· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] DIF 회원방 동출 마지막 (공지) 사항입니다

수심천하 / 2013-05-27 07:29 / Hit : 4362 본문+댓글추천 : 0

1) 날짜와시간 : 6월1일 (토) 오후 14:00~
    2) 장소 : 안성삼죽 (덕산지)
    3) 현재까지 참석자 명댠 : 다윤아빠외1명,overlee,부부강태공외1명,기다림2,노지유령,수심천하,좋은붕어님----총9명
    추가로 오실분은 밑에 댓글 부탁드립니다 . 저녘식사 도시락 준비시 필요한 명단입니다
    4) 준비물: 다윤아빠---술,음료
    overlee----간단한 안주류
    수심천하-----일회용도시락(15인분,저녘식사용),켄커피,생수,컵라면,젓가락등.김치,과일
    * 이 외로 오시는 회원분께서는 즐거운 마음으로 오셔서 즐기다 가십시요
    *** 다윤아빠님은 조금 일찍 오셔서 저와함께 자리물색 부탁드립니다
    5) 낚시는 익일 10:00정도로 마감하고 시간되시면 근처에서 아침식사라도 하고 가시면 좋겠습니다
    혹 빠진거나 부족한게 있음 댓글이나 전화주세요 준비하도록 하겠습니다
    핸폰: 010-5435-0767 입니다
    6) 낚시포인트 와 미끼 간단히
    낚시는 현재 배수중이라 다소 차이는 있겠지만 관리소를 기점으로 오른쪽 중류에서~~~상류로 자리 하시면 될거 같습니다
    중류는 전형적인 계곡형 저수지라 배수를 하더라도 수심1~3메다정도 나오며 수생식물이 듬성듬성 자라고 있어 낚시하기에 오히려 좋아보입니다.
    상류는 수심 40~80센지 정도 이며 이곳역시 수생식물이 중류보다는 더 빼곡히 들어차 있고 한참 잉어산란 하느라 정신이 없습니다
    대부분 살림망을 낱마리지만 담갔고 , 이고 특징이 배스터 이다보니 나오면 월척이상 덩어리 들이 출몰 하는 특징이 있습니다
    채비는 튼튼하게 하고 오시는것이 좋을듯 합니다
    낚시하는 조사님께 조황문의시 감생이 바늘 3호가 2번전도 펴졌다네요 ㅎ
    미끼는 다양한 미끼를 사용하기를 권해봅니다
    옥수수,글루텐,새우,지렁이 외바늘 대물3호 이상 바늘사용을 권해봅니다.
    동물성 미끼에는 배스가 먼저 만찬을 즐기고 있으나 덩어리들은 오히려 동물성 미끼에 자주 입질을 받는다고 하고,
    식물성 미끼에는 대부분 입질시 붕어 확률이 높다고 하네요
    이상 간략히 몇자 적어 보았습니다
    더이상 공지는 없고요 문의 사항은 댓글이나 전화주세요
    이번주 활기차게 시작하시고 토요일 물가에서 뵙겠습니다.

수심천하 13-05-27 07:43
    덕산지 현재 중류권 모습은 밑에 덕산지 미미지 참고하시고 사진상 보이는곳이 낚시를 하실수 있는 중류권 모습입니다
    다윤아빠 13-05-27 07:43
    으흐흐~ 아침부터 흥분하는 글을 보게 되었네요~ㅎㅎㅎ

이제 몇일 안남았습니다. 우하하하하~

블루2랑 휘 반반 깔을라고 했는데,,, 감생이 3호가 펴졌다는 말에...흠...

아무래도 든든한 휘로 올 셋팅 해야할듯.ㅋㅋㅋ

최대한 일찍 갈께요~~~

나오믄 덩어리,, 꽝은 다반사?? ㅋㅋㅋ
    좋은붕어™ 13-05-27 09:16
    안녕하세요?
    DIF사용자끼리의 동출이라 저도 많이 설레입니다. 어렵게 시간을 잡았는데, 좋은 시간이 되었으면 합니다.
    요즘 날씨가 더워서 8시가되면 기온이 올라서 더워지기 시작해서, 8시반 정도면 철수하여야 할것 같습니다
    9시까지 정리후 근처 식당에서 조식하면 어떨까하네요..
    수심천하 13-05-27 09:42
    네 시간은 조금 당겨 보지요
    덥기전 철수도 좋은 방법 입니다
    좋은붕어님 감사합니다
    overlee 13-05-27 10:32
    마자요^^
    요즘 철수는 8시~9시안쪽이 편합니다
    진위천둠벙 250미터쯤 (급경사도 있어요ㅠ.ㅡ)
    두번 짐나르니 사우나... ...
    홍보는 아니지만 어제 마정지 펜션형좌대 다녀왔는데
    집사람이 그럭저럭 봐주더군요^^
    토요일이 얼마남지 않았네요

현재 아홉분이니 제육붂음하고 쌈거리
    김치찌게정도 안주거리 하겠습니다

요즘 한가해서 낚시를 넘 다녔더니
    집사람 분위기가.....ㅋㅋ

어제 겨우 점수좀 땄습니다
    아이들도 손맛보구 저는 이슬이 한병잡았어요ㅎㅎ
    수심천하 13-05-27 11:22
    그럼 아침8시 철수시작 해서,
    9시 쯤 아침식사 하는장소로 이동하는 걸로 하지요 ㅎ
    노지유령 13-05-27 14:13
    휴무 잡았으니... 아직까지는 문제가 없을거 같습니다...ㅋㅋ
    자생새우가 있나요? 아니면 사가지고 가야 되나요?
    수심천하 13-05-27 14:44
    노지유령님 아마도 새우는 사가지고 오셔야 할듯 하네요
    자생새우는 없는것 같아요
    다윤아빠 13-05-27 14:53
    헉...새우는 어디서 사야하나..ㅜ,.ㅜ
    수심천하 13-05-27 15:02
    저는 새우구해보구 안되면 기냥 옥수수 와 지렁이로 붕순이들 유혹해 보려 합니다
    다윤아빠 13-05-27 15:05
    안흥수 낚시점으로 들렸다가면 살수있는데, 좀 돌아가는거 같아서.

고민좀 해보고 ㅋㅋㅋ 준비하던지, 걍 끌루뗑으로 하던지 해야겠네요.ㅎㅎㅎ
    overlee 13-05-27 15:29
    덕산지붕어들이 새우구경한지 꽤되어서
    생소할듯ㅎㅎ합니다

사장님두 지롱이보단 글루텐이 확실하다고
    하십니다
    물론 새우로 입질받은 경우 기분은
    배가되겠지요....

가까운곳 일죽제일낚시에서도
    새우는 판매합니다

다윤아빠님~
    올 끌루텡으로다가 밀어부치세요^^

아마 덕산지다니시는분 90프로이상이 끌루뗑이라 많이 길들어져?있을겁니다
    저는 맹탕자리 앉으면 옥내림 글루텐 반 반 할
    생각입니다 군데 군데 보이지 않는 말풀들이있어서
    거의 외바늘채비를 쓰시는 편입니다^^
    다들 일찍도착하셔서 인사나누고
    좋은자리 앉길 바라네요ㅋ
    모레 비그치면 상류쪽에 대물들이 떼거지로
    몰려다니지 십습니다 ㅋㅋㅋ

얼마전 좌대탔는데 말풀 무더기에서 대물들
    산란하는데 아~ 장관이었습니다

사짜후반급도 보였는데 맘이 흥분되서 혼났습니다
    결국 그날은 보는걸로만 만족해야 했습니다만

토요일날 월척팀들과 그아이들 상면할겁니다

물론 일순위는 접니당ㅋㅋ
    다윤아빠 13-05-27 15:49
    그럼 전 2순위.ㅋㅋㅋ
    수심천하 13-05-27 16:15
    그럼 전 오신분들 에게 모두 양보하고 10순위 에서 기다려 봅니다
    글구,
    노팬티님 그날이 블루피싱 정출 장소가 덕산지 라네요 ㅎ
    혹 자리 땜시 곤란 할까봐 반대편 포인트에서 정출 자리를 정하셨다는데
    인사차 오신답니다
    반대쪽에서 낚시를 하시니 동출이나 마찬가지 인거 맞죠???
    진짜노팬티 13-05-27 16:35
    ㅋ ㅋ 제가 덕산지에 가지않더라도 동출입니다 천하님
    그날 온통 DIF로 저수지를 물들이지않을까 생각합니다
    멋진 장관을 이룰듯합니다 ㅋㅋ
    overlee 13-05-27 16:41
    ㅎㅎ 저두 예전엔 올 파랑이었어요^^

지금은 체블2 48 52딸랑두대이지만 48대는

항시 장전합니다

모이셔서 깔마춤하시면 머찌겠네요^^*
    진짜노팬티 13-05-27 16:45
    DIF 에서 상줘야할거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    깔맞춤 대박일듯합니다
    멋진 대물상면하시길 바랍니다
    1등하신분께는 제가 파워풀하고 따뜻한 싸나이의 뜨거운가슴으로 안아드리겠습니다
    좋은붕어™ 13-05-27 22:05
    전 아직 체블인데, , 갤럭시 휘와 체블 2를 보면 지름신이 오는것 아닐까 하네요 ㅉㅉㅉ
    수요일까지 비오고 날씨가 좋아진다면 토요일에는 분명 대박일것 같습니다. 밤새 열심히 도전해보아야 할듯합니다.
    토요일 회의마치고 고고씽해야죠
    아빠는슈퍼맨 13-05-27 23:52
    깔맞춤하러 가야 하는데 이러지도 저러지도 못하고 구경만 하네요...
    요즘 월척에서 좋지 않은 일을 겪어서 솔직히 기분이 않좋지만 동출 얘기 보며 맘 달랩니다
    밥늦게 못가면 다음 모임은 꼭~~~
    다윤아빠 13-05-28 07:25
    헉...슈퍼맨님 무슨일이 있었길래??? ㅜ,.ㅜ
    수심천하 13-05-28 08:34
    슈퍼맨님 훌훌 털어버리세요
    알고보면 월척만한곳이 또 어딧겠습니까 !
    노지유령 13-05-28 10:32
    구리시 근처에서 출발하시는 분 있으신가요??

함께 가용~
    overlee 13-05-28 11:01
    아~아빠는 슈퍼맨님께 무슨일이...

맘고생 하셨겠네요ㅠ.ㅠ

힘내십시요

하루빨리 잊어버리시길 바라겠습니다^^
    아빠는슈퍼맨 13-05-28 11:48
    어제 답답한 마음에 쇠주한잔 먹고 부념글 올렸는데

이렇게 위로를 해주시는 고마운 형님들 동생님.....ㅠㅠ

너무 감사합니다....^^

똑같은 취미를 가지고 모인 월척이 모두 좋은 사람들만 있을줄 알았는데

이제 사람 가리고 만나야 할듯 합니다.

미~친 개한테 물렸다 생각하고 잊을렵니다.....
    아빠는슈퍼맨 13-05-28 11:49
    아~~~~ 제 푸념글 생각마시고 이번주 동출만 생각해주시길 바랍니다.

걱정글 올려서 죄송합니다....
    다윤아빠 13-05-28 12:06
    헉...누가...ㅜ,.ㅜ 당췌 무슨일인지...
    대낚초짜 13-05-28 12:54
    지난주 덕산지들어갔다가 붕어8치한마리 잉어78cm랑 55cm3마리잡고왔네요.배수가 엄청됐다는...
    이번모임엔 이번비로 인해 대박나기를..
    금빛바늘 13-05-28 13:15
    어제 오늘 비 많이 와서 주말에 대박날듯..^^
    아빠는슈퍼맨 13-05-28 17:00
    ㅎㅎ 다윤아빠님 맘정리되면 모두 말씀드릴테니 제걱정 마시고 동출준비 잘하시고 다녀오시길...^^

2024 Mobile Wolchuck