· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] DIF 동출 장소 의견 물어봅니다 ???

수심천하 / 2013-05-21 07:36 / Hit : 4530 본문+댓글추천 : 0

1)아산호 ( 구성리 나 기산리 ) 본류권
    ---- 우선 호 라는 규모 라서 넓은, 자연지 입니다 고기도 당연 (붕어,잉어 가물치,동자개,참게,베스,블루길 등 다양 )
    그런데 서서히 바닥에 청태가 끼고 , 바다와 인접해서 바람이 불어 옵니다, 또한 날파리도 어느정도는 있구요,
    하지만 자연지라는 매력이 충분히 있고 붕어사짜 만날 확률이 많습니다

2)안성 덕산지
    ---- 말 안해도 아시겠지만 안성쪽 위치한, 경치가 수려하고 맑은물을 자랑하는 덕산지 입니다
    주중 10,000 주말 15,000 받는 유료터이나 이곳 고기는 모두 자연산 입니다
    고기를 방류 안합니다
    요즘 자연산 4짜가 가장 많이 나오는 장소이기도 하구요
    최근 overlee 님 께서 개인기록을 세우신 장소 입니다
    서울,경기,인천 쪽에서 오시는 거리도 1시간~30분 정도로 적당한 거리 이기도 하구요
    3) 평택호
    --- 평택 미군부대 신축 현장 뒷쪽 포인트 입니다, 팽성대교 건너기전에 좌회전해서 언덕넘으면 미군부대 공사현장 정문 있음
    이곳은 대부분 부들,마름등 수초 형성이 잘되어 있는 곳 입니다
    이곳도 날파리,바람,청태는 있습니다
    그러나 자연지 이고 마릿수 로는 제법 잘나오는 포인트 입니다

* 1)2)3) 번 중에서 여러분 의견을 수렴해 보려 합니다
    꼭 댓글 달아주세요
    장소 추천도 받아요 장소 선정이 가장 어려운거 같네요
    다윤아빠님,overlee,부부강태공님~~~등 장소 선정에 댓글 부탁합니다

다윤아빠 13-05-21 07:57
    시즌이 배수시즌이라... 저수율이 어떻게 될지..

덕산지라는 곳도 많이 땡기네요. 조사님들이 너무 많으시면, 자리 잡기가 괜찮을까요???

자리 괜찮으면, 덕산지-아산호-평택호 이렇게 순서대로요~~~~ㅎㅎㅎ
    다윤아빠 13-05-21 08:01
    장소 선정하시기 많이 힘드시면, 원래 계획대로 천수만으로~~~ㅎㅎㅎ
    수심천하 13-05-21 08:37
    다윤 아빠님 자리 걱정은 안하셔도 될듯 하네요
    덕산지 제법 큰 저수지 입니다 포인트도 제법 많구요 ㅎ
    묵호사랑 13-05-21 08:53
    흠흠... 여러명이 모이니... 약간 소란해도 용서되고... 여성분들이 동반하시기에..
    화장실이 가까운 거리에 있는곳... 또.. 조과가 보장되는곳~~~^^ 과연있을까요~~~??
    다윤아빠 13-05-21 08:57
    아마 여러면 모여도 시끄럽지는 않으실것 같습니다.ㅋㅋㅋ

대부분 초면이라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수심천하 13-05-21 09:04
    화장실도 있고 ~~~ 음
    그러면 덕산지 상류 버드나무 포인트 쪽으로~~ 요
    다윤아빠 13-05-21 09:12
    글엄 미리가서 낚시좀 하고 있어야겠네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    부부강태공 13-05-21 09:36
    덕산지 좋지요
    5월초에 4짜 두수한곳이죠
    40.5 , 41.5 이렇게 두수 ㅎ ㅎ
    다윤아빠 13-05-21 10:09
    무조건 덕산지 콜이네요.ㅎㅎㅎ
    수심천하 13-05-21 10:38
    그럼 장소는 덕산지 상류쪽 으로 결정 하겠습니다
    상류 보드나무 포인트
    주차는 상류 주차장 있는 곳에 주차 가능하고요 ㅎ
    수심천하 13-05-21 10:39
    흥분 했나요
    버드나무 입니다 ㅋㅋㅋ
    다윤아빠 13-05-21 10:56
    낚시일정 잡을때 그 설레임...

정말 죽이죠.. 그 준비가즘..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주차장에서 뵈면 되는건가요??
    수심천하 13-05-21 11:28
    주차장에 주차 하시고 편한포인트 에서 낚시 하시면 됩니다
    저는 준비해서 조금 일찍 들어가서 자리좀 보구 낚시대좀 널어놔 볼랍니다 ㅎ
    진짜노팬티 13-05-21 11:31
    저도 참석하고싶지만
    다른 dif 정출이 모임이있어서요 ㅋㅋ
    다음번에 참석하께요
    수심천하 13-05-21 11:36
    노팬티님 아쉽네요
    행낚좌대 잘사용 하고 계시죠??
    수정 파라다이스로 구매하려다 취소하고 결국 거북이로 다시 구매 했네요
    ㅋㅋ
    거북이가 편하고 젤 맘에 들어서 ,
    뭐 하는짓 인지 장비병
    다윤아빠 13-05-21 11:38
    저도 일찍가서 수심천하님 옆에다가 셋팅해야지~~~ㅎㅎㅎ
    수심천하 13-05-21 11:40
    네 ~~~
    그럼 휘로 널어 봅시다.
    그럼 기다릴게요 ~
    진짜노팬티 13-05-21 11:51
    일요일에 천천히 나오시면
    잠깐 들렸다 갈께요 ^^~
    노지유령 13-05-21 11:55
    주차 편하고 경치 좋은곳으로 가심 더 좋을거 같은데요...ㅋㅋㅋ

그리고... 거리도 좀 가까우면 좋구요...

춘천권? 어떻까요?
    다윤아빠 13-05-21 12:14
    ㅎㅎㅎ 춘천권도 좋기는 헌데, 충청권이 모이기 괜찮으신것 같아요.

노지유령님이 춘천권 매니아시죠??ㅋㅋ

그나저나 저도 몇일전에 퇴근길에 우금갔다가 48대가지고 밥질만 하다가 왔습니다.

괴기가 있긴있대요???ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다윤아빠 13-05-21 12:15
    수심천하님 전 갤휘 반 체블2반 요로케 널어볼까하는데.ㅋㅋㅋ
    수심천하 13-05-21 12:27
    체블2 부러워요
    부러우면 지는건데 ``
    체블2로 48 50 52 장대로 지러볼까요?
    기다림2 13-05-21 13:26
    다윤아빠님 저두 가도 되남유
    토요일이라 조금 늦게 갈테니 소주 한잔주세요
    낚시대는 3대만 가지고 가야지 ㅎㅎ
    노지유령 13-05-21 13:31
    다윤아빠님...
    거기 떡붕어 대물들이 자주 출몰하는곳입니다..
    대형 토종붕어 언니들도 우굴우굴하지요...
    하지만 터가 무지 샌 곳이라서....

ㅋㅋㅋ

저는 일박낚시에 딱 두번 입질 봤습니다.... 그루텐에...ㅋㅋ
    다윤아빠 13-05-21 13:50
    당연하죠~싸장님~~~~ 오셔야죠~~~ 아마 어떤싸장님이지 보시면 다 놀라실듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ

일박낚시에 입질 딱 두번이라. 저번에 저한테 두시간만에 몇수 했담서~!!!!! 거짓말쟁이..

몇년을 그 앞을 지나다녔는데, 진짜 낚시하기 좋은 곳 같더라고요. 장애물이 없는게 좀 그렇지만,

그래도 진짜 낚시할 분위기는 좋더라고요.ㅎㅎㅎ
    다윤아빠 13-05-21 13:51
    수심천하님 그냥 갤휘 두셋으로 가세요.ㅋㅋㅋㅋ
    overlee 13-05-21 13:55
    아~@~@ 방금 덕산지에서 꽝치고 왔네요^^

배수중이라 상류는70~100정도 좋은포인트인 67번좌대쪽,61번 두 골짜리는 주말이라

사람이 많아서 차지하긴 어렵습니다

어차피 피크인 시기도 살짝 지난듯 하구요

평일에도 좌대가 붐비는데 꾼들이 점점 줄어들고 있는중입니다^^

모이기 쉬운장소는 상류쪽이나 관리소정도 되겠네요

아산호는 모임시에 식사해결하려면 큰 천막이나 텐트같은게 필요할거 같은데

불행히도 저에겐 없습니다ㅡ,.ㅡ

저는 차라리 1번이나 3번 쪽이 붕어구경하기엔 좋지 싶습니다^^

크게 마음두는곳은 없고 여러분들 기쁘게 만나길 바라네요 ㅎㅎ

제육볶음+ 야채 김치나 된장찌게거리 준비하겠습니다

6~7인분정도?면 되겠지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수심천하 13-05-21 13:56

요즘 한대씩 사다보니 쌍포로 슬슬 쌍포로 셋팅 되어 가는중 입니다
    다윤아빠 13-05-21 13:58
    아니 overlee형님 사업장은 어떻게 하시고 평일에도 그렇게 낚시를 하세요.??

흠...나두 천막은 없는데... 아이스박스 하나 달랑들고 조용히 가야쥐...ㅋㅋㅋ
    다윤아빠 13-05-21 13:58
    수심천하님 벌써 쌍포로 장전중이시군요...ㅜ,.ㅜ

진정 부럽습니다...ㅜ,.ㅜ
    대낚초짜 13-05-22 09:19
    아~나두 가고싶다ㅡㅡ흑...
    진짜노팬티 13-05-22 12:21
    저는 이번주에 덕산지를 다시가보려합니다 ㅋㄷ
    담주에 함께하지 못하니 이번주 먼저가서
    대신 광쳐드릴께요 ㅋㅋㅋㅋ
    지난주덕산지서 꽝 이번주도 꽝 ???
    ㅎㅎㅎ
    금빛바늘 13-05-22 15:45
    덕산지보다 염치지도 괜찮을거 같은데요..
    참석하고 싶은데 시간이 없어서..ㅡ,.ㅜ
    즐거운 모임 되세욤~~^^

2024 Mobile Wolchuck