· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 블루 가장 돋보이는 칸수는 몇 칸대 인가요?

윤찬 / 2010-03-22 22:30 / Hit : 5552 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

새내기 윤찬 입니다.

윗년차 선생님께서 체어맨 블루 1 set 를 선물해 주셔서 그동안 아껴 썼던
    자수정 드림을 이곳 월척 중고장터에 좋은 분에게 분양해 드리고 이제 앞으로
    체어맨 블루와 함께 물가에서 시나브로 추억을 보낼 것 같습니다.

체어맨 블루 낚싯대 특징 및 성격상 다른 낚싯대 보다 돋보이는 칸수는
    몇 칸대 인가요?

*저곳* 10-03-22 23:19
    개인적으로 30.5칸 아주 만족스럽게 생각합니다.

다른칸에비해 손맛과 낚시대소리가 더 뛰어나나도 생각합니다.
    붕어회 10-03-23 03:47
    무광파랑~받침대와 같이 널어놓으면 다 이쁩니다..!!

안이쁜칸수 없어용~~ㅋㅋ 붕어회는 32대매니아!!ㅋ

저곳형님~~능애에서 저 빠지면..6칸으루 구해줘욧?ㅋ 푸하하..
    ★월척★ 10-03-23 07:44
    저는 27칸~30칸^^요

제가 좋아하는 칸수라서 ^^
    하이블루 10-03-23 08:40
    30.5이 제일좋습니다....
    요즘나오는 30대도 2대있지만 30.5대를 자주꺼냅니다...윗분말씀처럼 우는소리가 쥑입니다....ㅎㅎㅎㅎㅎ
    근디 거의 우는 일이 없으니 그게 안타까울뿐입니다....
    붕어국가대표 10-03-23 09:18
    여럿이 모여있어야 더 뽀대납니다 ^)^

저는 3.2칸 좋아합니다.저도 요즘은 못울려봤습니다.
    손맛이좋아 10-03-23 14:01
    낚시하다가 잉순이 걸리면 ,, 우~웅우~우웅~
    낚시대가 아프대여 ,,
    행복한낚시꾼 10-03-23 19:45
    저두32대 32대만 4대 입니다..
    금년테마는손맛 10-03-23 20:23
    저도 30.5칸을 최고라 생각 합니다.

손에 딱 맞는다는 느낌... 그게 느껴지기 때문입니다.

차선으로는 27대라고 보는데요...
    윤찬 10-03-23 22:44
    귀한 시간 쪼개 댓글 남겨 주셔서 감사 드립니다.

말씀하신 30.5 칸 이라는 것이 30 대를 말씀 하시는 건가요?
    뉴웨이즈 10-03-24 02:55
    윤찬님 !!

지금은 30.5칸 판매하지 않는걸루 알고 있어요

구형이거든요 현재는 30칸으로 나옵니다

구입하실려면 중고매물 가끔씩 나오는듯 합니다 ^^
    윤찬 10-03-24 03:05
    늦은 시간 답변 주신 뉴웨이즈님 감사 합니다.
    1 set 선물 받았는데 아무리 봐도 30.5 칸은 없어서
    궁금했었는데 답변 감사합니다
    pgapark 10-03-24 09:27
    전 2.7 2.9 30.5 칸대가 가장 마음에 들어요~~~
    망치™ 10-04-16 02:53
    길건 짧건 무조건 이쁩니다. 아시면서...
    술찌 10-04-21 10:45
    좋은분....이시네요.. 선물해주신분.. ㅠㅠ

망치님 의견에 동의합니다 길건 짧건 이쁘더군요.. 아시면서...

그래도 좋은건 긴대가 좋더군요 가벼워서 어차피 짧은대들은 무게 차이를 못느끼겠더라구요 36대 위로는 정말 다른대와 차이가..

2024 Mobile Wolchuck