· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 체어맨블루2 사용기입니다

은혁아부지 / 2013-10-25 18:53 / Hit : 9265 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 붕어님 덕분에 체어맨을 만났습니다 감사합니다
    그리고 어제 드디어 출조를했습니다
    집사람과 함께엿는데요 집사람은 원다꺼2칸 펴주고 저는 체어맨2 3.2펼치고
    계속 던지고 건지고햇지요 생각보다 가볍다싶은건 없었구요 챔질할때 다른3.2처럼
    가볍진 않았는데요 문제가!!!
    손바닥만한 붕어녀석을 끌어내다 부러졋습니다 ㅠㅠ 그것도 5번대가요
    포럼방에서 2번은 익히들엇지만 5번대는 굉장히 황당하더라구요
    집사람이 여보 그게 이번에 산거야? 왜 그렇게 쉽게 부러져? 좋은거라며? 하는데
    아이고 주변 낚시인들도 쳐다보고 집사람도 쳐다보고 매우 창피하더라구요
    그리곤 어제 바로 우체국가서 a.s할려고 보내는데 박스에싸라 튼튼해야한다
    주문이 많길래 그냥 5번대 살까하고 문의한결과 3만원이 넘는 관계로 ㅠㅠ
    튼튼히 박스로싸고 보냇죠
    오늘 오전에 우체국서 도착문자 받고 하루종일 기다렷는데 전화가 없어서
    글쓰기전에 전화해봤습니다 이미 수리해서 보냇다더군요
    음...무상수리는 좋지만 전 한번만 전화해줫으면 차라리 낫겠다 생각했네요
    이게 왜 부러진건지 1.2.3번대도 아닌 5번대가 부러졋는데 말이지요
    물론 무상수리 좋은건 맞지만 소비자가 이해안되는 파손은 설명해 줫으면 좋겠군요
    회사측은 내일 휴무라 바빠서 그랬다 하는데 a.s좋다 들었는데
    전 조금 실망했습니다 무상도 좋지만 고쳐주면 다된다. 그런식은 그다지....
    아무튼 월척에 첫사용기가 우중충하네요
    친구가 어떻냐고 좋냐고 부럽다고 하는데 뭐....5번대 부려졋단 소리에
    대박이네 한마디 뿐이더군요
    미터급잉어나 향어도아닌 손바닥만한 붕어였는데 ㅠㅠ
    긴글 읽어주셔서 감사합니다
    글재주도 없고 모바일이라 조작이 어렵네요 두서도 안맞는듯하고 죄송합니다

밝은생각 13-10-25 19:04
    저도 내일이면 체블2 3.2칸두대가 오는데(형님붕어님이 구해주셨음 ㅎㅎ)
    튼튼한 대로 알고있는데..이런일도 벌어지는군욤;;
    뭔가 이상이 있었을듯;;
    암튼 AS받고 더이상 이런일이 없으시길 빕니다.
    낚시하다보면 벼러별 일이 다생기니까요 ㅎ;
    은혁아부지 13-10-25 19:07
    저도 2번대면 고질적이네 진짜 하겠는데 후.....
    청주조사 13-10-25 19:32
    저도 5치정도 붕어에 3번대가 반으로 뽀개져서
    완전 당황했었네여
    sskffty 13-10-25 19:49
    체블2의 낚시대 파손... 치명적 결함이네요.

as카드 가지고서는 해결책이 아니라고 봅니다.

빨리 개선품이 나와야 겠습니다.

그래야 저도 사지요.

질기고 가벼운 체블이 언제쯤 나올런지...

체블3가 나와야 고쳐질런지...
    붕어향™ 13-10-25 20:11
    Dif 처어맨 나오기시작하면서 너무 부러지네요

경험상으론 뽑기인데

뽑기를 잘해야한다는게 웃을일은 아닌듯합니다

첫출조에 대펴다가 앞치기하는데 부러지는경우

고작 말풀에 걸렸는데 부러지는경우

종종 나오더라구요

몇달에거쳐 수리하고나믄 쓸만해지긴합니다

그게 짜증나서 저는 Dif 낚싯대는 처다도 안보기로 결심했습니다
    jisoobong 13-10-25 21:08
    우선 뽑기실패에 애도의 말씀드리고요
    전 체블2 구입한날 첫출조에 부력맞추려고 앞치기 3회째 2번대가 동강...
    구입처에서 바로 무상으로(카드안쓰고요) 교체해줬어요
    그이후로 향어 잡는데도 멀쩡하더라고요
    첫번째 산 32칸도 3번대 한번 부러진 이후엔 괜찮은듯 싶고요
    뽑기를 잘해야 할듯합니다ㅜㅡ
    형님붕어 13-10-25 22:08
    음~~??
    붕어님이라 칭하신분이 저 인지요??
    저는 은혁아부지란분을 모르겠는데 저를 칭하시는게 맞으신지요??
    회원정보란을봐도 다 비공개고...
    저같은 경우에 제가 정보공유해드린분들이 만약 그런일이 있었다면
    전 제꺼무상as카드 써서라도 은혁아부지님께 보내드렸을것입니다..
    그리고 as카드도 가지고 계실텐데 전화한통이면 바로해결되실것을 굳이
    5번대 가격도 알아보시고 택배도 보내시고 힘들게 처리하셨네요..
    만약 제가 도움드린분이시라면 전화한번주세요..
    만약 저(형님붕어)가 아니면 아니라고 댓글달아주세요~^^
    다윤아빠™ 13-10-25 22:55
    손바닥만한 붕어에 5번대라...

이해가 가지않네요...

2.3번대까지는 또 터졌군요..하것는데...손바닥만한 붕어에 5번대라...

체블2휨새자체가 손바닥만한붕어에

5번대에 무리가 가지 않을건데요..

터졌으니 터졌다고 하신것일텐데..아마 그제품이 큰 불량이 아니였을까 생각됩니다.

부디 잘해결되셨으면 좋겠습니당
    은혁아부지 13-10-26 01:38
    아 형님붕어님 맞으세요 ㅎㅎ 3.2두개 샀어요 제가해도되는데 굳이 붕어님 귀찮게해드리기 싫어서요 헤헤
    은혁아부지 13-10-26 01:43
    그리고 다윤아빠님 저도 그게 정말 의문스럽답니다 5번대 앞에 불꽃문양부분이 동강났어요
    제작사측에서 어떤말이라도 있는지 문의해본결과 여자분께서 고치는기사님은 아무말씀없으셧다는
    얘기만 들었어요
    그리고 a.s저는 소포로 낚시대보내고 카드번호 불러줘야하는지 알고 ㄷㄷㄷ
    그냥 카드번호 불러주면 5번대 보내 주나요?
    윤호윤서아빠 13-10-26 02:58
    아무래도 뽑기 불량인듯하네여 만원짜리 낚시대두 그러진안는데...
    5번대 라니 어이 업네여 DIF는 출고전 검수에 조금더 신경써주셔야할뜻 하네염
    수리대두 겁나 비싼데 A/S 카드 사용하기에는 이번 건은 아닌듯하네요
    제가 소유하구있는 체블2는 아프지않쿠 건강한 늠들이라 ^^
    올초 다윤아빠님이 체블2와 휘 비교해주신덕에 감사히 잘 샀네여 2월 말에요
    전 체블2 만족도 95점 줌니다 저한테는 딱인 낚쉬댐니다
    다윤아빠님께 고맙단 말씀 드려요
    은혁아부지님 좋게 생각하시구요 체블2 정 주세요 ^^
    형님붕어 13-10-26 11:22
    은혁아부지님..
    어제 곰곰히 생각해보니 5번대가 부러진것은 센타로
    잘보내신듯합니다..어딘가 발란스에 문제가 있지않코서야 덩어리걸으신것도 아니고 ㅎ
    편심이라든지 기타 다른부분도 점검해볼필요가 있다고 생각합니다..
    참고로 절번만 필요하시면 카드번호만 불러주어도 되는걸로 알고있습니다~^^
    개인적으론 일산외엔 국내낚시대 좋은것 거의다 사용해보았지만 체블2를 사용하구선
    더이상 다른낚시대를 신경안쓰고있답니다 ,,그래서 주변 지인분들에게 많이 추천도 했었구요..
    저같은 경우는 아주편하게 한번도 파손없이 각종 덩어리까지 낚시대에 탄성으로도 제압잘하고있답니다 ㅎ
    혹시 똑같은 일이발생하면 저한테 연락주세요..제꺼as카드써서라도 완벽할수있도록 해드릴께요~~^^
    항상 건강지키시며 안출하세요~~^^
    은혁아부지 13-10-26 19:53
    형님붕어님 정말 감사합니다 오늘 낚시대 받았는데
    다음 사용때 써봐야겠습니다
    그리고 보증카드사용 안했어요 ^^
    DIF보단 형님붕어말씀이 안심됩니다!
    다시 한번 말씀 감사드립니다
    김大물꾼 13-10-27 02:08
    내체블2도 홀로그램잇는 부분에 기스있네
    신품인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    좋은붕어™ 13-10-27 16:58
    올해 체블2 십여대 구입후 사용중으로 낚시도중
    수초대 밑걸림이나 챔질, 랜딩시에 아직까지는 파손
    문제는 없네요
    낚시대 제조 과정에서 하자는 발생할수 있을것
    같네요. 해당 제품은 AS를 통해 점검을 의뢰받으심이 좋을듯합니다
    합니다
    카이엔 13-10-28 09:42
    저는 체블2 40여대 사용중인데
    붕어대로서는 파손 전혀없습니다
    잉어나 향어는 아직 못낚아봐서 모르겠구요
    2번절번이 너무 빠져나와서 접혀지지않아서 2.3번절번 교체한거 한번있습니다
    설골2셋,수향경조1셋,무한2셋도 같이 사용중인데요
    설골이나수경은 잉어대물 걸어서 손잡위 윗칸 파손나서 상위절번 전체를 분실한경우 몇번 있었습니다
    무한대는 대접다가 실수해서 초릿대 부서진경우 있었고....

현제까지는
    체블2 쓸만한대라고 생각합니다
    카이엔 13-10-28 09:56
    손잡위~손잡이로 정정요
    김大물꾼 13-10-28 23:49
    카이엔님
    뜰채 어디제품인가요
    레드대 사용하면 어울릴것 같아서요.
    제품이름좀 알려주세요
    카이엔 13-10-29 17:57
    네 김大물꾼님 한돌뜰채입니다
    방x자닷컴에서 팔고 있는걸로
    압니다

2024 Mobile Wolchuck