· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블장대사용기좀부탁드립니다

태양무대뽀 / 2013-06-24 09:26 / Hit : 4828 본문+댓글추천 : 0

현재설골40칸까지사용하고있으며앞치기무리없이사용하고있습니다앞으로44-48-52더구입해써볼까하는데
    설골은좀빡시지않을까해서요.바톤두굵은것같고요
    그리고실험삼아체블2를32대사서앞치기및전체적으로보았는데..앞치기는정말예술이더라고요근데도장이나마무리가조금2%부족해보이더라고요.가격대비말예요!
    전앞치기만잘된담굳이체블2나고가대살필요가없을듯해서질문올립니다현재체블1장대쓰고계신분들52대앞치기
    가능한지궁금합니다!답변좀부탁드립니다

태양무대뽀 13-06-24 09:46
    참그리고40칸이상체블과설골바톤굵기좀아시는분계심설명좀부탁드려용!설골40 이24정도나오는것같습니다ㅎㅎ
    다윤아빠 13-06-24 11:25
    체블은 써본지가 오래되서...기억이 가물가물..ㅎㅎㅎ

체블2 46까지 있는데, 46 쓩쓩~~입니다.ㅎㅎㅎ
    overlee 13-06-24 11:26
    설골장대는 많이 무거운편입니다 장대로 갈수록 탄성양이 적어지는 느낌?

제가 옥내림에 사용해보니 더 그렇게 느끼기도 한거 같네요^^

천류방에서 옥내림 말씀하신거 같아 적습니다^^

체블보다 체블2가 더 가볍고 고탄성이라 옥내림용도로는 좋습니다

긴대 옥내림 선택 잘못하시면 잘 안쓰게되거나 재구매하게 되더군요 제 경우에요^^

긴대 무조건 휘둘려서만 하진 않으니 앞치기 잘되고 가벼운 체블2로 추천드립니다

만족하실겁니다 제 주위 선배님도 추천드려서 만족하시며 사용 하십니다

주말에 옥내림으로 38포함 월만 20수 하셨다고 ㅋㅋㅋㅋ

항상 즐낚하십시요~
    overlee 13-06-24 11:29
    참! 제가 장대 앞치기 잘 하는편은 아니지만 체블2 52칸 바톤대보다 10cm정도 짧게 매고 앞치기 잘되는편입니다

물론 10푼 고부력으로 합니다^^
    overlee 13-06-24 11:37
    죄송합니다 적두님이 문의하신걸 착각 했네요 --:

카본으로 설골은 다른분들께 패스하겠습니다

체블1 앞치기는 줄 짧게 매면 가능하긴 한데 자주 캐스팅하다보면 힘두 빠지고 지치게 되서

자주는 꺼내지 않게 되더군요^^ 제가 허접조사라서요^^
    좋은붕어™ 13-06-24 12:06
    체블 사용했었는데 확실히 체블2가 탄성이나
    바톤대 굵기가 얇아서 앞치기에 유리합니다
    구입후 긴대 46대까지 앞치기 아직 전 입니다
    태양무대뽀 13-06-24 12:14
    그럼자수정큐48과체블1을48 로비교햇을때
    앞치기어떤지요?무게감은빼고요ㅎ
    ♡화랑♡ 13-06-24 13:28
    큐 48앞치기 힘듭니다 몇번정도는 가능하겠지만...
    반복적인투척은 무리입니다
    체블1이 앞치기면에선 훨씬 쉽죠 ㅎ
    아빠는슈퍼맨 13-06-24 14:39
    체블도 좋지만 조금더 편한 낚시를 하실려면 체블2로 가심이 좋을듯 합니다.
    다윤아빠 13-06-24 15:07
    하룻밤에 캐스팅 두세번만 하실거면 체블도 괜찮습니다.
    초록빛늑대 13-06-25 00:29
    체블2 4.4 4.8 5.2 각쌍포로 쓰고있읍니다
    앞치기는 아주 끝네줍니다 4.8대는 힘조절 안하면 거꾸로 팅겨서 들어와요 5.2칸은
    별무리없이 편안하게합니다 바톤대가 얇아서 손작은 제가 잡기도 편하구요
    나름 만족합니다 ㅎㅎㅎ
    금빛바늘 13-06-27 12:11
    체블1 48까지는 어찌어찌 앞치기가 가능한데.
    52대는 원체 밑으로 쳐저서 힘들더군요..
    저도 체격이 좀 있어서 한힘하고 키도 작은편은 아닌데..52대는 드는순간부터 앞치기 하다 손모가지 팔꿈치
    작살나겠구나 하는 생각이 들더군요..46이상은 엥간하면 휘두릅니다..펴도 1-2대만 피구요.
    낚으면4짜 13-07-03 10:20
    지금 체블 50대까지 있지만 44대까지는 그냥저냥압치기하지만..

그이후로 힘듭니다 . 제생각이니 참고만하세여

2024 Mobile Wolchuck