· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨블루 도장문제

대물123456789 / 2013-06-10 09:01 / Hit : 4274 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 대구에 사는 젊은 낚시 조사 입니다.
    다름이 아니옵고, 이번에 체어맨 블루 6대를 새로 샀는데(21,25,29,32,36,40)
    각 낚시대 마다 색깔이 조금씩 틀리던데 선배님들 낚시대도 그러신지요.
    궁금해서 여쭙니다.

다윤아빠 13-06-10 13:17
    얼마나 차이가 나는지 사진이 없어서 잘 판단이 안서네요.ㅎ

다 똑같으면야 좋겠지만, 정말 미세하게 차이나는건,,, 그냥 애교로 넘어가심이 정신건강에 이로우실것 같고요,

새제품인데, 차이가 많이 난다면, 아무래도 , 낚시점에서 절번을 무분별하게 교체했을 가능성도 ,,, 있을것 같다는 생각이듭니다.
    대물123456789 13-06-10 14:02
    답변 감사합니다.^^
    흰둥이아빠 13-06-10 21:35
    절번분리교체 맞는것같읍니다. 제두 체블 수릿대 구했는데 가지구 있는게 없다며 새 낚시대에서 빼 주더라구여
    마디 절번에 로고두 있는게있구 없는게 있읍니다 각 칸수마다 바톤대 위에칸은 로고가 써 있읍니다
    구입하신곳에가셔서 다른데 펴 보심이 좋을듯 ~~
    만약 것두 그렇탐 도장에 문제 있는겁니다 .제가 올린 글은 초릿대가 담날 수건으로 닦음 파란색이 묻어 나온다고 글올린적이 있읍니다 도장이 벗겨진느듯하네요
    좋은붕어™ 13-06-11 00:03
    체블 풀로 한셋트를 사용하고 있는데 색깔차이나 도장, 벗겨짐 문제는 아직 경험하지 못했습니다.
    공장에서 출하시 문제라기 보다는 낚시점에서 절번 교체로 인한 미세차이로 사료되네요
    저도 초기 구입시 편심때문에 이야기 했더니 낚시점에서 새 낚시대에서 절번교체를 해주던데....
    육안으로는 구분하기가 쉽지 않습니다. 낚시후 손질 관리만 잘 한다면 오래 사용에 문제 없을듯
    합니다
    금빛바늘 13-06-11 13:37
    새제품이면 교환받으세요.
    무광도장이라 오래쓰면 색이 새제품보다 살짝 바래보이긴 합니다.

2024 Mobile Wolchuck