· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 갤럭시 휘와 강포 사이에서 고민입니다. 시원한 답변 좀 부탁드려요.

아우디A8 / 2013-05-19 17:17 / Hit : 5905 본문+댓글추천 : 0

둘중 어느대가 괜찮은지요?
    월님들에 많은 조언 부탁 드려요~!

황금가물치 13-05-19 21:02
    둘중에....강포는 천류 포럼방 보시면 장단점이 쭉 나열돼있고요..

휘는 여기서 찾아보심 장단점이 쭉있네요..

어느대가 괜찬은지..저도 궁금하네요.ㅎ^^*
    다윤아빠 13-05-20 06:58
    쓰면서 점점 느끼는건데, 강포와 갤휘와 비교를 하긴엔 좀 그렇습니다.

차라리 체블2와 강포와 비교하심이 더 나을듯하네요...
    조선3대왕이방원 13-05-20 08:46
    체블2 너무 빳빳해서... 창고에 박아 두고 있습니다. ㅋㅋㅋ 들었을때랑.. 고기 걸었을때랑 완전 딴판입니다 ㅡㅡ;;; 22대로 잉어 70도 문제 없음.... ㅡ.ㅡ;;; 근대.. 중경질로 만들어주지.. 너무 빳빳해서.. 손맛도 덜해여.. 저한텐 체블1이 딱맞네요.ㅋㅋㅋ
    대낚초짜 13-05-20 11:46
    둘중 어느것이 괜찮냐고 물으신다면
    다윤아빠님은 겔휘가~좋을것이고
    저 대낚이는 강포가. 좋을것이니..ㅋ
    사용하시는 조사님들마다 다르리라 생각됩니다...^^
    아빠는슈퍼맨 13-05-20 14:03
    두대다 상당히 괜찮을 낚시대 입니다.

아우디A8님의 손에 맞는 낚시대를 선정하시면 됩니다.
    다윤아빠 13-05-20 18:37
    ㅇㅇ 맞아요 저한테 물어보면 갤럭시휘

대낚초짜님한테 물어보면 강포골드

근데 윗댓글에도 달았듯이,,,

점점 느끼는 건데, 강포와 갤휘는 다른 성질의 느낌을 점점 느끼게 해줍니다.

차라리, 손잡이굵고 사잇칸수 뺀 체어맨블루2 라면, 아마 강포와 비슷하다고 보면 될까요???
    sky6912 13-05-20 20:42
    제가 강포는 사용해보지 않아서 비교는 어렵지만 사용하시는 분들이 강포 좋다고들 하십니다 하지만 그분들은 휘를 안써보셨지요 ㅎㅎ 저는 휘의 탄성과 제압력 디자인에 점점 빠지고 있습니다
    다윤아빠 13-05-20 20:53
    오예~sky6912님도 휘의 매력에 빠지셨군요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

역쉬 저의 선택은 탁월했다는...ㅋㅋㅋ
    조선3대왕이방원 13-05-21 02:35
    다윤아빠님은 아피스 신수왕2. 를. 안써보셨지요. ㅋㅋㅋ
    다윤아빠 13-05-21 07:02
    전 앞으로 DIF로 쭈욱~~~~~~~~~~~~갈라구요.ㅎㅎㅎ
    수심천하 13-05-21 11:30
    저두요 DIF 로 갈때까지 가볼라구요 ㅎ
    아빠는슈퍼맨 13-05-21 18:25
    저도 쭉 Dif갈렵니다 ㅎㅎ
    대박기 13-05-21 20:51
    디자인만 바뀌지 성능은 글쎄요? 40대이후로 별반차이없네요;;;
    전문꽝조사 14-04-18 00:59
    DIF관계자 냄새가 강하심ㅋㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck