됩니다 좋은 주말 보내세요
    즐겨 13-01-11 14:15
    저번 세일 때 3.6칸 2대 샀는데 무게감은 있지만 빳빳해서 투척은 잘 됩니다.
    햇빛 13-01-14 16:24
    에버 갠적으론 참 마음에드는 낚시대 입니다
    레드보다 더높은점수 주고싶네요
    시즌2™ 13-01-30 17:43
    난 에버가 레드 보다 무겁게 느껴 지네요
    38대는 아애 앞치기도 못하겠어서

에버들은 가방 속에 레드들은 햋볕 아래입니다.

2024 Mobile Wolchuck