· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 요즘 1+1하는 체어맨 신검 쓰시는분 계신가요?

다윤아빠 / 2013-05-20 17:15 / Hit : 10796 본문+댓글추천 : 0

요즘 1+1 하는 체어맨 신검 쓰시는분 계신가요???

자꾸 궁금하네요.ㅎㅎㅎ

제원상 무게감은 상당히 있어 보이긴 하는데,,,

과연 어떤 느낌일지...

김大물꾼 13-05-20 18:12
    안녕하세요 다윤아빠님
    신검 진짜무게가 장난아닙니다
    제원상 무게감보다 실제느끼는 무게 장난아닙니다.
    일단 대물대로 나온제품이라고 하지만 고기을 안걸어봐서 신검제품이 장단점을 정확하게 모르지만.
    예전 월광소류지같은 느낌이라고 생각이 들더군요
    월광소류지하고 신검하고 비교한다면 월광소류지가 더더더더 좋다고 생각이 들었습니다.
    다윤아빠님은 갤럭시 휘가 있잖아요^^
    다윤아빠 13-05-20 18:24
    휘가 있어도 궁금한걸 어떻게해요...ㅜ,.ㅜ

월광소류지정도면 괜찮은거 아닌가요??

실제로도 많은 무거운가봐요???
    다윤아빠 13-05-20 18:27
    그러면 차라리 블루가 더 낫다는거겠네요...

요즘 자꾸 옛생각이 나서 그런지...

체어맨블루가~~~~~~ㅎㅎㅎ 이노무 향수병..ㅎㅎㅎ
    다윤아빠 13-05-20 18:32
    조선3대왕이방원 13-05-20 18:50
    다윤아빠님.. 전 체블1도 아직 쓰고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ
    다윤아빠 13-05-20 19:41
    ㅋㅋㅋ
    조선3대왕이방원 13-05-20 19:46
    물론... 16,18,20,22,26,28,30,32는 체어맨하이지만요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 체블은 34,36까지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    초보꾼3호 13-05-20 20:59
    탐난다..체블...
    박력 13-05-21 11:51
    신검 궁금햇는데 월광보다 안좋다는말보니 해소되네요
    월광도 낭창거려서 포기햇는데~ ㅎ
    노지유령 13-05-21 11:58
    신검보다는....ㅋㅋㅋ

제가 자연지에서 주로 사용하는... 선향이라는 대가 있습니다...ㅋㅋㅋ

현제 단종 된것으로 알고 구하기도 쉽지가 안더하구요...

근데 잉어 미터를 걸어도 짱짱하게 달려 옵니다...

탄성도 좋고.. 근데 구하기가.............ㅋ
    금빛바늘 13-05-22 15:47
    제원상무게도 엄청나던데.
    실제로 더무겁다니..정말 ㅎㄷㄷ입니다..
    역시 뽀다구는 체블~!!
    깜돈 14-06-16 18:14
    현재 신검사용자입니다...
    무게감은 좀 있습니다....
    무게감 때문에 팔려고 내놔도 안팔리는건지...
    아니면 1+1 행사때문에 안팔리는지 몰라도...
    골머리 아픕니다..

그런데 하나 좋은건 고기걸고 수초걸었는데
    쑥~~~뽑힙니다...
    조금 무거운게 단점이긴 전체적인 밸런스는 대물대로는 생각외로 나쁘진 않습니다...
    떡밥낚시하는것도 아니고 체블과 무게를 비교한다는것은 다소 무리인듯 합니다.
    솔까놓고 말해 체블 40무게가 신검 34무게정도 체감~~
    깜돈 14-06-16 18:15
    새로 사기는 그렇고 신검 계속 쓸려고 중고로
    신검 29쌍포 32쌍포 좀 구하려 했더니 매물도 없네염..
    ㅠㅠ
    아~~~~골 아펑~~

2024 Mobile Wolchuck