· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수심천하님~~휘 왔어요???

다윤아빠 / 2013-04-25 08:33 / Hit : 4981 본문+댓글추천 : 0

수심천하님~

휘 도착했나요???

수심천하님의 받으신 갤휘의 느낌이 궁금합니다.

제가 장점이라고 생각했던 부분들이 단점일수도 있을거 같기도 하고,ㅎㅎㅎ

수심천하님은 충분히 구분 지어 주실수 있을거 같다는 생각이 파팍~! ㅎㅎㅎ

adamos 13-04-25 10:52
    안녕하세요.
    다윤아빠님 dif방에 홍보대사님이라 책임이 막중하신가봅니다.ㅎㅎㅎ
    음,,,, 전 고민하다가 결국 체즐2로 결정했습니다.

이유는 서민인지라 받침대는 신경안쓰고 낚시했는데 갤휘는 받침대까지 신경이 쓰여서 경재적 압박감 (슬프다ㅠㅠㅠ)
    꾼이란 받침대를 사용하는데 체블2하고 셋팅하니 그냥 바줄만해서 체블2로 결정했습니다.

엘*에서 할인이높아 몇대 구입하고 빠지는 칸수는 가까운 심*에서 오늘가서 맞춥니다.
    비가오네요 오늘 월차내고 쉬는날이라 집에있다보니 아침부터 이곳에서 눈팅하면서 놀게되네요.

혹시 이번주말에 출조하시면 안출에 월이하시고 갤휘의 진가을 발휘해서 더 좋은 사용기 부탁드립니다.
    노지유령 13-04-25 11:06
    다윤아빠님과 저는 같은 생각인거 같습니다...
    항상 글을 보면서... 느끼는점이 비슷하다고 해야 되나...

휘는 탄성이 좋습니다.. 40 이상은 앞치기잘 됩니다...
    체블2는 무게가 가벼워 평상시 떡밥 낚시에 적합합니다... 2번대가 잘 부러기지는 하지만... 그래도 좋습니다
    가성비 탁월하죠...

체블 사용하시면서 40 이상에다 통 초리대로 바꾸어 보세요.. 2번대 빼고 한칸 정도 줄이다 생각하시고 사용하시면...
    아~~ 하실거에요.. 48까지 앞치기 잘 됩니다... 그 이하는 앉아서도 앞치기 됩니다...
    몇번 던지다 보면... 잘되죠~~

1년정도 지나면 분명 휘도 가격이 떨어질거에요~
    아직 중고가 많지 않아서 인지... 가격도 별반 차이도 없고........
    휘는 좀 기다려도 되지 않나 싶어요~
    수심천하 13-04-25 11:28
    넵~~ 휘 ~~~ 어제 저녘에 42,44,46 받았습니다
    42,44,는 줄매고 셋팅하고 46칸은 교환 예정 입니다
    손잡이 윗대 부분 스크러치 사유로 반품 입니다
    우선 ,
    대를 절번 분해해서 왁스코팅 하면서 나름 저의 주관적인 지식,경험을 바탕으로 꼼꼼이 살펴보고,만저보고,케스팅해보구,도장상태도보구,디자인도보구,마무리상태까지 ---
    1)일단 무게감이 있다, 그러나 듬직해서 대상어를 제압하는데 믿음이 갑니다, 단 장대로 갈수록 무게감은 감소해야할 부분인거 같습니다
    2)도장상태는 화려하고
    해서 개인적인 취향에 따라서 희비가 엇갈릴거 같습니다 ,저는 하려해서 구매했기에 만족합니다
    강포도 좋지만 도장상태나 마무리절번 도장등 세밀한부분 까지봤을때 휘가 조금 나아보입니다
    3)일명 허리힘 장난이 아닙니다 케스팅시 줄을당겨서 놓으면 튕 하고 날라갑니다
    바람부는 날에도 앞치기나,포인트에 찌 세우는데 무리가 없어 보입니다
    4)A/S 2회 무상카드가 있으니 눈치보지 않고도 떳떳하게 맏길수가 있을거 같습니다
    5)휘 용도로는 부들,마름,갈대등 노지 특성에 적합한 대물대 낚시에 딱 맞는 낚시대 인거 같습니다
    우선 여기까지 개인적인 저의 느낌이나 소견 입니다
    추후 더 사용해봐야 자세히 알거 같습니다
    다음주중 풀셋 구입 예정 입니다 벌써 부터 기분이 UP 되어 있네요
    다윤 아빠님 처럼 저는 샤프하지도 않고 글재주가 없어서리 몇자 적어 봤네요
    다윤아빠님 포천 근처 사신다는것 같은데 언제 한번 뵙고 동출이든 차 라도 한잔할수 있엇음 하네요 ㅎㅎ
    다윤아빠 13-04-25 12:00
    아마 수심천하님 고향이 포천이라고 하셨던것 같은데?? 아닌가??ㅋㅋ

1> 저두 그래요.
    2> 저두 그래요.
    3> 저두 그래요. ex) 너무강하다고 생각하시는분들도 계신데, 전 강해서 좋아요.ㅋ
    4> 저두 그래요.
    5> 저두 그래요.

풀셋은 좀더 써보시고 결정을.ㅎㅎㅎ

으흐흐흐..점점 갤휘로 오시는 분들이 계시는가요? ㅋㅋ

갤휘로 오길 너무 잘했다고 또 생각 하고 또 생각합니다.

갤휘 사시면서 낚시점에 2번대 서비스로 좀 많이 달라고하세요. 혹시 모르니까요.ㅋ

adamos님 저도 갠적으로 체블2 엄청 좋아합니다. 얇아서 좋아요.

그냥 제 생각인데, dif 는 좀 젊은 취향인듯합니다.ㅎ

올해 갤휘가지고 평소보다 좀더 짧게 매고, 그냥 막 뽑아볼겁니다. 거칠게 다뤄보고,

문제가 많다면, 제대로 깔라구요.ㅋㅋㅋ
    다윤아빠 13-04-25 12:01
    노지유령님과 제가 원하는 낚시가 같은 스타일인듯하네요.ㅎㅎㅎ
    물가의마법사 13-04-25 12:17
    아니고!
    강포2셋
    휘2셋
    질러버리면 속이시원하겠네
    수심천하 13-04-25 12:30
    이미 주사위는 던져졌고,활은 시위를 떠났네요
    설골,명장,천향,강포--- 모두 팔렸습니다
    이젠 휘 이놈으로 풀셋 구매해서 정들여 볼랍니다 ㅎ
    대낚초짜 13-04-25 13:21
    캐스팅시 허리힘을 느끼실수 있으시다면 수심천하님은 신"이십니다ㅠㅠ전 아직 하수라 원줄당겨서 허리힘까지 파악할 실력이 안되네요ㅠㅠ 제 기준으로 보면
    다른건 몰라도 허리힘만큼은 강포가 우월합니다...
    나름 월척에 굵직하신 분들이 Dif방에 모이셨으니
    Dif방도 활력이 넘치겠군요^^
    어느 조구사니...
    어느낚시대니...아무렴 어떻습니까~
    다들 물이 좋아 모이신 분들인데요~~
    천류든 디아이에프든 앞으로 질좋구 저렴한 낚시대
    많이 나왔음 좋겠네요~
    아빠는슈퍼맨 13-04-25 15:02
    수심천하님 말씀 들으니 화살이 합격점 과녁에 벌써 맞은거 같네요^^

솔직히 천류제품이랑 많이 달라서 저도 옮겨타기 조금 조심스러웠는데

과감한 선택을 하시더군요^^

휘로 대물 하시길.....^^
    황금가물치 13-04-26 08:53
    대물하실 일만 남으셧네요...~~^^

2024 Mobile Wolchuck