· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제가하는 낚시 스타일에~체어맨 레드로 바꿔도 될까요?

krlrhd / 2013-06-09 15:12 / Hit : 4352 본문+댓글추천 : 0

저는 36대까지 드림쓰고 ..52대까지는 록시와 리오 쓰고있습니다.
    거의다 옥내림 채비 하구있구요.. 옥내림인데 수초끼고 해야 안심이되서..
    자주 수초지역에서 하구있습니다.
    바꿀려는 이유는..저부력을 쓰다보니..앞치기가 바람 조금만 불어두 힘들더라구요..
    뒤에 장애물 없으면 휘두르면 되는데..있으면 난감한 상황이 발생합니당.
    32까지는 할만한데 36이 힘들어서..이왕바꿀꺼면 36만 바꾸기 그래서 다 바꿔버릴려구요..
    알아보던중에 레드가 이쁘더라구요..
    너무 비싼건 못살꺼같구 ㅎ
    걱정되는게..수초지역에서는 레드를 비추 하더라구요 2번인가3번대가 쉽게 부러진다구..
    정말로 그렇게 쉽게 부러지는지 궁금합니다..
    많은 도움 부탁드립니다.

ㅇrㅇi폰 13-06-10 12:31
    강제집행은 다소 어렵지만 그래도 수초 언저리 끼는 새우

대물낚시로도 까딱없었습니다...단지 줄을조금 짧게하면

잉어 70 80 제압에서도 나름 만족하구요...

제압을 어떻게하느냐 뽑기를 잘했느냐에따라서 2.3번대

부러진다고봅니다...저도 큐사용하다가 강제집행스탈이라

레드도 무지막지하게 다룹니다 ..아직 대에 손상안갔네요...

32 ~ 44칸까지 옥내림 새우바닥대물 두루두루하고있습니다...

앞치기 잘되고안되고는 라인길이 봉돌 노하우에따라 판단

된다고봅니다... 저도 칼라풀한거 별로였지만

레드는 상당히 매력있네요....
    바닥부부낚시 13-06-10 15:04
    저도 체어맨 레드 쓰고 있습니다.
    전 아직 부러진적이 없네요....
    체드 너무 좋습니다...
    강제 집행 어마어마하다 생각합니다. ^^
    김大물꾼 13-06-10 19:57
    krlrhd님 저도 체어맨레드 낚시대 총30대 받침대17개 사용하는 사람입니다
    진짜 낚시대 탄성 장난아닙니다
    자랑은 아니지만 체어맨레드로 5짜 두마리 했습니다
    큰고기을 걸었을때 낚시대의 탄성 제압력 장난아닙니다.
    솔직히 뽀대용으로 구입했지만 지금은 대만족합니다.
    krlrhd 13-06-12 09:33
    모두 감사합니다..김대물꾼님 전라도쪽 분이시죠?월산낚시에서 마니 뵌듯싶네요 ㅎ
    바꿔야겟네용 ㅎ
    2단찌올림 13-06-13 09:57
    레드아주괜찮습니다^^

2024 Mobile Wolchuck