· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 갤럭시 휘 구성칸수를 어떻게 할가요?

수심천하 / 2013-04-24 12:50 / Hit : 4237 본문+댓글추천 : 0

설골,강포,천하명장,천향 까지 천류 제품은 오늘 부로 모두 분양했습니다
    아쉽기도 하고 시원하기도 하고---
    이젠 갤휘로 마음을 굳쳤으니 휘에 정을 들여 봐야 겠지요!!!
    갤럭시 휘 구성을 어덯게 해야 하나 조언을 좀 듣고 싶네여?
    제 생각은
    18 20 22 24 26 28 30 32 34 36 38 40 42 44 46 ---15대 우선 한셋 구매해서 써보구
    추가구매 예정 입니다
    요게 수순 이겠죠???

다윤아빠 13-04-24 13:16
    42.44.46 사용해 보시고 구매하세요.ㅋㅋㅋ

저도 아직은 16-52 전부를 사용해보지못해서, 잘 모르겠지만,

그래도 자주 꺼내게 되는건, 24,26,28,30,32,36,40,44 이네요.

52대는 아직 던질만한 장소를 가보질 못해서.ㅎㅎㅎ
    노지유령 13-04-24 14:00
    천하님...
    낚시대 칸수는 이렇습니다

3.2칸이 기준입니다... 위로 36 40 아래로 28 26 그렇게 구매해 보시고 추가로 구매 하셔도 될듯합니다

이유는 32칸으로 투척해 보시면 가볍다 무겁다 판단이 됩니다..

저는 체블 휘~ 이렇게 두개 재품 사용합니다

체블2는 22대 부터 44대 까지 휘는 28대 부터 40대 까지 있습니다

체블2는 좀 가벼운데신 초리대를 통초리대로 바꾸어 1칸 정도짦게 사용하는데... 앞치기 잘됩니다

휘는 무게감이 좀있어 44대 이상은 좀 무리 더라구요... 하지만 44대 이상도 필요하긴 합니다..

44대 이상은 휘 ~~ 말고 저가형으로 구매 하셔되 될듯합니다...

꼭 써보시고 추가로 구매 하세요////
    노지유령 13-04-24 14:00
    그리고 18~ 24 까지는 잘 사용하지 않습니다..................ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck