· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 겔럭시 휘vs 체블2 둘중에 구입할려고합니다.

김大물꾼 / 2013-10-17 10:30 / Hit : 5188 본문+댓글추천 : 0

이번에 겔럭시휘나 체블2 구입할려고 하는데
    지금현제 체블2는 4개 구입해서 사용하고 있는데 일단 만족하고 있습니다
    그래서 이번에 체블2나 겔럭시휘로 두세트 구입할려고 하는데...
    자꾸 겔럭시 휘로 자꾸 돌아가서요.
    체블2가 장대로 신품으로 4개가 구입해서 중고로 처분하면 손혜라서..
    체블2로 갈까요 아니면 체블2정리하고 겔럭시휘로 갈까요 고민중입니다.
    혹시 겔럭시 휘나 체블2 사용하는 회원님들 정보좀 알고싶습니다.
    다윤아빠님께서도 체블2 휘 두개다 사용하시는것으로 알고있는데
    둘중에 어떤대가 괜찮은가요.
    체블2도 괜찮고 만족하고 있습니다.

다윤아빠™ 13-10-17 11:11
    안녕하세요 다윤아빠 입니다.ㅋ

흠...아까 월산에서 댓글 보았습니다. 감사용~~ㅎㅎㅎ 현재 체블2와 휘 동시 사용하고 있습니다.

제 생각을 감히 말씀드린다면, 둘다 좋습니다.ㅋ(더 헷갈리시죠.ㅎㅎ)

체블2는 전천후 대 입니다. 노지,관리형 / 휘는 대물대 입니다. 오로지 노지형

두 낚싯대의 고질적인 문제. 2번대 파손율입니다.

전 체블2 1회 파손, 휘는 3회 파손. (단, 랜딩시 파손된적은 없습니다.)

파손 당시 상황은 전부 스토파 올리다가 파손 되었습니다.

두 낚싯대모두 고탄성(경조)대로 만들어진거 같아 더 그런것 같습니다.

깨지는 유리잔이 될 지언정, 찌그러지는 깡통이 되지말라는 말이 생각납니다.

강하고 단단하지만, 멋지게 딱하고 부러지는건 강해서 그러고, 뽀지직하는건 저급 원자재를 사용해서 그런거라 생각됩니다.

둘다 딱~! 뎅강~! 이러고 나가더군요.ㅋㅋㅋ 완전 강한거겠죠?ㅋ

하지만, 낚싯대는 휨세가 중요한 물건이기때문에 강한게 좋다고는 감히 말씀드리기가 어렵습니다.

강함과 질김이 동시에 작용한다면, 정말 최고의 로드일건데 말이죠...

둘다 스토파 올릴때 조심하시면, 캐스팅과 랜딩시 파손율을 줄일수 있을거라 생각됩니다.

그래서 그런지 체블2와 휘를 사용하면서 스토파 올릴때 낚싯대를 뒤로 많이 보내는 버릇이 생겼습니다.

물론 강도를 줄여서 파손율을 더 줄이는 것이 좋다고는 생각되지만, 왜 바꾸지 않는지 그건 dif 본사에서 하는일이라,

잘 알지못합니다. 본사에서도 파손때문에 a/s 요청이 많이 들어올텐데, 계속적으로 똑같이 만드는 것을 보면, 이유가 있을거라

생각됩니다.하지만, 그이유는 저도 많이 궁금합니다.

또한 두낚싯대의 차이점은 체블2는 얇고 휘는 굵습니다.

체블2는 얇고 가볍지만, 46부터는 약간 버거움을 느낍니다. 휘는 처음에 수심찍어볼때 48대로 찍어봅니다.버겁지가 않습니다.

휘는 체블2보다 무게는 많이 나가지만, 체블2보다 밸런스가 더 좋은것 같습니다.그래서 부담은 없는것 같습니다.

하지만, 이런건 다 개개인의 취향과 스타일에 따라 달라집니다. 제 의견이 정답일수는 없습니다.

예전에 형님들과 출조했을때 휘 52대를 사용하고 있는데, 캐스팅 한번 해보시겠다고 하시더니, 헉~! 소릴 내시더군요.

전 헉~! 까지는 아닌데 말이죠.그렇다고 체블2 52대는 헉~! 소리가 안나느냐? 그건 아닙니다.

체블2와 유사한 느낌을 주는대는 인기만점인 c사의 GP 인듯합니다.

가끔 대물낚시를 즐기시는 분들 중에 그낚싯대와 휘와 비교를 하시는데, 가격대가 비슷해서 그러는거지, 전혀 성질 자체가

틀리다고 생각됩니다. 휘 자체는 속이 알찬 느낌을 줍니다.그느낌을 말로 표현해 드리기가 어렵습니다.ㅜ,.ㅜ

낚시점 가서 들어보신다고, 느낄수 있는것이 아니고, 필드에서 직접 걸어봐야 느끼실수 있습니다.

체블2는 손맛도 즐길수 있지만, 휘는 손맛은 포기 하시기 바랍니다.

대물낚시만 고집하신다. 하면 휘.~!

난 가끔 관리형,양방을 즐기신다면 블루2~!

그리고, 마지막으로,,, 욱하는 성질 말고 차분한 성격의 소유자 분들만 쓰셨으면 합니다.

부러져서 욱해서 낚싯대 부러트릴수도 있을테니까요.ㅎㅎㅎ 제가 몇번 그랬었는데, 다 제 손해더군요.ㅋㅋㅋ

글고, 체블2는 다른 낚싯대들과 혼용을 할수 있지만, 휘는...디자인이 너무 튀어서 깔맞춤으로 가게 됩니다....

저 처음 시작이 4대였습니다... 지금은?? 상상에 맡기겠습니다.ㅎㅎㅎ

이제까지 달아드린 댓글은 다 저의 주관적인 생각일뿐이오니,,, 니생각은 아니다~! 이러는분들 안계셨으면 좋겠습니다.

부디 충동 구매하지 마시고... 생각 잘하셔서 판단하셨으면 합니다.

전 당분간...휘로~ 고고~!!! (휘로 큰놈이라곤 잉어들밖에 못잡아봐서..ㅜ,.ㅜ 잉어 최대어 70다마...요즘 슬럼프입니다.)
    다윤아빠™ 13-10-17 11:13
    아~! 또한 휘의 장점은 도장에 있습니다.ㅎㅎㅎ 스크레치에 민감하셨던 분들껜 강추해드립니다.
    형님붕어 13-10-17 11:41
    휘~~처럼 멋진 다윤아빠님의 낚시대갯수는요????
    뽀대최고 휘~~~40대 ㅎ
    가녀리면서도 맛도좋은 체투는~~~19대 ㅎㅎ
    손..자가빠지니 글이 이상하네 ㅋㅋ
    다윤아빠™ 13-10-17 11:50
    헉...어케 아셨지??? 제가 또 자랑질했나??

죄송합니다.ㅜ,ㅜ
    다윤아빠™ 13-10-17 12:52
    땅콩님 아직도 정착을 못하셨군요...

전 그냥 정착했습니다.ㅋㅋㅋ
    형님붕어 13-10-17 13:10
    좋은낚시대들이니 많이 가지고계시겠죠ㅎ~~^^
    김大물꾼 13-10-17 19:40
    역시 다윤아빠님 형님붕어님 좋은답변 감사합니다.
    체블2 48칸 44칸 42칸40칸 이렇게 가지고있는데
    48칸까지 앞치기할때도 좋고 탄성도 매우만족했는데
    휘는 킹왕짱 강추겠네요.
    그래도 대물대보다 전천후대 체블2로 결정했습니다
    조만간 장비 구입해서 사진 올리겠습니다 너무너무 감사합니다
    그리고 휘~40대 부러워요~~
    형님붕어님 조만간에 연락 드리겠습니다.
    형님붕어 13-10-17 20:32
    다양한정보 알아보시구 연락주세요~~^^

2024 Mobile Wolchuck