· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] DIF 낚시대 as good~~

김大물꾼 / 2013-04-25 16:47 / Hit : 9393 본문+댓글추천 : 0

사람마다 틀리겠지만 DIF 낚시대 as감동받아서 글작성합니다
    지금현제 체어맨레드 28개 받침대16개 사용중인 사람입니다
    레드대 사용하면서 2번대가 망가진것이 4번정도 망가졌습니다
    너무 허무하게 망가져서 처음에는 as문의때문에 택배로 발송했습니다
    그리고 다른낚시대도 망가져서 무상으로 2번대 보내주시더군요
    또 다른낚시대도 2번대가 망가져서 너무화가나서 DIF측에 전화해서 한소리 크게 질러버렸습니다
    여자상담원께서는 택배로만 배송해주라고 하시더군요. 솔직히 택배포장하기도 귀찮고 그냥 수리대
    돈주고 구입하면 그만입니다. 계속 망가진이유을 듣고싶다고 하니까
    남자직원분하고 통화할수있게 연결해준다고 하더군요 한시간후정도에 연락이 오더군요
    오늘알았지만 그남자분이 DIF부사장님 이시더군요
    유선상으로 왜 망가지는 이유는 눈으로 안본인상 무슨말을 못하겠다고 하더군요
    생각해보면 맞는말이죠 백번듣는것보다 한번보는것이 최고이니까요
    그리고 대충 충격이나 생산도중 불량이 나올수있다고 이런저런 기타등등 내용을 자세하게 말을해주시더군요
    참친절하시더군요 여자직원분께서는 택배로 배송해주라고 하는이유는 쉽게말해서
    파손된 부분이 왜 망가졌는데 무엇때문에 그것을 확인해야하니까 보내주라고 한것인데
    서로 전달하는 부분에서 오해가있었나보더군요
    무상으로 수리해서 보내주시더군요
    그리고 한참후에 23칸 손잡이대 위에가 망가져서 as보냈습니다.
    솔직히 신품으로 구입해서 23칸은 그날한번 사용했지만요.
    그런데 어제 무상으로 수리했다고 하면서 택배로 배송해준다고 하더군요.
    오늘 물건받아는데 할말이 참없어지더군요
    신품으로 보내주셨더군요 순간 깜짝놀라서 뭐지 잘못 보내주신것 아닌가 해서 연락했는데
    신품으로 보내주신것 맞다고 하시더군요 순간 감동~~~했습니다..
    사람마다 개인적인 틀리겠지만 저는 DIF as 이렇게 좋은데 안좋다고 하시분은 조금이해가 안가네요.
    서로 무슨 오해가있는것 같은데 저는 대대대대 만족합니다.

아빠는슈퍼맨 13-04-25 17:05
    Dif A/S 점점 좋아지는듯 합니다.

정말 많이 좋아진건 사실입니다.

제가 그동안 솔직히 초기 총판 A/S 행태를 보고 제가 삐딱하게만 봤는데 체어맨블루2 A/S를

받아보고 Dif 많은 변화를 느꼈습니다.

사실 Dif로 넘어온것도 A/S의 변화였습니다.^^

Dif는 더욱더 향상된 A/S를 보여주시고 낚시대의 품질 향상도 신경썼으면 하는 바램입니다.
    장수돌 13-04-25 17:52
    뎃글에 비슷한 글 올리신거 같은데~~맞죠??
    또올리시니 보기가 영~~그합니다
    서비스 당연한겁니다~~
    소비자입장에서요~
    미년기 13-04-25 18:33
    이러다가 dif 2번대는 평생무상 as될것같네요.
    걍 2번대는 평생 무상as합시다.
    노지유령 13-04-25 18:55
    저도 참 맘에 듭니다... 44대 수리 보냈는데 도장까지해서 보내 주셨더라구요.
    신천공주 13-04-25 19:49
    a/s 마음에 받아 좋겠습니다 모든 조구업체도 본좀 받아야 는데 저렴한 낚시대도 그래 a/s 잘해주면 좋을껀데 bif 사장님 고객을 왕처럼 모시는분이내요 굿 입니다
    황금가물치 13-04-25 22:15
    조구사 써비스가 좋아지는건 소비자입장에선 방가운 일이죠 .
    제조사도 발전하고 소비자도 기분좋고~^^
    수심천하 13-04-26 05:38
    이번에 dif 조구사로 장비 갈아타는 중인데 AS 후기 맘에드네요
    천류에서 dif 조구사로 넘어올때 이부분이 맘에 걸렸거든요
    다윤아빠 13-04-26 07:11
    수심천하님 DIF AS는 좋다고하는 타조구사 못지않을겁니다. 걱정안하셔두 될거에요.

무상 2회카드로 있잖아요.ㅎㅎㅎ
    웅이짱 13-04-26 08:46
    전 그다지 좋은기억이 없어서..

낚시대케이스 하나에 택배비포함 12000원 받아먹네요.

타 조구사 케이스보다 비싼이유가 재질이 틀리다나 뭐라나~
    불량곰돌이 13-04-26 10:38
    체어맨블루, 진짜 좋은 낚시대 입니다.

굉장히 견고하고 탄력감이 뛰어나며 기스가 잘 나지않습니다.

단 한가지 치명적인 문제점이라면 굉장히 튼튼한 반면에 가끔 어처구니없이 2번대등이 갈라지는 현상이

있다는것.

아직까지는 불량률보다 만족도가 월등히 높습니다.

앞으로의 서비스정신이 만족도와 영구적 명성을 만들어 나갈것입니다.
    새벽동틀녘 13-04-26 12:40
    불과 몇년전까지만하더라도 DIF AS 가 정말 욕나올 정도로 개판이었는데

고객의 입장에서 AS 가 개선되고 나아지고 있다는 점은 정말 환영하고 박수를 칠 일입니다.

하지만 AS가 좋아지고 있다라는 것 보다 더 중요한건 애초에 AS 받을 일 자체가 없어야겠죠.

체어맨시리즈는 왜 이렇게 2번대 AS 문제가 자주 터지는지 모르겠네요.

물론 문제없이 잘 사용하고 계 신분도 많으시겠지만 체어맨 시리즈 2번대는 타 조구사의 낚시대에 비해

유독 파손이나 빠짐 현상이 지속적으로 대두가 되고 있는 듯 합니다.

낚시대 전체를 새걸로 교체 AS 받는다고 하더라도

만약 예인찌나 황태자찌 고가라인이라도 쓰고 있었다면 어쩝니다. 찌 하나에 돈십만원인데..

AS 도 잘해주고 AS 받을 일도 없는 DIF로 우뚝 서시길바랍니다.
    다윤아빠 13-04-30 12:30
    a/s 받을일 없는 낚싯대 생산도 정말 중요하지만,

본인들회사에서는 만드는데 전혀 문제 없다고 소비자잘못만 탓하는 몇몇업체들의 횡포도

문제입니다.

요즘 낚시인들이 낚싯대에대해서 얼마나 잘아는데 말이죠...

예전처럼 그냥 붕어잡기위한 도구만이 아닌 요즘은 낚시인들이 좀더 편하고

만족하고, 좀더나은 그런 낚싯대들을 찾는 시대가 되었다는 겁니다.

물론 대다수는 낚싯대가 붕어잘잡냐? 하시는 분들도 계시지만, 요즘은 일상생활에 레저스포츠라는 것이

보편화되어, 레저를 즐기기위한 장비들이 좀더 나은,편한,멋진, 것으로 만들어 지고있는 시대이지요.

이렇게 많은 레저용품들이 쏟아지고 있는것에 가장 중요한건 기업의 a/s라 생각되네요.

물론 튼튼하고 오래쓰는것이 좋은건 사실이지만, 취하기 위해서 버려야 할것들이 있듯이, 좋은 쪽으로 생각하고

하자가 생겼을때 기분좋은 a/s를 할수 있는 그런 믿음직한 제조업체들이 되었으면 하는게 제 갠적인 생각 입니다.

비싸게 주고 샀는데, 문제가 되어, 이게 a/s가 될지 안될지,,,하고 걱정하는것보단, 나의 이 제품을 만든 회사는

항상 a/s하나는 끝내주니까 걱정없다 라는 믿음을 주는것 또한 중요하다고 생각됩니다.

체어맨 시리즈가 어마어마하게 팔려나간건 다들 아실겁니다. 그만큼 많이 쓰시는데, 그중에 불량율이 0% 가까운건

정말 힘들거라고 생각되네요. 하지만, 그런것들은 인정하고 a/s처리해주는 제조사의 유연한 대처 모습이 중요하다고 생각됩니다.

하지만, 더 중요한것이 있습니다,

내잘못으로 제품이 잘못되는경우가 있는데, 무조건 제품잘못이다라는 건 선량한 피해자가 나올수 있기에,

본인이 잘 판단해서 대처해야 한다고 생각됩니다.

차라리 낚싯대 고가제품에는 1,2,3번대는 서비스로 넣어서 판매하는것도 좋은 방법이라고도 생각되고요.

하지만, dif는 소비자 과실도 묻지않는 2회 서비스가 있기에 아주 만족합니다.ㅎㅎㅎ

저도 얼음낚시에 휘 2번대 한번 파손, 저번달에 떡밥갈다가 한번 파손, 하지만, 다 내 잘못.~!

돈주고 그냥 샀습니다. 얼마나 맘편합니까? ㅎㅎㅎ 더 비싼거 부러지면 a/s카드 쓸겁니다.ㅎㅎㅎ
    하마개구리 16-02-29 20:26
    써비스를 참여러번 받으셨네요 저두 레드 사용자 인데 쫌 애먹었습니다
    as가 좋은건 당연한거구 제생각에는 as 할일이 없는 제품을 만들어야 되는거 아닌지 레드 사용자로서 정말 실망이 많은 제품입니다 한대 두대 사다보니 열다섯대가 되었내요 사면서 저두 전화두 해보구 택배두 보내보구 했내요 엄청 짜증나는 일이지요

여튼 as는 기본이구 as 보낼일이 없는 낚시대가 좋은 낚시대 아닐가 생각 드네요 빨강이를 넘 좋와해서 색갈땜이 쓰고는 있니만 ...............

2024 Mobile Wolchuck