· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 휘ㅡ소감

물가의마법사 / 2013-04-30 21:30 / Hit : 6100 본문+댓글추천 : 0

48.52대받고소감드립니다

이미지는원다 다이아마스타환상대의이미지가떠오르더군요
    생각보다손잡이대가화려해습니다
    강포가차분한이미지라면
    휘는눈에띠는연예인이랄까
    좀튀는멋이있습니다
    손찹이대는
    가슬가슬한도장이며
    초리실접착은
    강포나휘나허접하고
    절번물림은무난해보입니다
    도장도두겁게올린것같습니다
    초리대는

강포나휘나거기서거기인데

탄성테스트에서차이점을못찾아습니다
    카본도육안상교직배열로같아보이고
    한마티로
    거기서거기인틋
    채비후어떤차이가있는지
    찿아보랍니다

다윤아빠 13-04-30 22:16
    휘의 세계로 오심을 축하드립니다~!!!

긍데 48대 52대라...좀 묵직하고 무겁지 않으신가요? ㅎㅎㅎ

전 그느낌이 너무 좋더라고요.ㅎㅎㅎ

날라가는건 잘 날라갈겁니다.

ㅎㅎㅎ 초릿실은 다 그렇고 그렇죠.ㅋ 제 휘들은 길이가 다 제각기였습니다.ㅋㅋㅋ
    물가의마법사 13-04-30 22:31

카드가3장횡재했네요
    낚시대는두대인데
    이제노지테스트후결판내야죠
    물가의마법사 13-04-30 22:32
    글고
    초리실은
    백야대가최고로액폭시붙여놓아습니다
    다윤아빠 13-04-30 23:37
    가끔 두장씩들어있는게 있죠?ㅋㅋㅋㅋ

저두 21대인데 카드는 22장ㅋㅋ

땡잡았습니다.ㅋ
    수심천하 13-05-01 05:20
    물가의 마법사님 이제 4짜 하실 일만 남았네요
    휘 의 세계로 오심을 축하드립니다 ㅎ
    다윤아빠 13-05-01 07:45
    휘가 휘날리기 시작하는건가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아빠는슈퍼맨 13-05-01 09:13
    과연 마법사님이 휘를 풀셋으로 하실지 버리실지..

선택이 궁금합니다^^
    물가의마법사 13-05-01 09:59
    슈퍼맨님,절반은 결정이되었는데 노지테스트후 결정하렵니다.
    백야대기준으로 낭창거림과 고부력의 앞치기등을 비교하니 ㅎㅎㅎ
    수초전용대만 아니라면 강포,휘모두 훌륭한 대입니다.
    다윤아빠 13-05-01 10:32
    전 강포의 가벼움보단, 갤휘의묵직함이 더 좋은것 같더라고요.

뭐 총알만 허락한다면, 강포 한셋을 구매하고는 싶습니다만...ㅎㅎㅎ
    수심천하 13-05-01 10:37
    다윤 아빠님 낚시대 욕심은 이제 그만 하셔도 될듯 하네요 ^^
    말리고 싶어요
    저는 다 정리 하고나니 속이후련 하네요
    근데 어딘가 모르게 허전하기도 하고---
    쩝~
    노지유령 13-05-01 10:42
    저도 강포 보다는 가볍다고 생각이 됩니다..
    현제 24~부터 52까지 있지만... 48 부터는 잘 사용하지 않게 되더라구요~
    그래서 지인에게 잘 넘겨 드리고 사용하고 있습니다.

강포는 분명 좋은 낚시대 임은 많은 분들이 아실거에요~

하지만 휘도 좋은 낚시대 입니다.

이번에 새로 구매 하시는 분들은... 휘를 구매 하시면 좋겠지만... 가격이 후덜덜하죠~

풀~~셋으로 하시면.... 몇 백은 우습게 나가니까요..

중간대 부터 사용해 보시길... 부탁 드립니다... 32대 36대 40대 사용해 보시면...아실거에요~

44대 부터는 사용빈도가 떨어진다는 것들 아시죠? 사실 44이상 필수있는곳은 없더라구요~

후기 잘 보고 감니다.. 다윤아빠님 때문에 많은분들이 휘~~ 구매 하시는데 도움이 많이 된듯 합니다...ㅋㅋ

저는 채블2 쓰다가 양어장에서 휘 2틀 사용하고 한셋트 더 구매한 1인이지만.........ㅋㅋㅋ

써보심 아실거에요`~
    다윤아빠 13-05-01 10:42
    허전함을 채워주셔야죠.ㅎㅎㅎ

근로자의날에도 일하고 있어서 이렇게 또 월척에서 놀고있는 ㅜ,.ㅜ 슬프당...
    다윤아빠 13-05-01 11:06
    제가 휘에 뻑간게, 44대에 꽂혔죠.ㅎㅎㅎ
    물가의마법사 13-05-01 11:13
    제 생각은 그낚시대의 특성은 4미터 부터 8미터 사이 22대부터44대까지에서
    그특성이보존되고 이상 그이하는 고유의특성이 소멸되는듯한 느낌입니다.
    그래서 아주 잛은대나 장대는 차별성이 덜한듯합니다.
    아빠는슈퍼맨 13-05-01 11:19
    마법사님 때문에 백야대가 급관심 쏠리네요 ㅎㅎ

다윤아빠님 수고하세요 ㅎㅎㅎ
    다윤아빠 13-05-01 11:34
    글엄 영상에 보골보다 백야가 더 좋은거에요???
    물가의마법사 13-05-01 11:43
    ㅎㅎ
    백야대 수초대물대이고요.보골은 떡밥대 입니다.
    백야의 장점은
    편심,절번물림,제품의완성도가 뛰어나고 낭창거림이 현저히적다등이고
    단점은
    44이상이없다
    앞솔림이있다
    가끔2번대파손 있다
    참,as시유상이다
    등입니다.
    다윤아빠 13-05-01 12:09
    백야도 가끔 2번대파손이라...확실히 고탄대들은 파손이 심하긴 한가보네요.

그럼 고탄을 안쓰면 되지 1,2,3번대가 무게가 얼마나 나간다고, ㅋㅋㅋ

그럼 4번이 잘부러질라나??

지금 류뚱 엄청 잘던지네요. 1회 홈런맞은거 빼놓고는 삼진이 6개. ㅎㅎㅎ
    물가의마법사 13-05-01 12:19

백야 1번대는 강포나 휘 그런초리하고 좀 달라요 튜브라 예요
    펴놓으면 일자로 좍 !
    휘청거림싫어하신분께는 와따 예요.
    아 고민안해도되는데
    영상사장님이 48.52만 만들면
    ㅋㅋ
    금빛바늘 13-05-02 13:46
    40대 이상 장대 앞쏠림은 좀 어떤가요??
    노지유령 13-05-04 13:54
    40대 이상은 사용해 보신분만 알수 있죠...
    매장에 가서 들어 보시면 이거구나 하실거에요~
    가격이 부담되면... 체블2도 괜찬습니다
    다윤아빠 13-05-05 22:28
    전 갤휘 42대가 설골 36보다 낫더라고요.ㅎㅎㅎ
    대낚초짜 13-05-06 15:38
    거짓말은ㅡㅡ;

2024 Mobile Wolchuck