· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 갤럭시휘 뽐내고 갑니다.ㅎㅎㅎ

다윤아빠 / 2013-04-29 14:15 / Hit : 8791 본문+댓글추천 : 0

주말에 낚시가서 또 낚싯대만 찍구 왔습니다.ㅜ,.ㅜ

담에는 낚싯대와 월척도 같이 보여드릴수 있도록~! 할께요.

갤럭시휘 보면 볼수록 너무 이쁜것 같네요.

레박이님께서 멋진 사진실력으로 찍어주신 갤럭시 휘의 자태입니다.

왕검성 13-04-29 14:34
    눈을 감지요 ㅠ.ㅠ
    내찌는전봇대 13-04-29 14:46
    자수정Q 와 교환 원합니다. 차액은 받지 않겠습니다. 서비스로 델몬트 옥수수2팩 드립니다
    다윤아빠 13-04-29 14:47
    자수정Q 많이 있습니다.ㅎㅎㅎ
    미년기 13-04-29 14:59
    고기 걸은 겔럭시휘도 보여주세요.
    내찌는전봇대 13-04-29 15:07
    미년기님 습작조행기 보시면 다윤아빠님 조행기에 고기 걸은 사진 있습니다. 배스...!!!
    아빠는슈퍼맨 13-04-29 16:24
    탐난다....탐난다... 발판이랑 받침대.... 탐난다...ㅎㅎㅎㅎ

받침대 깔맞추니 이쁘네요.....
    다윤아빠 13-04-29 16:47
    아무래두 받침대는 정리하고 블랙펄? 이걸루 갈까 고민중입니다.

깔맞춤이 이쁘기는 헌데, 이제 슬슬 체력이...ㅜ,.ㅜ
    묵은붕어 13-04-29 16:50
    겔럭시 휘 너무 멋있네요...^^ 초보조사한테는 안어울립니다..ㅋㅋㅋ
    수심천하 13-04-29 18:00
    다윤 아빠님!
    휘 멋 있어요 !!
    이젠 저두 끼워 주세요 몇일 안으로 셋팅 끝 납니당~~
    근디 받침대는 무거워서 진풍미니스덴 2단 쓰는데 깔맞춤 부러운데요~
    아빠는슈퍼맨 13-04-29 18:22
    교체형 주리주리 하셨구나...그때 이야기 할때 해드를 교체 한줄 알고 다시 원상 복구 했나 했습니다.ㅎㅎㅎ

주리주리 달았으니 스텐받침대도 괜찮다고 생각드는데요...

구매하신지 얼마 안되시니 몇번더 깔맞춤 한번 해보시고 결정하시는게 어떠신지요..

그리고 수심천하님 진풍미니 접는 주걱 편리 한가요?

줄엉킴이 있다고 하던데 불편하지 않는지요....
    다윤아빠 13-04-29 18:35
    저도 지금 블랙펄으로 갈아탈까 고민중이긴헌데...이게 이뻐서.ㅜ,.ㅜ 고민만잔뜩...

주리주리는 브레이크에다가 끼워놨구요. 헤드는 두가지 다 있어요. 24개라서.ㅋㅋㅋ

총알형은 대륙께 너무 부실해서 우경꺼로 교체해놨는데, 5절 받침대를 살돈으로 블랙펄을 살까 아니면,

50,52는 피지말까..ㅋㅋㅋ고민합니다.

그나저나 한동안 몸좀사려야겠어요. 감기+몸살...ㅜ,.ㅜ

수심천하님은 그냥 진풍꺼 계속쓰시면서 사용감이 어떤지좀 알려주세요.

우리횐님들 모두들 건강 조심하세요~
    수심천하 13-04-30 07:17
    뽀대는 휘 받침대 깔맞춤 하는게 나아보이고요
    낚시대 빨리펴고 접는 시간이나 장비이동시 무게감이 적어서 좋은점이 있습니다
    또한 앞걸림 말씀 하시는데 오히려 짧은 받침대 라서 앞걸림 있어두 손으로 닿는 위치라 쉽게 풀고 투척 할수 있어요
    진풍거 그냥 써볼려 합니다 ㅎ
    낚시대 사면서 끼워준 뚱단지 대물찌 13개 서비스로 주신 사장님께 고마워 하며 찌 맞춤 하느라 저녘이면 시간가는줄 모르네여 가격도 개당 15,000원 인데---
    글구 주리주리 대물형 헤드 믿음이 갑니다 잡아주는 힘이 좋아 들리거나 하는것은 없어 보입니다
    다윤아빠 13-04-30 07:31
    아...점점 뽀대보다는 실용적으로 가고싶다는 생각이 이번에 절실히 느꼈네요.

텐트도 피기 귀찮고, 그냥 파라솔만 피구 커텐 칠까 생각해보고,,,

그렇다고 낚싯대들은 줄이지 못하겠고...

이번에 11대피고 낚시하는대 가져간 낚싯대만 50대랍니다. 이게 뭔짓이냐고요...ㅜ,.ㅜ

그나마 받침대는 딱 12개로 줄여놔서 다행인데, 예전에는 받침대도 25대였다니까요.ㅜ,.ㅜ

글구 그나마 DIF 받침대들은 좀 가벼운것같은데, 이 천류받침대는 워낙 무겁게 느껴진다는...ㅜ,.ㅜ

다 정리하고, 4개 남았는데, 자꾸 짜증이 나기 시작하네요.ㅋㅋㅋ

스뎅받침대의 앞걸림이라는게 어떤 걸림인가요?? 진풍 접는 주걱 뾰족하게 생겼던데 그부분이 걸린다는 말씀이신가요?
    수심천하 13-04-30 08:23
    아무래도 기존 주걱보다 주걱모양이 길고해서 뽀속한부분에 가끔 걸린다는얘기인데 요,
    저는 밤새 낚시해도 3번 출조해서 1번 걸릴까 말까 하는정도구여
    그렇게 신경쓸 부분은 아닌것 같습니다
    수심천하 13-04-30 09:17
    아~
    저는 이번에 휘로 오면서 낚시대는 딱 17대만 가지고 다닙니다
    실제로 가장 많이 쓰는 낚시대 위주로만 셋팅 했어요
    22 ~ 46 까지만 요
    그이상 은 실사용 횟수로 보면 1년에 한두번 쓸까 하는 정도라서요
    다윤아빠 13-04-30 09:26
    저도 그렇게 생각합니다. 46까지는 빈도수가 많은것 같네요.

아직 물가에서 50 52는 못펴봤습니다.ㅋㅋㅋ

가끔 20도 필요할때가 있을실텐데요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아빠는슈퍼맨 13-04-30 09:29
    짬낚시용랑 유료터용 가방은 집에 두고 주력대만 가지고 다니세요..^^

저도 가방 있는거 다들고 다녀봤는데 다들고 가야 쓰지도않고 짐만 되더라구요....

다윤아빠님도 가방이 세개던데 이렇게 분리해놓은거 맞줘?
    다윤아빠 13-04-30 09:34
    아빠는슈퍼맨님 역쉬 눈썰미가 있으세요.ㅋㅋㅋ 사실 한개 더있다는.ㅋㅋㅋ
    아빠는슈퍼맨 13-04-30 09:36
    ㅎㅎㅎㅎ
    아빠는슈퍼맨 13-04-30 09:37
    큐?
    수심천하 13-04-30 09:38
    슈퍼맨 님 말씀이 맞는것 같아요
    저두 가방이 4개 입니다
    하나는 대물가방
    둘 은 DHC명파 양어장 손맛용 가방
    셋 은 K21 장절 (완전대물 향어,잉어,메기등 --- 메다급 용)
    넷 은 잡다한 장비나 남는 낚시대 보관용
    이렇게 구분 하고 필요한 그날 필요한 가방,장비만 가지고 다녀요
    그럼 무게도 가볍고 정리 정돈도 쉽고 ㅎ
    다윤아빠 말씀 처럼 20칸도 필요 하긴한데----ㅋㅋ
    아빠는슈퍼맨 13-04-30 09:44
    저두 보관용 가방까지 4개군요 ㅎㅎㅎ
    겨울 나기 13-04-30 10:22
    아 정말 휘 - 갤럭시 휘

뽀대 정말 멋있군요

조행기 쓸때 휘로 걸은 고기도 자주

보여 주세요 >>>> 설골은 다처리 했나 모르겠네요
    다윤아빠 13-04-30 10:28
    설골은 42,44 받침대 4개 남았습니다.ㅎㅎㅎ 아주아주 좋은분께 분양되어서 기분 좋습니다.ㅎㅎㅎ

그분께서도 만족하셨어야 하실텐데..ㅎㅎㅎ
    다윤아빠 13-04-30 10:29
    수심천하님 20대~ 고고`~~~~~~
    불량곰돌이 13-04-30 10:45
    무슨 광고하는것도 아니고 이런사진 자꾸 올리지 마세요!!

지르고싶잖아요 ㅎㅎ;;
    다윤아빠 13-04-30 12:10
    계속 광고할거에요~ㅋㅋㅋㅋ

예전에 다른방에서 뽐내기 하시는 분들때문에 아주 밤잠 설친적이 많습니다.ㅎㅎㅎ

그방가서 할수는 없으니까, dif포럼에서만 놀아야지용~ ㅎㅎㅎ

조만간 수심천하님도 사진 올라오실듯.ㅎㅎㅎ

아빠는슈퍼맨님도 올라오시고~ㅎㅎㅎ

아놔~ 이 바람잡이 근성때문에 큰일이네요.ㅋㅋㅋ
    오로지붕어만 13-04-30 16:30
    정말 멋지네요... 부럽습니다.
    근데 이게 다 얼마래요??? 생각만 해도 후덜덜... ㅎㅎㅎ
    물가의마법사 13-04-30 19:43
    생각보다 실물이 화려하네요
    48.52 보니
    언제 셋맟추나
    다윤아빠 13-04-30 20:02
    48,52는 정필요하실때만 하시는게 좋을거 같아요.ㅎ

48까지는 잘쓰는거 같은데 50,52는 그닥...ㅎㅎㅎ

넓은곳가서 휘를 휘둘러야 되는데.ㅎㅎㅎ
    adamos 13-04-30 21:26
    쩝,,,, 겔~휘로 갈까하다가 받침대까지 깔맞춤 구입비용 부담으로 체블2로 마음 굳히고 12대 setting하고 정붙이는데
    다윤아빠님이 또다시 눈을 호강하게 하시네요.ㅠㅠㅠ

역시~ 겔럭시휘는 받침대까지 깔맞춤이 wonderful~ 입니다.ㅎㅎㅎ
    다윤아빠 13-04-30 21:30
    adamos님 체블2 셋팅해서 사진한번 올려주세요~ 체블2도 셋팅하면 뽀대 작렬인데.ㅎㅎㅎ
    adamos 13-04-30 21:35
    받침대가 달라요 ㅠㅠㅠ
    그전에 사용하던 꾼받침대 블랙인데 펄이 조금들어가서 올려놓으니 걍 봐줄만해서 그냥 사용하려고요..
    출조하면 나름 멋지게 깔고 함 올려볼께요...
    흉보지 마세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    다윤아빠 13-04-30 22:17
    adamos 왜 흉을 봐요. 제 사진에 안보이세요? 갤럭시휘에 설골 받침대.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    노지유령 13-05-01 10:43
    이사람 안되겠네요........ㅋㅋㅋㅋ

자랑질 너무 하면 탈나요~~~~

다윤아빠님... 다음에 휘~~ 배 출조 한번 하죠~

춘천쪽 어떠신가요?? 쌩 ~~ 노지로 함 갑시다요~
    다윤아빠 13-05-01 11:05
    춘천쪽 고고~!!! 입니다. 전 춘천이 좋더라고요.ㅋ
    3교대붕어 13-05-03 03:28
    다윤아빠님 미워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    다윤아빠 13-05-03 08:29
    3교대붕어님 죄송합니다.^_____________________^
    출조대물왕 13-05-04 22:52
    일괄 불발시 32칸1대 3절받침대1대 줄서봅니다...
    건들지마 13-05-09 16:48
    적소성대 2.5칸으로 끌어올린 4짜입니다 ~ ㅋ
    건들지마 13-05-09 16:49
    다윤아빠 13-05-09 19:12
    아...이것이야 말로 진정한 염장샷이군요...
    건들지마 13-05-10 23:17
    에이 설마요 ㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck